PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Результаты опроса: Интерфейс программы TECU-III ...
меня устраивает 119 39.14%
требуется потратить время на переделку - пользоваться очень неудобно 15 4.93%
устраивает, но хорошо бы внести несерьезные измененния 31 10.20%
сойдет, лучше тратить время на добавление в программу поддержку новых модулей 130 42.76%
другой вариант 9 2.96%
Голосовавшие: 304. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2018, 09:37   #5061
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 2,019
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GASCHE Посмотреть сообщение
Полный доступ?
Достаточно админа, так как программа все равно запрашивает права админа при запуске.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 18:25   #5062
Д.И.Б.
Старший Пользователь
 
Аватар для Д.И.Б.
 
Регистрация: 31.10.2013
Возраст: 49
Город: Хабаровск
Регион: 27
Машина: Старый Nissan
Сообщений: 119
Д.И.Б. is on a distinguished road
По умолчанию

У меня такой папки почему то нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-16_234242.png
Просмотров: 11
Размер:	18.6 Кб
ID:	49561  
Д.И.Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 04:11   #5063
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 2,019
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.Б. Посмотреть сообщение
У меня такой папки почему то нет.
Так PID=0000 Наверное какой нибудь VAG COM используется или что-то подобное.
Во вложении программка, восстанавливающая настройки адаптера в FTDI.
Вложения
Тип файла: rar n3lftdi.rar (198.9 Кб, 17 просмотров)
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 18:11   #5064
Д.И.Б.
Старший Пользователь
 
Аватар для Д.И.Б.
 
Регистрация: 31.10.2013
Возраст: 49
Город: Хабаровск
Регион: 27
Машина: Старый Nissan
Сообщений: 119
Д.И.Б. is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Так PID=0000 Наверное какой нибудь VAG COM используется или что-то подобное.
Во вложении программка, восстанавливающая настройки адаптера в FTDI.
Благодарю, получилось.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-19_233901.png
Просмотров: 19
Размер:	27.7 Кб
ID:	49584   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-19_234347.png
Просмотров: 26
Размер:	41.0 Кб
ID:	49585  
Д.И.Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 15:46   #5065
REAGENT12
Новый Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2018
Возраст: 44
Город: барнаул
Регион: 22
Машина: ваз 2114
Сообщений: 4
REAGENT12 is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте ВСЕМ! Всё читал читал форум,вывод в голове каша,руки скорей всего не от туда,-решил зарегистрироваться и отписаться..начну из долека..занимаюсь в нашей деревне(посёлке) автодиагностикой (не основная работа),-так вот для модэли авто НИССАН приобрёл 3Line адаптор ну и программа в общем пользовании TECU-3 (потомучто на русском,с англ не очень у меня)-что получилось сегодня-авто ниссан вингроуд (простите за ошибки),2005г,дизель (каюсь забыл какая модэль ДВС)-подключаю адаптор к авто,потом к ноутбуку,-и начилось-выбор в ручную,выбор по блокам и т.д-по линии DDL на сколько я запомни нашёл подушки, и блок ДВС,мне нужен ДВС кликаю мышкой а в параметров нет (может както и скорей всего пишу сумбурно,извиняюсь)-утром был зять на авто ниссан х-треел-всё посмотрел (ДВС,ОШИБКИ)-а сдесь не получилось-о машине колодка обд2,контакты не считывал( вообще это как мне кажется не удобно)-суть то втом что двс программа нашла а в параметры я выйти не смог---короче много слов,извеняюсь что не поправилам описал проблему но как то так...попробую сейчас выложить папку лог надеюсь получится/И ещё вопросне понятен для меня (возраст наверное) -подскажите ,как я понял в описании адаптора N3L, он не может считывать по линии -CAN, но в программе TECU-3,есть выбор блоков по линии САN (если присутствуют контакты физически и визуально в колодке OBD-2),тоесть для работы с программой TECU-3 по линии CAN, нужен другой адаптор?
Вложения
Тип файла: zip Новая сжатая ZIP-папка.zip (56.2 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось REAGENT12; 21.04.2018 в 16:20.
REAGENT12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 17:07   #5066
mac_2b
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2014
Возраст: 40
Город: Хабаровск
Регион: 27
Сообщений: 704
mac_2b is a jewel in the roughmac_2b is a jewel in the roughmac_2b is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REAGENT12 Посмотреть сообщение
тоесть для работы с программой TECU-3 по линии CAN, нужен другой адаптор?
Ответы на вопросы http://vdiag.net/n3line.html, http://vdiag.net/video.html
Читаем, смотрим.
mac_2b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 18:38   #5067
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 2,019
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REAGENT12 Посмотреть сообщение
Здравствуйте ВСЕМ! Всё читал читал форум,вывод в голове каша,руки скорей всего не от туда,-решил зарегистрироваться и отписаться..начну из долека..занимаюсь в нашей деревне(посёлке) автодиагностикой (не основная работа),-так вот для модэли авто НИССАН приобрёл 3Line адаптор ну и программа в общем пользовании TECU-3 (потомучто на русском,с англ не очень у меня)-что получилось сегодня-авто ниссан вингроуд (простите за ошибки),2005г,дизель (каюсь забыл какая модэль ДВС)-подключаю адаптор к авто,потом к ноутбуку,-и начилось-выбор в ручную,выбор по блокам и т.д-по линии DDL на сколько я запомни нашёл подушки, и блок ДВС,мне нужен ДВС кликаю мышкой а в параметров нет (может както и скорей всего пишу сумбурно,извиняюсь)-утром был зять на авто ниссан х-треел-всё посмотрел (ДВС,ОШИБКИ)-а сдесь не получилось-о машине колодка обд2,контакты не считывал( вообще это как мне кажется не удобно)-суть то втом что двс программа нашла а в параметры я выйти не смог---короче много слов,извеняюсь что не поправилам описал проблему но как то так...попробую сейчас выложить папку лог надеюсь получится/И ещё вопросне понятен для меня (возраст наверное) -подскажите ,как я понял в описании адаптора N3L, он не может считывать по линии -CAN, но в программе TECU-3,есть выбор блоков по линии САN (если присутствуют контакты физически и визуально в колодке OBD-2),тоесть для работы с программой TECU-3 по линии CAN, нужен другой адаптор?
REAGENT12, суть в том, что ты не дождался, пока программа опросит поддерживаемые функции и выведет их список. После этого в других меню появятся параметры реального времени, которые поддерживаются этим блоком.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 14:07   #5068
WHILL
Новый Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2018
Возраст: 28
Город: Красноярск
Регион: 24
Машина: Nissan Murano TZ50
Сообщений: 1
WHILL is on a distinguished road
По умолчанию

Доброго дня! Есть автомобиль Nissan Murano TZ50, TECU3 видит все, кроме ECU. Соответственно прописать ключи не возможно( Что порекомендуете?
WHILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 16:34   #5069
diag_nost
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Город: хабаровск
Регион: 27
Машина: калдина st210 98'
Сообщений: 195
diag_nost is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHILL Посмотреть сообщение
Что порекомендуете?
Вдумчиво прочитать описание пользования программы, и как задавать проблемные вопросы
diag_nost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 19:14   #5070
REAGENT12
Новый Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2018
Возраст: 44
Город: барнаул
Регион: 22
Машина: ваз 2114
Сообщений: 4
REAGENT12 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
REAGENT12, суть в том, что ты не дождался, пока программа опросит поддерживаемые функции и выведет их список. После этого в других меню появятся параметры реального времени, которые поддерживаются этим блоком.
Валентин, тое-сть после того как я к примеру нажал на иконку с вопросительным знаком у меня появилася белый экран с надписью--ПОДОЖДИТЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТЫ INFOECU !!!---через определённое время должны появится параметры реального времени ? я ждал минуты две и после этого закрывал меню..Я правильно понял что параметры после опросов поддерживаемых блоков может появлятся с какой-то задержкой? ну то-есть не моментально.
REAGENT12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
nissan, toyota, диагностика


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика