PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Устройства ввода

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2013, 01:52   #71
Alekssandr
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2013
Возраст: 28
Регион: 86
Сообщений: 292
Alekssandr is a jewel in the roughAlekssandr is a jewel in the roughAlekssandr is a jewel in the rough
По умолчанию

YAM1966
Поставил подтягивающий резистор на стороне ардуино это даже облегчило мне жизнь, спасибо)))

И ещё.
В общем пока разрабатывал схему появилась идея как завязать рулевые кнопки и на планшет, и на магнитолу сразу, опять же реле с этим прекрасно справиться но не охота его использовать для столь небольших нагрузок, может кто знает какую нибудь микросхемку которая с этим справиться??

на рисунке в паинте нарисовал как мне необходимо замыкать


Вся будущая плата

Последний раз редактировалось Alekssandr; 17.08.2013 в 10:08.
Alekssandr на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 19:42   #72
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 50
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,750
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Ну, если Вы просто переключаете подачу +5В, и там нет особой нагрузки, то почему не использовать просто любые ноги ардуино для этого вместо реле? Ардуино же на atmega какой-нибудь сделан... и ноги там имеют уровни питания.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 14:27   #73
Alekssandr
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2013
Возраст: 28
Регион: 86
Сообщений: 292
Alekssandr is a jewel in the roughAlekssandr is a jewel in the roughAlekssandr is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Ну, если Вы просто переключаете подачу +5В, и там нет особой нагрузки, то почему не использовать просто любые ноги ардуино для этого вместо реле? Ардуино же на atmega какой-нибудь сделан... и ноги там имеют уровни питания.
Спсибо YAM1966 сделал как ты сказал и всё получилось))) в итоге полностью переделал плату и всё работает отлично как и хотелось.


Для начало о машине: Lacetti 2011 года, установил в него планшет Nexus7 и заодно оставил магнитолу den9300sd, сам блок магнитолы утопил за торпедой а откидную панельку установил на потолок (соответственно купив 20-и жильный 3-х метровый шлейф 80 рублей за метр)

Потом приобрел родные рулевые кнопки на руль, для управления круиз контролем и мультимедиа (круиз контроль самодельный хочешь себе иди сюда)

С самого начало думал что рулевые кнопки будут управлять только pionerom но со временем захотелось сделать так чтобы рулевыми кнопками можно было управлять и Pionerom и Nexusom. В итоге собрал такую вот плату на Atmega328 (я понимаю что она мощная для таких целей, но что было под рукой тем и делал) прошивка написана в среде ARDUINO, там всё довольно таки просто), она управляет и пионером и нексусом, резисторы для пионера пока не установлены (нет в наличии нужных номиналов=(( ) но по USB работает отлично, для управления планшетом решил использовать обыкновенную клавиатуру, (перепаивать клавиатуру очень просто, там обыкновенная матричная клава, находим нужную кнопки и идем по дорожке к какому контакту на плате она выйдет и второй конец также, потом просто их замыкаем и проверяем, таким образом ищем нужную пару)

у меня например :
R5 ->C15 =следующая песня
R6 ->C15 =Предыдущая песня
R4 ->C14 =плей, пауза

управляется всё это дело так:
на мультимедиа кнопках, когда удерживаем кнопку моде она переключает управление на nexus7 ещё раз удерживаем переключает на pioner и так по кругу, если нажимаем Mode кратковременно если стоит на nexus7 то плей пауза если на pioner то муте, далее кнопка PWR следующая песня SEEK предыдущая (работает в зависимости от такого какое устройство выбрано), кнопки громкости работают только на пионер, не стал их делать отдельно для нексус так как нексус подключен к пионер через аукс,

Видеоролик работоспособности платы
Alekssandr на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:40   #74
andruha-666
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2014
Регион: 21
Машина: Ford Focus 2
Сообщений: 3
andruha-666 is on a distinguished road
По умолчанию

Все-же никак не пойму чем это устройство отличается от обычного джойстика. Не лучше ли спаять MJoy8, который обойдется рублей в 100 и будем иметь три канала+24 кнопки. А софт под джойстик написать вообще не проблема.
andruha-666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 10:01   #75
ava66
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2013
Возраст: 42
Город: Ростов
Регион: 61
Машина: Subaru legacy lancaster
Сообщений: 10
ava66 is on a distinguished road
По умолчанию

День добрый , хочу задать несколько вопросов по адаптеру . Купил адаптер http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html , купил кнопки на руль (субару аутбэк) , прозвонил проводку на рулевой колонке и нашёл два провода (назовём их сигнальными) на которых при нажатии кнопок меняется сопротивление . Вопрос следующий , так и должно быть что на сигнальных проводах , если мультиметром один щуп на массу а другой на любой из этих проводов показывает 12 вольт ? А если один щуп на один сигнальный провод , а другой щуп на другой сигнальный провод , только тогда при нажатии кнопок показывает сопротивление ? Как правильно подключить адаптер ? 1. Один провод адаптера к одному сигнальному проводу другой провод к другому сигнальному . 2. Объединить оба сигнальных провода в один и подключить к одному проводу адаптера , а второй взять с массы . Заранее спасибо за ответ .

Последний раз редактировалось ava66; 12.11.2014 в 12:25.
ava66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 09:59   #76
ZyaK
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2014
Возраст: 29
Город: Ижевск
Регион: 18
Машина: Toyota Crown jzs141
Сообщений: 43
ZyaK is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ava66 Посмотреть сообщение
мультиметром один щуп на массу а другой на любой из этих проводов показывает 12 вольт ?
Проверяй, на массу они не должны звониться никак
__________________
http://www.drive2.ru/l/2727941/
ZyaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:12   #77
anru
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2015
Возраст: 41
Город: Майкоп
Регион: 01
Машина: Toyota Picnic
Сообщений: 37
anru has a spectacular aura aboutanru has a spectacular aura aboutanru has a spectacular aura about
По умолчанию

Привет всем подскажите может уже где-то обсуждалось. Можно заменить кнопки громкости физические от планшета на крутилку эмулирующую нажатие + и - громкости. Крутилка как-то поудобней. Спасибо.
anru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 22:57   #78
Digitype
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2016
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Chevrolet Captiva 3 (2015)
Сообщений: 30
Digitype is on a distinguished road
По умолчанию

Есть что-то подобное на Aliexpress?
Digitype вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кнопки на руле


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика