PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2018, 00:38   #3361
duzzy
Гуру
 
Регистрация: 01.06.2013
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
Сообщений: 1,766
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute
По умолчанию

seriousstas

Привет Стас!
Цитата:
Слава, есть вопрос .. годовой давности по JSSP)
Смотрю Бретт ограничил размер шрифтов (Extra font size) . Если увеличивать вручную из настроек -
получаем фризы или ,как Ты писал - "адовые тормоза")))
Хмм... уже плохо помню)) но там есть такая штука _SYSTEM: Extra font size value
где под _SYSTEM имеется в виду системные настройки т.е. как правило в скриптах Бретта это переменные которые выставляются для внутреннего использования т.е. скрипт их выставляет сам в зависимости от каких то параметров.
Эта настройка скорее всего коэффициент(корректировочный) для установки масштаба шрифта, а изменяя его вручную мы сбиваем "ровность" рабочих параметров скрипта, и из за этого происходит неправильная отрисовка отсюда и тормоза... Но это лишь мои предположения я особо не углублялся в дебри скрипта)))
Еще очень сильно зависит от того какой используется шрифт, заметил это очень очень давно когда только начинал ковырять скрипты, лучше всего работал Segoe UI(обычный).
А вообще это гениальное изобретение Бретт красавчик, например при загрузке обложек используется гибридная схема т.е. обложки из кэша и прямая загрузка одновременно.
Тут еще над одной задачей иногда зависаю, хочу сделать загрузку всех обложек в плейлисте сразу, но пока получается только увеличить но все не грузит... надо лезть разбираться.

Цитата:
Может ему видяха нужна шустрая ?, но по логике - на экране один и тот-же объём инфы при увеличении Extra font (получаем просто меньше колонок).
Тут вообще много зависимостей)))
Видяха по любому нужна шустрая это всегда большой +)))
Проц, Память...

Тут просто большой объем вычислений из за сбоя в переменной а енто проц.
Плюс сама JScript Panel шпарит в основном потоке, поэтому при всех ресурсоемких операциях идут или затупы или дикие тормоза(самый простой пример это скрипты отображения обложек, большая обложка переключается и вся сборка замирает)))).
На сколько я понял он взял некое подобие управления списками на мобильных устройствах и пересобрал его для JScript Panel.

Еще эксперименты ставил гонял сборку в памяти на рам диске, на старте компа скриптом автоит копировал на диск и с диска запускал... очень прилично работает Минус только в том что надо постоянно копировать в память.

Хорошо хоть таймеры поправили в 2.0.1, теперь на все скрипты хватать будет))
Проверить можно так...
засунуть в любое место js панели и открыть консоль
Код:
for (var i = 0; i <300; i++) {
    var id = window.SetTimeout(function() {
    }, 1000);
    console.log(i, id > 0 ? 'Working' : 'Fail');
}
в консоли будет примерно так...

для js ранних версий console.log заменить на fb.trace
duzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 02:04   #3362
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,134
seriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
в консоли будет примерно так...
console.log
он у меня уже во всех скриптах с первого дня выхода JSP 2.0))
и без него не получился-бы последний мод картинок :
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic...878&start=2320
Теперь доволен его работой (ранее то одно , то другое с каждой новой версией , но скриптик сложноват стал) ..
Цитата:
Хорошо хоть таймеры поправили в 2.0.1, теперь на все скрипты хватать будет))
Это супер!
Цитата:
лучше всего работал Segoe UI(обычный)
А я как-раз на него вернулся в последнем заливе.
Цитата:
Эта настройка скорее всего коэффициент(корректировочный) для установки масштаба шрифта
И всех элементов .. кто-то говорил - мелковат шрифт , а его походу и не увеличить ..
снял (как смог )короткое видео - завтра залью..
А пока фото (кнопки пропали из-за Икара)) Желание прибавить размеру - все-же есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-0844d52238b138c2d56f8a5a7b24f50565db0c1b0009db0cd2755a2e6ce54e57_d139c875.jpg
Просмотров: 121
Размер:	47.6 Кб
ID:	49546  
seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 03:20   #3363
duzzy
Гуру
 
Регистрация: 01.06.2013
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
Сообщений: 1,766
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute
По умолчанию

Пока тоже есть проблемы, теперь все кашей загружается JS вперемешку с MPS, в консоли можно глянуть, а раньше первым был MPS)))
И очень фигово что убрана задержка при загрузке галка "Delay Load".
Я пока остановился на 2.0.2 дальше уже бред пошел, лучше б добавили управление панелями т.е. возможности сплиттера как в MPS(но это как оказывается нарушает какие то там условия лицухи... смешнее дальше некуда).
Еще очень печалит новый фубар 1.4, с поиском тут был косяк на тестовой сборке 10 тыс. треков около пяти минут все висело)))
Цитата:
Теперь доволен его работой (ранее то одно , то другое с каждой новой версией , но скриптик сложноват стал) ..
Молодец а мне лениво его перелопачивать)) да и время особо нет... на ласте постоянно что то меняется панель js лопатят... постоянно нужно что то переделывать...

Цитата:
А я как-раз на него вернулся в последнем заливе.
Правильно, он лучше всего рендерится в винде.
Цитата:
И всех элементов .. кто-то говорил - мелковат шрифт , а его походу и не увеличить ..
Погоди я совсем забыл его же через сам фубар можно увеличивать, я не переделывал схему получения шрифтов в плейлисте...
вот тут...

это при 20-ом шрифте...


Цитата:
снял (как смог )короткое видео - завтра залью..
А пока фото (кнопки пропали из-за Икара)) Желание прибавить размеру - все-же есть.
Класс
Буду очень рад глянуть как смотрится у тебя))
Кнопки пропадают если включен обмен инфой с Икаром, он при распаковке архива по умолчанию включен... забыл выключить...
Быстро включить можно так,
прописать в ...\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\setting.ini

FOOB_BOTTOM_BAR_MODE=1

этой переменной в икаре нет поэтому тулбар вырубается как только сборка опрашивает икар.

Уже видос быстрой установки записал для снятия вопросов " почему пропали кнопки ? ".
...
duzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 23:58   #3364
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,134
seriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Уже видос быстрой установки записал для снятия вопросов
Их и небыло .
Для тестов плейлиста - и так сойдет)

Цитата:
я совсем забыл его же через сам фубар можно увеличивать
Пробовал - эффект фризов тот-же..
Но на домашке шустрая видяха и всё Гуд
Цитата:
а ласте постоянно что то меняется панель js лопатят... постоянно нужно что то переделывать...
Тут благо Гена следит за этим!
seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 22:10   #3365
duzzy
Гуру
 
Регистрация: 01.06.2013
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
Сообщений: 1,766
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Пробовал - эффект фризов тот-же..
Но на домашке шустрая видяха и всё Гуд
Я думаю что в JScript Panel особо никто оптимизацией не занимался для натягивания панели на весь экран как делаем мы)))

Тут прямая зависимость размера панели на монике и информации рисуемой на панели, т.е. чем меньше панель и чем меньше инфы на ней тем она более производительней
Проверить просто нужно например натянуть сборку на весь экран попробовать покрутить списки со всем включенным. Прокрутка будет очень вязкой, затем выключить отображение фоновой обложки и блюра, попробовать покрутить списки снова и мы увидим результат... списки стали более плавными не вязкими(более отзывчивыми).
Отсюда получается так, чем больше разрешение экрана ---> тем больше панель JS ---> тем больше нагрузка ---> тем больше тормозов...
Печально конечно но что делать, других вариантов с таким количеством кастомизации кроме фубара нет.
duzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 22:29   #3366
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,960
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duzzy Посмотреть сообщение
затем выключить отображение фоновой обложки и блюра, попробовать покрутить списки снова и мы увидим результат... списки стали более плавными не вязкими
Имхо, не мало и тех, кто сумеет войти в пропертис и подложить свою картинку отключив блюр, фишка с обложкой альбома под плейлистом прикалывала только на раннем знакомстве с фубаром.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 23:36   #3367
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,134
seriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Тут прямая зависимость размера панели на монике и информации рисуемой на панели
С одной стороны , все так! (уменьшаем размер окна - быстрее скрол)
Но ты видео смотрел (с первых секунд)? Там и есть полный экран .И все "летает"(с подложкой и блюром), пока не увеличить шрифт .

Кстати - попробуй сейчас поставь оригинал скрипта Бретта (пользоваться не возможно - даже на емкостном таче)..
Нужно "копать" дальше ..)
seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 00:35   #3368
duzzy
Гуру
 
Регистрация: 01.06.2013
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
Сообщений: 1,766
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute
По умолчанию

vladj
Цитата:
Имхо, не мало и тех, кто сумеет войти в пропертис и подложить свою картинку отключив блюр, фишка с обложкой альбома под плейлистом прикалывала только на раннем знакомстве с фубаром.
Да не я не про это. Я просто привел пример для наглядности.
А обложка там или статичная картинка не имеет значения, она будет перерисовывается при прокрутке. Т.е. нагрузка будет та же что и с обложкой.
Фон тоже рисуется gr.FillSolidRect(0, 0, ww, wh, background_color) но это не картинка.
duzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 01:10   #3369
duzzy
Гуру
 
Регистрация: 01.06.2013
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
Сообщений: 1,766
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute
По умолчанию

seriousstas

Цитата:
Но ты видео смотрел (с первых секунд)? Там и есть полный экран .И все "летает"(с подложкой и блюром), пока не увеличить шрифт .
Да конечно смотрел
Тут надо понять какая зависимость с рисуемыми элементами... графика, текст... с размерами панели с разрешением экрана, сборка то на весь экран а разрешения у моников то разные как и физ размер, как это работает...
А шрифт очень сильно влияет на производительность.

Для пробы можно попробовать сделать текст не масштабируемым, т.е. убрать привязку на масштаб. И глянуть будут ли такие же спецэффекты с заскоками.

Еще точно знаю что флаг(вроде он если не перепутал) DT_END_ELLIPSIS который сокращает длинную строку в "..." в конце, очень сильно влияет на производительность, мне про него еще Vo Thanh Dat говорил когда пользовались его библиотекой.


Цитата:
Кстати - попробуй сейчас поставь оригинал скрипта Бретта (пользоваться не возможно - даже на емкостном таче)..
Да я знаю поэтому и не очень хотел его использовать, пока любопытство не пересилило лень)))
У меня там стоит множитель при прокрутке поэтому прокрутка пальцем не 1:1, если его убрать будет как в оригинале жуткие тормоза. Т.е. прокрутка не построчная, а в 1 пиксель поэтому так плавно крутится список.
Да и 1:1 тут пользоваться очень не удобно, прокрутка то только эмуляция прокрутки на устройствах.
duzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 21:34   #3370
duzzy
Гуру
 
Регистрация: 01.06.2013
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
Сообщений: 1,766
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ну наконец у Марка мозг заработал в нормальном режиме)))

JScript Panel 2.1.2
- добавлена поддержка для фубара версии 1.3 и поддержка более старых ОС.

JScript Panel 2.1.3
- добавлены методы и колбэки fb.GetOutputDevices и fb.SetOutputDevice
(у Марка без приколов не бывает, работает только на фубаре версии 1.4).
Теперь можно сделать нормальную переключалку устройств из скрипта

Я себе уже переделал нахрен не нужные диалоги на весь экран)))
диалог Properties...


и редактор скрипта


Сейчас буду переделывать скрипт переключалки ДСП, добавлю переключение устройств воспроизведения из скрипта

Еще добавил сильно переделанный скриптец переключения плейлистов(старый скрипт Максима Терпиловского из его сборки с foobar2000.ru)
Выглядит так...

Работает так...
...
duzzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика