PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2012, 03:09   #1
Run[tx]
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 31
Run[tx] is on a distinguished road
По умолчанию XP + CF2.1 +ASUS Xonar D1 + поканалка

Стоит ХР + центрифуга 2.1 + покетгид. Осталось выбрать низкопрофильную звуковуху под низкопрофильный корпус, и настроить срезы частот полос (по-пацански "поканалка" ) до выхода сигнала на усилки. Подскажите, подойдёт ли для этих задач карта, и как настроить срезы?

ПС. Замена карты на какое-либо внешнее устройство, получающее сигнал по цифре и раскидывающее по каналам - пока нежелательно, т.к. хочу довести до ума имеющееся железо, чтобы во время стремления к совершенству продолжать ездить с нормальной музыкой и навигацией

А вообще конечно хочется вин 7(8), но говорят, что CF 3.5 сыровата И кажется там проблемы с покетгидс.
Run[tx] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 18:20   #2
Run[tx]
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 31
Run[tx] is on a distinguished road
По умолчанию

ОК, 104 прошедших мимо лентяя, надоело вас ждать и слушать кашу от встройки Купил Xonar D1, и вопрос упрощается: срезы+центрифуга работают в ХР, да/нет?
Run[tx] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 18:49   #3
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Run[tx] Посмотреть сообщение
срезы+центрифуга работают в ХР, да/нет?
не знаю как ты срезы в центрифуге будешь устанавливать

на вскидку 5 способов:
1) Проигрывать музыку в фубаре, установив 1 родной плагин foo_dsp_xover.dll.....
2) Проигрывать музыку в фубаре, установив 1 родной плагин vst-рэк foo_vst.dll, и уже в стойку последнего ставить vst плагины....
3) Комбинацией 1 и 2 го варианта......
4) Через виртуальную аудиокарту (vac) и vst рэк (например LiveProfessor) , которые через asio механизм, вклиниваются в цепочку воспроизведения аудиокарты, в рэк также устанавливать vst плагины и резать ими на полосы сигнал....
5) Посредством спец программ для музыкантов вроде albleton - но это уже супер сложно без подготовки.........

на самом деле есть еще варианты
+ в родном софте аудиокарты можно еще посмотреть настройки, точно сейчас не вспомню что там.............

все способы довольно подробны описаны в инете.............
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 18:56   #4
Run[tx]
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 31
Run[tx] is on a distinguished road
По умолчанию

Я знаю только первый. И слышал из надёжных источников, что есть плагин, братающий центрифугу 2.1 с фубаром.
И не то, чтобы мне было очень лениво угрохать кучу времени, и убедиться на своём опыте в возможности/невозможности связки фубар+CF, скорее не хочу спалить пищалки в процессе.
Ты как думаешь - какой из перечисленных способ лучше?
Run[tx] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:02   #5
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Run[tx] Посмотреть сообщение
Ты как думаешь - какой из перечисленных способ лучше?
начинай просто с фубара........потом побратаешь, а так смысла в центрифуге не вижу вообще - поставь win8 если все попрет, зачем тебе софт посредник?

а что боишься спалить, когда весь не порезанный спектр на пищи пойдет?
выкрути gain на усиле на минимум, установи в самом фубаре уровень звука поменьше, ну и мастер уровень системный тоже поставь 10%, потом начинай настраивать..........
не забудь: на твитеры фронтальный выход с лучшими цапами
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:17   #6
Run[tx]
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 31
Run[tx] is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
начинай просто с фубара........потом побратаешь
А если не побратаю? Судя по шквалу отзывов в этой теме, мало кому удалось.
Ради опыта - смысла нет, т.к. года 3 назад юзал этот плагин, ничего сложного. Уж лучше сразу заняться изучением навигации на вин7 (там центрифуга работает с фубаром), либо внедрением другого нави в ХР. Сопротивление меньше ))
Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
смысла в центрифуге не вижу вообще - поставь win8
Уже поставил ночью, в машине... Пока место освободил на несчастной 80ке (с ХР и семёркой), пока поставил... к 6 утра понял, что это надо было делать дома Ща буду обновления ставить.
Смысл, как я уже говорил, в необходимом гарантированном минимуме )) Завтра выпустят обновление, и восьмёрка почернеет. И кто знает, какие проги перестанут работать. А у меня рраз! и загрузилась ХР, с полноценной навигацией и музыкой
Про пищалки на фронт - помню, завтра постараюсь купить релюшку на ремоуты, и в путь. Надеюсь, у энергомаша бывают оптические, с гальванической развязкой.
Run[tx] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:27   #7
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

я на xp без фронтэнда 6 лет ездил...........щас на 8-ке тоже самое.......

Цитата:
Сообщение от Run[tx] Посмотреть сообщение
Завтра выпустят обновление, и восьмёрка почернеет. И кто знает, какие проги перестанут работать.
все возможно в бете хотя уже почти релиз, сильных багов быть не должно............

Цитата:
Сообщение от Run[tx] Посмотреть сообщение
Надеюсь, у энергомаша бывают оптические, с гальванической развязкой.
на 100% не уверен, но они вроде с оптопарой.......


Цитата:
Сообщение от Run[tx] Посмотреть сообщение
либо внедрением другого нави в ХР.
попробуй 7 дорог http://navikey.ru/index.php?go=Content&id=29
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 21:15   #8
Run[tx]
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 31
Run[tx] is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
я на xp без фронтэнда 6 лет ездил
Допустим, я не очень хочу джойстик на руле. Ну нравится мне нежно проводить по нему рукой, расслабляет Пока переключаю папки/треки, меняю громкость - нави на экране отсутствует?
Run[tx] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 21:36   #9
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Run[tx] Посмотреть сообщение
Допустим, я не очень хочу джойстик на руле. Ну нравится мне нежно проводить по нему рукой, расслабляет Пока переключаю папки/треки, меняю громкость - нави на экране отсутствует?
непонял, у меня на руле пульт, и что с ним не так? он снимается за 1 секунду, а демонтируется полностью с колеса за 30,
11 кнопок, он очень близок к руке - можно переключаться вслепую, и в то же время рулить и дежаться за "баранку" в правильном месте не мешает........
громкость регулируется независимо он текущей программы - глобально, а кнопки на смену треков и чего угодно можно настроить как глобально, чтобы из любой проги менять трек в конкретной программе, так и локально, чтобы одни и те же кнопки отвечали за разные действия в разных программах, так и менять профили переключений, выводить osd меню на экран и пр.фичи: для этого есть прога mkey (http://seriosoft.org/)..........
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253

Последний раз редактировалось SergeykoR; 20.06.2012 в 22:11.
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:47   #10
Run[tx]
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 31
Run[tx] is on a distinguished road
По умолчанию

Заказал ссд 128гб, обещали через 2 часа привезти. А то пока юзал ХР - и место было, и тормознутость старого хдд80гб не напрягала. С момента старта минута до загрузки центрифуги, и дальше всё летает. А как понадобилось перенести туда-сюда десяток гигов, да попереключаться между виндами - так я начал стареть на глазах, от ожидания ))
Купил регтайм (315р в магазе дилеров около Южки). С настройкой задержки от 0 до 60с в наличии не было, поэтому взял от 60 до 600 Интересует такой вопрос: если я перезагружаю комп - реле отрубается, или не успевает?

ПС. По мере возни с задержками ремоутов, настройками винд, копании в срезах полос - возникает желание купить 800й проц (новый 17 тыр вроде), и навсегда забыть про эту часть геморроя. Может, где-то есть объективное сравнение качества срезов, полученных путём проца vs. путём фубара?
Run[tx] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика