PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2016, 09:41   #21
DelleTenebre
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Возраст: 25
Город: Бишкек
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Subaru Outback
Сообщений: 123
DelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPPM
Как я понял uf186 это Unicod, искал в Google но так и не нашел таблицу, а которую нашел та не совпадает с вашими символами. Я так понимаю в Android и Windows они разные. Вы не могли бы подсказать где её взять?
Цитата:
Сообщение от DelleTenebre
По умолчанию в виджетах используется шрифт Font Awesome и Вы можете совместно с текстом использовать иконки. Для вывода иконки необходимо использовать следующий формат \uXXXX, где XXXX код Unicode
Таблицу можно посмотреть тут кликая на нужную иконку Вы увидите:




Цитата:
А вообще пожелание к проекту, что бы можно было выбирать любую пользовательскую картинку с фоном или без.
Буду иметь в виду.
--------

Цитата:
Сообщение от yuriy m
С Remote Inputs Manager / Remote steering wheel control работает. А с Вашей тишина, хотя в настройках USB видит
Надеюсь Вы не выбрали "Запускать по умолчанию" RIM при подключении устройства, а то SerialManager не получит прав на доступ к arduino. Либо
Цитата:
Сообщение от MPPM
Надо удалить Remote Inputs Manager или убрать из автозагрузки.
--------

У меня так же возникла проблема при выводе данных с температурного датчика, было в скетче как и у Вас примерно:
Код:
Serial.print("<temp0:");
Serial.print(temp,1); 
Serial.print(">");
SerialManager получал данные в виде:
<temp0:
35.3>
Т.е. две разные строчки, которые не являются командой для распознавания. Затем я изменил в скетче:
Код:
Serial.print("<temp0:" + String(temp) + ">");
И всё заработало как надо. В принципе, для решения этой проблемы есть один очень не элегантный вариант, который был в версиях 1.2 и 1.3, т.е. считываем строку, если она не является командой (например "<temp0:"), то запоминаем её, затем ждём второе считывание команды, и если она так же не является командой, то соединяем её с запомненной строкой ("<temp0:" + "35.3>") и пытаемся распознать. Скорее всего добавлю этот вариант как отключаемую опцию.

Serg-Zmuh, у Вас вообще странные вещи происходят:
Код:
04-26 12:27:23.955 D/Receive USB(8237): <Vo
04-26 12:27:23.958 D/Receive USB(8237): ltag
04-26 12:27:23.963 D/Receive USB(8237): e:21
04-26 12:27:23.967 D/Receive USB(8237): .11>
04-26 12:27:24.068 D/Receive USB(8237): <In
04-26 12:27:24.085 D/Receive USB(8237): Door
04-26 12:27:24.087 D/Receive USB(8237): :0>
Мне кажется тут проблема в скорости передачи данных (либо Android слишком быстро считывает, либо Arduino слишком медленно отдаёт), хотя хз, буду дальше экспериментировать.

--------

Цитата:
Сообщение от yuriy m
на сколько сложно сделать поддержку 2 ардуин по USB одновременно ?
Теоретически возможно, но для меня, пока что, сложно. В отдалённой перспективе попробую добавить, но обещать не буду
__________________
Подсолнух (github) для авторегулировки яркости экрана по позиции солнца и синхронизации времени по GPS (обновлён 18.02.17)
Serial Manager для обработки данных с Arduino
DelleTenebre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 09:46   #22
MPPM
Новый Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2015
Возраст: 31
Город: Пинск
Регион: Беларусь
Машина: БМВ 520i
Сообщений: 19
MPPM is on a distinguished road
По умолчанию

Не знаю как выводить данные - не пробовал, но кнопки версия 1.5 от Леонардо отлавливает на ура. А выводить данные вроде как надо ставить задержку в скетче не менее 1 сек.
MPPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 09:55   #23
MPPM
Новый Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2015
Возраст: 31
Город: Пинск
Регион: Беларусь
Машина: БМВ 520i
Сообщений: 19
MPPM is on a distinguished road
По умолчанию

DelleTenebre огромное спасибо за таблицу. А на счет передачи данных, сегодня проверю.
MPPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:03   #24
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 50
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,766
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Как мне кажется лучше сделать окончанием команды cr или lf или символ '>'. Пока не получено, накапливать просто в буфер. А по окончании уже анализировать...
Тогда и не будет проблем с разрывом. А разрывы будут всегда, ведь передача по USB пакетная.

Последний раз редактировалось YAM1966; 27.04.2016 в 11:36.
YAM1966 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:03   #25
Serg-Zmuh
Старший Пользователь
 
Аватар для Serg-Zmuh
 
Регистрация: 19.02.2014
Возраст: 46
Город: Ванино
Регион: 27
Машина: MMC-Pajero-II,V46,4М40
Сообщений: 335
Serg-Zmuh will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPPM Посмотреть сообщение
Не знаю как выводить данные - не пробова, но кнопки версия 1.5 от Леонардо отлавливает на ура. А выводить данные вроде как надо ставить задержку в скетчи не менее 1 сек.
хммм... думаешь задержка ?
попробую седня в скетче задержки увеличить

P.S. видите ли такое дело ...я понимаю что тяжело универсальную прогу сделать,
с учетом что еще и прошивки у всех разные ...
вот у мня в машине щаз 4.4 кастом от РАСман с Leonardo,на столе обкатываю 5.1 ,тоже кастом ,но с репликой UNO r3 - это чтоб потом в машину перенести
__________________
MMC-Pajero ,Nexus 7 2013 Wi-Fi ,все пока в процессе
Serg-Zmuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:17   #26
Serg-Zmuh
Старший Пользователь
 
Аватар для Serg-Zmuh
 
Регистрация: 19.02.2014
Возраст: 46
Город: Ванино
Регион: 27
Машина: MMC-Pajero-II,V46,4М40
Сообщений: 335
Serg-Zmuh will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Как мне кажется лучше сделать окончанием команды cr или lf. Пока не получено, накапливать просто в буфер. А по окончании уже анализировать...
Тогда и не будет проблем с разрывом. А разрывы будут всегда, ведь передача по USB пакетная.
кстати да, я на будущее планирую вот такой датчик на измерение boost'a турбы через ардуино выводить ...
а там скорость считывания думаю будет играть главную роль
__________________
MMC-Pajero ,Nexus 7 2013 Wi-Fi ,все пока в процессе
Serg-Zmuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:34   #27
MPPM
Новый Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2015
Возраст: 31
Город: Пинск
Регион: Беларусь
Машина: БМВ 520i
Сообщений: 19
MPPM is on a distinguished road
По умолчанию

Только что пробовал прием данных. Принимал от кнопок.Результат если нажимаеш 1 раз в секунду то отлавливает, если чаще то нет. Вывод - задержка в скетче. Для буста конечно многовато.Надо просить у DelleTenebre что бы исправил.
MPPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:37   #28
DelleTenebre
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Возраст: 25
Город: Бишкек
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Subaru Outback
Сообщений: 123
DelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to beholdDelleTenebre is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966
Как мне кажется лучше сделать окончанием команды cr или lf. Пока не получено, накапливать просто в буфер. А по окончании уже анализировать...
Так и попробую сделать.
__________________
Подсолнух (github) для авторегулировки яркости экрана по позиции солнца и синхронизации времени по GPS (обновлён 18.02.17)
Serial Manager для обработки данных с Arduino
DelleTenebre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:45   #29
yuriy m
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Возраст: 38
Город: Гомель BY
Регион: 03
Машина: Гольф2 -> Lancia Zeta
Сообщений: 343
yuriy m is a jewel in the roughyuriy m is a jewel in the roughyuriy m is a jewel in the rough
По умолчанию

Я ж говорю утро вечера мудренее Подключилось.

Цитата:
Сообщение от DelleTenebre Посмотреть сообщение
Теоретически возможно, но для меня, пока что, сложно. В отдалённой перспективе попробую добавить, но обещать не буду
Если получится,это будет ООчень хорошо , за ранние спасибо.
Теперь по тестам... при выходе со сна и передергивания OTG почти всегда пишет "USB device not supported " Нужно пару раз передернуть... Как победить ?

Еще заметил периодически отваливается связь и всплывает сообщение "USB device not supported "
__________________
Управление под ANDROID ... http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24001
Работа http://kolgushkin.deal.by
Мой старый проект http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18038
yuriy m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 12:17   #30
vasilij_c
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2016
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: Audi
Сообщений: 37
vasilij_c is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DelleTenebre Посмотреть сообщение
Код:
Serial.print("<temp0:");
Serial.print(temp,1); 
Serial.print(">");
SerialManager получал данные в виде:
<temp0:
35.3>
Т.е. две разные строчки, которые не являются командой для распознавания. Затем я изменил в скетче:
Код:
Serial.print("<temp0:" + String(temp) + ">");
..
у меня такая конструкция нормально работает:
Код:
 mySerial.print("<data:");
  mySerial.print(i++);
  mySerial.println(">");
скорость 9600. может дело в println?
vasilij_c вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
android, arduino, управление


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика