PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2019, 20:44   #11
bmz1
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2019
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 12
bmz1 is on a distinguished road
По умолчанию

Да не нужно мне переключений, я же в первом сообщении написал: PnP замена mk4, а не просто "подключить"-приколхозить. Т.е., имеющийся вытянул, новый на его место вставил - и всё заработало на тех же разъёмах и проводах без излишних телодвижений. Поэтому, вопрос для меня в первую очередь и заключался в том, ЧТО там на выходе mk4, тем более, что здесь начитался каких-то ужасных страшилок про какие-то странные миксы синхры с голубым - но вроде нет, всё указывает на достаточно обычный vga, просто с необычным разрешением (но строго говоря, ничто не обязывает rgb сигнал в vga разъёме иметь какое-то определённое разрешение\частоту развёртки).

http://www.marsboard.com/new_marsboard_a20_feature.html
Из плюсов: готовый vga, чип A20, известный тем, что его как минимум под линупс точно можно сконфигурировать под 420х272 (и у них же даже есть для него матрица с таким разрешением) - ну и под 400х240 тоже думаю можно, не глобальная разница. В отличие от "олинуксин" и подобных, ведроид в исходниках (т.е., можно драйвера поковырять, если вдруг). Непонятно, на чём сделано конвертирование parallel rgb -> vga, но очень похоже, что просто делитель (куча резисторов напаяна), т.е., ему частоты и разрешения вообще пофигу.
К сожалению, ведроид только 4.2.2

http://en.t-firefly.com/product/rk3288.html
Поддержка сильно лучше, ведроид в исходниках, и аж до 8. Но! на vga уже стоит отдельный чип dac - есть некоторая вероятность, что нужное мне разрешение он просто физически не сможет переварить.
Цена заметно выше (я не очень готов отдать столько за просто попробовать).

У обоих не понятно, как дело обстоит со стойкостью к промышленным нагрузкам (вибрация, перепады температур).

Есть ещё одна совершенно шикарная плата (Nitrogen6x), с поддержкой всего и вся в исходниках (в т.ч., моего любимого qnx), индустриальным исполнением, i.MX6 (с которым добрая половина автопрома рабоатет), параллельным rgb (т.е., с одной стороны, я не ограничен dac-ом, а с другой - надо дорабатывать напильником), - но ценник там несколько негуманный. Возможно, когда-нибудь, не сейчас.

ПыСы. Не, ошибся я - rgb сам А20 формирует, согласно спекам, от 8х4 до 8192х8192 разрешения поддерживает.

Последний раз редактировалось bmz1; 17.02.2019 в 21:55.
bmz1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 20:56   #12
Alex15BV
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2017
Возраст: 44
Город: Лобня
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530D Touring
Сообщений: 63
Alex15BV is a jewel in the roughAlex15BV is a jewel in the roughAlex15BV is a jewel in the rough
По умолчанию

Ох как тяжко! Если не понимаешь происходящего - сам тогда посмотри глазами: отключи МК4 и получишь ЧЁРНЫЙ ЭКРАН, весь штатный функционал работать перестанет. Я ж написал "МК4 занимается формированием картинки на экране монитора" да ещё с выводом информации по И-БАС... Не очень как-то вяжется с твоим "минимальными переделками, в рамках существующей конфигурации"

PS И ещё уясни один момент: то, что ты показал на картинке (сигнал с выделенной синхрой) - ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВИДЕОМОДУЛЯ. На монитор идёт сигнал С СИНХРОЙ, ЗАМЕШАННОЙ В ЗЕЛЁНЫЙ! И монитор ВГА-сигнал не понимает. Об эту тему много копий было сломано, и не думай, что появился ты - такой красавчег, и обнаружил простое и изящное решение проблемы, которое от других скрывалось многие годы. Было б всё так просто - ща куча 39, 38 и 53 ездили бы все в мультимедиа...
Alex15BV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 21:43   #13
bmz1
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2019
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 12
bmz1 is on a distinguished road
По умолчанию

Тяжко только плыть в соляной кислоте со связанными руками, остальное гораздо легче.

Что ты понимаешь под "занимается формированием картинки на экране монитора"? Я чувстую, у тебя какая-то своя терминология; в моём "непонимании происходящего" на вход монитора (которым у меня является CID) досточно подать rgb сигнал с нужным разрешением и частотой развёртки - и ты получишь картинку (возможно ещё в ibus шину что-нибудь выдать, чтоб монитор включился), картинки кагбэ подтверждают это. И что ты называешь "видеомодулем"? CID...? Ну так я его и не собираюсь курочить (пока по-крайней мере).

Не очень понимаю, чего ты нервничаешь: из всего, что я здесь перечитал - все занимались решением каких-то других задач, не имеющих практически ничего общего с тем, что я хочу.
bmz1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 21:55   #14
Alex15BV
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2017
Возраст: 44
Город: Лобня
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530D Touring
Сообщений: 63
Alex15BV is a jewel in the roughAlex15BV is a jewel in the roughAlex15BV is a jewel in the rough
По умолчанию

Гут, допустим я что-то не понимаю в колбасных обрезках, и на Е83 какая-то особенная система с МК4. Я ориентируюсь на другие кузова (Е39, Е38 и Е53). Наши терминологии в крайнем твоём сообщении совпадают: монитор только показывает то, что на вход пришло. А вот что именно пришло на вход - сформировал МК4 (меню, данные борт-компа, список радиостанций, телефонная книга, карта гпс-навигации...) Всё через него идёт. Вот я и написал: формированием изображения занимается МК4". Я не нервничаю нисколечко, спокойный как удаффчик

Наши системы должны быть одинаковыми - поскольку у меня сейчас стоят и работают ULF-модуль и ТВ-модуль (то, что я назвал "видеомодулем" - потому, что не все они с функцией ТВ бывают) от Е83 :-)
Alex15BV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 22:37   #15
bmz1
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2019
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 12
bmz1 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex15BV Посмотреть сообщение
что именно пришло на вход - сформировал МК4 (меню, данные борт-компа, список радиостанций, телефонная книга, карта гпс-навигации...) Всё через него идёт.
Именно поэтому я сперва реслером озаботился, поскольку "через него" это только то, что пришло из ibus, чему-либо другому там взяться просто неоткуда - остальное он сам дорисовывает; но потом подумал, и решил, что реслер наверное нафиг не нужен: зачем uart переделывать в usb, который потом один фиг как виртуальный com порт в системе опять переделывается - проще mc33290 сразу на tx, rx пины uart-а зацепить.
Ibus app без исходников тоже малополезно будет, пожалуй. А коммуникацию с радио, похоже, никто не делал (ну или я не нашёл).

Цитата:
Наши системы должны быть одинаковыми - поскольку у меня сейчас стоят и работают ULF-модуль и ТВ-модуль (то, что я назвал "видеомодулем" - потому, что не все они с функцией ТВ бывают) от Е83 :-)
Ну дак тем более должно всё PnP заработать. Возможно только, в ibus-е придётся как-то прикинуться mk4 и ulf модулем.

Цитата:
на Е83 какая-то особенная система с МК4
Вроде наоборот простая, как помидор, если верить вот этому доку, на 120-й странице
bmz1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 22:48   #16
Alex15BV
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2017
Возраст: 44
Город: Лобня
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530D Touring
Сообщений: 63
Alex15BV is a jewel in the roughAlex15BV is a jewel in the roughAlex15BV is a jewel in the rough
По умолчанию

Pogorelych на drive2.ru занимается I-BUS сейчас (на TH3122.4 и Ардуино) - парсер шины работает, и уже кое-какие вещи показывал вживую... Имеет твёрдое намерение добить этот вопрос и избавиться от эн-ного количества блоков в машине ;-)
Alex15BV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 03:06   #17
bmz1
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2019
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 12
bmz1 is on a distinguished road
По умолчанию

Ну вроде "слушатель" ibus и здесь где-то был, а вот как узнать, что mk4 куда шлёт?

Новая проблемка образовалась. Пытаюсь найти отдельный gps приёмник с uart - гугль мне выдаёт только ublox-и (без разницы, хоть uart, хоть usb), вроде тут где-то читал, что они чуть ли не все дефектные... известны какие-то заведомо годные модули/чипы?

Аа, понял уже, 6-й ублох можно юзать, с внешними тиками от колёс...

Последний раз редактировалось bmz1; 18.02.2019 в 04:10.
bmz1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика