PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2015, 16:07   #1
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 533
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
Arrow Android CarPC c емкостным тачскрином на платах Radxa, Radxa2 и Firefly-rk3288

Проект давно перешел на более серьезный уровень, применяются новые отладочные платы типа geekbox или Khadas Vim, так же вся система управляется с помощью разработанного мной блока питания ITPS. Новые видео добавлены в первом посту.

все прошивки хранятся в новой теме.


Хочу рассказать и поделится наработками своего CarPC с емкостным тачскрином на 5 касаний, на плате radxa.
Итак состав:
1. Андроид плата RADXA с открытым исходным кодом. Именно благодаря открытым исходникам удалось подключить емкостной сенсор.
Характеристики платы:
- Процессор ARM Cortex-A9 quad core @ 1.6Ghz;
- Оперативная память 2GB DDR3 @ 800Mhz;
- Память данных 8GB Nand Flash;
- Поддержка карт памяти Micro-SD SDXC up to 128GB;
- Видеопроцессор Mali400-mp4@533Mhz, OpenGL ES 2.0;
- Интерфейсы: HDMI, LAN, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, звук (S/PDIF, 3.5mm headphone jack, Mic), USB 2.0 - 2 шт., micro-USB OTG и прочие интерфейсы.
2. Монитор Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (больше у меня не вошел) с контроллером прошитый прошивкой от ancc, к нему я сделал плавную автоматическую регулировку яркости в зависимости от освещения (видео как работает).
3. Емкостной сенсор к данному монитору брал у этого китайца, рейтинг не большой, но доставляет быстро и очень адекватный продавец. И у него есть тачи на любой вкус и цвет. Конкретно мой тач на чипе gt911 (видео как работает)
4. GPS/GLONASS приемник подключал по инструкции уважаемого Rage2. Для глонасс использовал свою библитотеку.
5. Все остальное (микрофон, USB хаб, обд2, камера заднего вида) подключается просто.
6. FM радио тоже просто работает с помощью вот этой программы с драйверами на вот этом тюнере (видео как работает)
7. 3g модем работает при подключении, но если он уже был вставлен до включения, то он почему то не соединяется. Поэтому было принято простое решение, поставил рэле задержки включения на 20 секунд.
8. Внешнее управление (например кнопки на руле) я подключал по USB через запрограммированный мной микроконтроллер (видео как работает)

Теперь о главном, собрал из исходников свою сборку ANDROID 4.4.2, в исходниках добавил поддержку тачскрина на чипе gt911, вшил все файлы GPS по инструкции Rage2, выкинул ненужные программы и добавил свои, поставил лаунчер и нарисовал новый рабочий стол. Потом сохранил бекап стола чтобы восстановить в любое время.

Мне удалось с помощью хорошо экранированного кабеля разнести тачскрин от системного блока на 1,5 метра.
Схема моего карпс приведена ниже (передней камеры и тв тюнера пока нет).

Видео как все работает:



Проекта для Астра Н


Radxa Rock2


Моя версия интеллектуального блока питания (ITPS) в паре с
GeekBox


Все прошивки теперь находятся в отдельной теме, все в одном месте тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CarPC1.jpg
Просмотров: 1971
Размер:	65.7 Кб
ID:	38230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2094_s.jpg
Просмотров: 1460
Размер:	98.7 Кб
ID:	38231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2090_s.jpg
Просмотров: 1173
Размер:	61.2 Кб
ID:	38232  

Последний раз редактировалось DaveMF; 06.05.2017 в 13:25.
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:28   #2
nikolna
Старший Пользователь
 
Аватар для nikolna
 
Регистрация: 04.10.2010
Возраст: 32
Город: Нижний Новгород
Регион: 52
Машина: Ford Focus
Сообщений: 307
nikolna is a jewel in the roughnikolna is a jewel in the roughnikolna is a jewel in the rough
По умолчанию

молодчик, тру железячников все больше
П.С. тоже ждал radxy, но второй ревизии, в итоге не дождавшись взял здесь на форуме кубик 3
nikolna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:34   #3
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 533
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolna Посмотреть сообщение
молодчик, тру железячников все больше
П.С. тоже ждал radxy, но второй ревизии, в итоге не дождавшись взял здесь на форуме кубик 3
Да, вторая вообще бомба! Как выйдет, обязательно возьму и на нее все адаптирую!
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:25   #4
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

У меня тоже Radxa, сижу копаюсь с ним.
Уже удалось получить нативные 800х480 по HDMI, и подключить резистивный тач и 4G модем.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:32   #5
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 533
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

так любое разрешение включается одной командой
su
wm size 1280x800
и все само переключилось...
Резистивный тач у меня был, но в яркое солнце вообще ничего не видно, и надо тыкать сильно, что на ходу проблематично.
А емкостной решил все проблемы, яркость не съедает и попадает туда куда нужно!
Поддержка более 100 моделей 3g модемов и почти всех операторов России и ближнего зарубежья вшита в прошивку. Так что воткнули модем и все само запустилось, никаких настроек даже вводить не нужно!
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:48   #6
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

у меня при wm size 800x480 получалась как бы врезка в левом верхнем углу экрана, а остальная часть экрана была черная.
емкостного тача на мой дисплей 6.5" я подходящего не нашел.
модем у меня Huawei E3272, из коробки нифига не заработал.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 18:25   #7
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 533
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Сенсор такой наверняка есть у китайца по ссылке выше.
Тогда расскажите как переключили в свое разрешение экрана?
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 18:41   #8
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

посмотрел уже, нету. самое близкое у него это 6.2" 480*272, а надо 800х480

Разрешение добавлял в ядро и пересобирал его. Все физические разрешения прописаны в файле \radxa_rock_android4.4\kernel\drivers\video\rockch ip\hdmi\hdmi-lcdc.c
можно туда добавить нужный режим с таймингами под свою матрицу
После этого в настройках HDMI появилось нужное разрешение.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:54   #9
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 36
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,167
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

буду ждать radxa rock 2

а наработка отличная!!!
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:56   #10
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 533
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vic26 Посмотреть сообщение
посмотрел уже, нету. самое близкое у него это 6.2" 480*272, а надо 800х480

Разрешение добавлял в ядро и пересобирал его. Все физические разрешения прописаны в файле \radxa_rock_android4.4\kernel\drivers\video\rockch ip\hdmi\hdmi-lcdc.c
можно туда добавить нужный режим с таймингами под свою матрицу
После этого в настройках HDMI появилось нужное разрешение.
по мой тоже не было, я ему написал какие размеры видимой области нужно и он добавил нужный сенсор в свой магазин.
Это да, вот только под 1280*800 таймингов нужных нет в том файле
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
duster, firefly, geekbox, radxa, андроид


Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)
-+Bert+-, komers
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика