PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Устройства ввода > Манипуляторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2015, 19:01   #1
Ацкий_Кот
Старший Пользователь
 
Аватар для Ацкий_Кот
 
Регистрация: 19.11.2007
Возраст: 34
Город: Moskau
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 127
Ацкий_Кот is on a distinguished road
По умолчанию ДжосТик iDrive CAN + Android + Andruino

Всем доброго времени суток, хочу поставить себе джостик с iDrive, который работает по кан шине.
Ставить будем в bmw e39 , уже стоит мафн на андроиде в стиле под родной, теперь хотелось бы и джостик в тему.

Собственно джостик.



Имеет распиновку +12, Groung , Can-H , Can-L

Имеем в наличие андруинку Nano v7

Хотелось бы с помощью нее будить джостик и ловить с него данные.

В джостике на выходе висит микруха TJA1055T

Собственно вопрос номер один,
как разбудить устройство , тобишь данный джостик, при подаче питания нуль реакции, джостик новый куплен у оффдилера бмв.

зы темы аналогичные видел, но там простые джостики коммутировали напрямую андруинкой. Хотелось бы здесь реализовать полноценный джостик. С функционалом клавишь согласно их гравировке ))

Последний раз редактировалось Ацкий_Кот; 25.05.2015 в 15:13.
Ацкий_Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 22:02   #2
T3CHNIK
Новый Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2011
Возраст: 27
Город: Сороки
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Mercedes w210 e230 95"
Сообщений: 25
T3CHNIK is on a distinguished road
По умолчанию

Я заморачивался! скажем так если сами не осилите скеч для ардуины то можете забыть о родной схеме.....
Правда у меня был от Е60
Выпотрошил девайс и перерезал дорожки всех кнопок (там движения кнопок лево право верх низ это физические кнопки а не сенсорные) потом выпотрошил клавиатуру с ЭНКОДЕРОМ и подключил нужные клавиши к кнопкам джойстика! потом удалил сенсоры с крутилки и воткнул механический энкодер которого подключил к той-же плате от клавиатуры....
Покажется что колхоз и конечно жалко ковырять чудо девайс от БМВ (мне было пофиг так как не люблю бмв) но это самый легкий и надежный способ
в винде кнопки можно перенаправить с помощью KeyRemapper а в андрюше Multilanguage key refinder
T3CHNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 23:45   #3
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 34
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 470
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ацкий_Кот Посмотреть сообщение
Имеет распиновку +12, Groung , Can-H , Can-L
Имеем в наличие андруинку Nano v7
Хотелось бы с помощью нее будить джостик и ловить с него данные.
В джостике на выходе висит микруха TJA1055T

Собственно вопрос номер один,
как разбудить устройство , тобишь данный джостик, при подаче питания нуль реакции, джостик новый куплен у оффдилера бмв.
зы темы аналогичные видел, но там простые джостики коммутировали напрямую андруинкой. Хотелось бы здесь реализовать полноценный джостик. С функционалом клавишь согласно их гравировке ))
Нужна ардуина, CAN-шилд, скетч, который будет выводить в терминал всё что получает по CAN.

Подать питание на джойстик, крутить-нажимать и смотреть, ловит ли что-нибудь ардуина. Скорее всего будет ловить. А там уже писать скетч.
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:51   #4
Ацкий_Кот
Старший Пользователь
 
Аватар для Ацкий_Кот
 
Регистрация: 19.11.2007
Возраст: 34
Город: Moskau
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 127
Ацкий_Кот is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
Нужна ардуина, CAN-шилд, скетч, который будет выводить в терминал всё что получает по CAN.

Подать питание на джойстик, крутить-нажимать и смотреть, ловит ли что-нибудь ардуина. Скорее всего будет ловить. А там уже писать скетч.
Спасиб, жду когда приедет каншилд, вопрос в том как будить джостик.

Последний раз редактировалось Ацкий_Кот; 23.03.2015 в 10:38.
Ацкий_Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:58   #5
Ацкий_Кот
Старший Пользователь
 
Аватар для Ацкий_Кот
 
Регистрация: 19.11.2007
Возраст: 34
Город: Moskau
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 127
Ацкий_Кот is on a distinguished road
По умолчанию

Хотя есть идея изучить TJA1055T , ибо смысл использовать двойное преобразование , в кан потом обратно из кан, может удасться подключить на прямую не используя кан шину.

Смотрю даташит и не могу понять, эта микруха тупой трансивер или при определенной кодовой последовательности она бУдит устройство.

Последний раз редактировалось Ацкий_Кот; 23.03.2015 в 10:36.
Ацкий_Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 17:00   #6
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 34
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 470
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ацкий_Кот Посмотреть сообщение
Хотя есть идея изучить TJA1055T , ибо смысл использовать двойное преобразование , в кан потом обратно из кан, может удасться подключить на прямую не используя кан шину.

Смотрю даташит и не могу понять, эта микруха тупой трансивер или при определенной кодовой последовательности она бУдит устройство.
Не пойму, что значит будить? Он либо работает и отправляет коды, либо нет.
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:35   #7
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 39
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 1,920
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Это значит что пока джойстик не получить заветную команду скажем на пробуждение или что установлены в машине соответствующие блоки, которые будут реагировать на этот джойст по шине, он не будет отдавать свои данные.
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 00:19   #8
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 34
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 470
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Порыл интернеты, вот что пишут про БээНВэ:

Цитата:
No, K-CAN from E60 onwards is woken up over CAN. The modules use the Philips TJA1054 CAN transceiver that has a "wakeup" output, and that is used to enable the "inhibit" input of the devices main power control device (often an Infineon TLE4262). The slave devices on the bus are always supplied with Battery Voltage and ground. Any activity on the bus therefore causes the can transceiver to enable the devices power, which powers up the onboard micro. The micro then looks for a command to "stay awake". If it doesn't receive this command, it just goes back to sleep after about 4 secs.
Таким образом, чип должен получать с каким-то интервалом команду "не засыпай".

Вот еще, здесь уже пишут ЧТО ИМЕННО надо отправлять:

Цитата:
To send a wake up command to the k-can you need to sent a Terminal 15 / R on command.
This is canbus is 0x130, it will wake up all canbus devices (radio, Kombi, iDrive etc)

Sending packet {0x130, 5, 45, 40, 21, 8F, FE} at least every 750mS at the most and it will keep components awake.
The above command basically says, the ID is 0x130, it's 5 bytes long and the engine is running with the key in the ignition.
Осталось только понять что за K-CAN и чем оно отличается от CAN. Судя по всяким описаниям, это CAN на скорости 100kbps. В библиотеках я такое видел, вроде бы.

А вот еще пишут что iDrive это вообще ни какой не CAN:
Цитата:
the iDrive knob is actually LIN-bus protocol not CAN-BUS
Чем дальше в лес, тем больше дров
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 00:22   #9
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 34
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 470
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Нашел еще вот такой проект iDrivino - ардуино и iDrive. Наверняка там можно нарыть интересного. Информации в сети - горы. Надо только лопату побольше и копать глубже
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 15:37   #10
Ацкий_Кот
Старший Пользователь
 
Аватар для Ацкий_Кот
 
Регистрация: 19.11.2007
Возраст: 34
Город: Moskau
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 127
Ацкий_Кот is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за информацию, я не сильно знаю енглишь, но в первом цитировании сказано что от любого сигнала просыпается или всетаки второе вернее ?
То что там кан это 100% точно , максимальная 128кб\с скорость, и описание интерфейса подтверждает это.

Осталось дождаться с эбея каншилд и пробовать.
Ацкий_Кот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика