PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2015, 20:17   #11
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 460
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Посмотрел и под 800*480 таймингов тоже нет.
Где брали тайминги под матрицу?
DaveMF на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:53   #12
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 152
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

тайминги считал здесь http://www.arachnoid.com/modelines/
ну и с даташитом на матрицу сверялся
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 22:30   #13
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 460
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vic26 Посмотреть сообщение
тайминги считал здесь http://www.arachnoid.com/modelines/
ну и с даташитом на матрицу сверялся
чтото цифры не сходятся с калькулятором:
вот в прошивке:
//name refresh xres yres pixclock h_bp h_fp v_bp v_fp h_pw v_pw polariry PorI flag vic pixelrepeat interface

{ {"720x480p@60Hz", 60, 720, 480, 27000000, 60, 16, 30, 9, 62, 6, 0, 0, 0}, 2, 1, OUT_P888 },
{ {"720x576p@50Hz", 50, 720, 576, 27000000, 68, 12, 39, 5, 64, 5, 0, 0, 0}, 17, 1, OUT_P888 },

// { {"1280x720p@24Hz", 24, 1280, 720, 59400000, 220, 1760, 20, 5, 40, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0} 60,1,OUT_P888},

// { {"1280x720p@25Hz", 25, 1280, 720, 74250000, 220, 2420, 20, 5, 40, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0},61,1,OUT_P888},

// { {"1280x720p@30Hz", 30, 1280, 720, 74250000, 220, 1760, 20, 5, 40, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0},62,1,OUT_P888},

{ {"1280x720p@50Hz", 50, 1280, 720, 74250000, 220, 440, 20, 5, 40, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0},19,1,OUT_P888},

{ {"1280x720p@60Hz", 60, 1280, 720, 74250000, 220, 110, 20, 5, 40, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0},4, 1,OUT_P888},

{ {"1920x1080p@50Hz",50, 1920, 1080, 148500000,148, 528, 36, 4, 44, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0},31,1,OUT_P888},

{ {"1920x1080p@60Hz",60, 1920, 1080, 148500000,148, 88, 36, 4, 44, 5, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0,0},16,1,OUT_P888},


а калькулятор показывает
# 1280x720 @ 50.00 Hz (GTF) hsync: 39.55 kHz; pclk: 67.71 MHz
Modeline "1280x720_50.00i" 67.71 1280 1336 1472 1712 720 722 728 790 -HSync +Vsync interlace

Кроме интуитивно понятных цифр 1280, 800, 50 остальные все разные, даже частоты отличаются, но правильную частоту можно взят в даташите. А остальные параметры (h_bp. h_fp, v_bp, v_fp, h_pw и vic) откуда брать?
DaveMF на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 22:38   #14
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 460
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Из даташита на монитор видимо получается что
pixclock = 71110000
h_bp = 160
v_bp = 23
а вот остальные параметры сильно разные чтобы можно было догадаться где что...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.png
Просмотров: 243
Размер:	45.4 Кб
ID:	38237  
DaveMF на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:05   #15
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 460
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vic26 Посмотреть сообщение
тайминги считал здесь http://www.arachnoid.com/modelines/
ну и с даташитом на матрицу сверялся
А самое интересное, какое значение Вы поставили в параметр VIC???
вот тут указаны значения на стандартные разрешения а на не стандартные указаны в HEX...
Вот интересно что у Вас?
DaveMF на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:21   #16
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 152
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

тайминги это процесс творческий, не знаю с какого десятка раз я их подобрал
причем сами матрицы допускают отклонения в достаточно широком диапазоне, а вот контроллер оказался более капризным.
я добавил такой режим
{ { "800x480p@60Hz", 60, 800, 480, 29820000, 96, 16, 13, 1, 80, 3, FB_SYNC_HOR_HIGH_ACT | FB_SYNC_VERT_HIGH_ACT, 0, 0}, 65, 1, OUT_P888 },
VIC = 65, его можно взять любой главное чтобы он не совпадал с VIC другого режима.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:27   #17
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 460
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Спасибо за разъяснения.
А как Вы определили что тайминги подошли? Я имею ввиду что было когда неправильные, а что стало когда "правильные"?
DaveMF на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:33   #18
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 152
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

я пробовал на обычном мониторе, он писал "Не поддерживаемый режим", когда тайминги были неверные ну и соответственно ничего не показывал.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:38   #19
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 460
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vic26 Посмотреть сообщение
я пробовал на обычном мониторе, он писал "Не поддерживаемый режим", когда тайминги были неверные ну и соответственно ничего не показывал.
Спасибо! Буду пробовать! Правда и на 1280*720 отлично показывает и не видно что он не в родном разрешении.

А про модем Вы говорили что не заработал. Он есть в списке поддерживаемых в исходниках? Просто у меня 3 разных модема и все работали. Единственное что один не работал, т.к. был включен в режим "только модем", вернул к заводским настройкам и он сразу определился!
DaveMF на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:48   #20
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 152
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaveMF Посмотреть сообщение
А про модем Вы говорили что не заработал. Он есть в списке поддерживаемых в исходниках? Просто у меня 3 разных модема и все работали. Единственное что один не работал, т.к. был включен в режим "только модем", вернул к заводским настройкам и он сразу определился!
а где этот список?
настройки я разные пробовал и только модем и заводские, порты /dev/ttyUSBx появляются, но в самом андроиде никаких признаков наличия модема нет.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
duster, firefly, geekbox, radxa, андроид


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 2 , гостей: 2)
DaveMF, дмитрий 77
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика