PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Железо > Планшеты

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2016, 22:50   #8461
blogsylar
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Город: Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Focus 3
Сообщений: 379
blogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZoomZoom Посмотреть сообщение
а что за конкретный Диод , ссылка есть на него ?

И такой вопрос если к примеру машина заглушена планшет играет , при заводе не потухнет он?

И не будет ли разрядки акума от диода и конденсатора? Ночью
Диод шоттке. Я пришел в ЧипДип и с порога - мне нужен диод шоттке на 5 ампер. Он бывает в разных корпусах, но суть у него одна - дать току течь только в одном направлении. Конденсатор заряжается, и диод не дает ему разрядиться в сеть обратно. Ответ на твой вопрос - нет, когда заведешь, не потухнет, если будут стоять конденсаторы, то они еще несколько секунд подержат реле холла, пока стартер крутится. Конденсатор не в состоянии никак повлиять на аккумулятор автомобиля
blogsylar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 23:05   #8462
Вадим163
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Возраст: 25
Регион: 63, 163
Сообщений: 1
Вадим163 is on a distinguished road
По умолчанию

Здарова всем, поправьте если не прав, купил планшет nexus 7 2012 wi fi, до этого уже спаял два бп один на планшет второй на хаб, бп сделал из kis3r33s, в сон уводится с помощью датчика холла на 3 ногу масса (спит), пропадает масса пробуждается планшет, можно сделать и на реле 5 контактном, посадить 3 ногу дх на общ.реле, а массу на норм.замкнутый контакт реле, т.е. при выключении зажигания реле отключается и контакты обратно замыкаются и тем самым планшет уходит в сон. Все остальное понял, просто поправьте если че не так, все прочитал и как бы правильно все это объединил в голове у себя?
Вадим163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 23:21   #8463
ZoomZoom
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2015
Регион: 36
Сообщений: 221
ZoomZoom is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blogsylar Посмотреть сообщение
Диод шоттке. Я пришел в ЧипДип и с порога - мне нужен диод шоттке на 5 ампер. Он бывает в разных корпусах, но суть у него одна - дать току течь только в одном направлении. Конденсатор заряжается, и диод не дает ему разрядиться в сеть обратно. Ответ на твой вопрос - нет, когда заведешь, не потухнет, если будут стоять конденсаторы, то они еще несколько секунд подержат реле холла, пока стартер крутится. Конденсатор не в состоянии никак повлиять на аккумулятор автомобиля
У вас два конденсатора и перед каждым стоит диод ?

а на что именно влияет именно на 5 ампер для скоростного ампер ?

Они же есть 5ампер а вольты разные 40 или 60 или 80 или 200

И так же про конденсатор на 10 000 мкф. А на сколько вольт?
ZoomZoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 00:02   #8464
blogsylar
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Город: Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Focus 3
Сообщений: 379
blogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZoomZoom Посмотреть сообщение
У вас два конденсатора и перед каждым стоит диод ?

а на что именно влияет именно на 5 ампер для скоростного ампер ?

Они же есть 5ампер а вольты разные 40 или 60 или 80 или 200

И так же про конденсатор на 10 000 мкф. А на сколько вольт?
У меня 4 конденсатора, по одному на реле датчика холла и реле контактов ОТГ, и 2 на реле, которое пускает питание на хаб при появлении питания на прикуривателе, хотя хватило бы и одного, но пусть. Схема сложная, так надо )))

2 конденсатора в паре, и перед каждой, обязательно стоит диод.

5 ампер я взял с запасом, так как до этого нашел в запасах 1 амперный, так он не давал заряжать конденсаторы.

На 25 вольт
blogsylar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 10:55   #8465
keeperdy
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2015
Возраст: 34
Город: Черкассы
Регион: Украина
Машина: Nissan Almera N16 1.5 JPN Make дорестайл + Nexus 2012 3G
Сообщений: 204
keeperdy is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blogsylar Посмотреть сообщение
Но-но ) Хороший преобразователь, зря Вы его так. Как сказали выше, может быть, что у Вас 2 земли, от БП и самого планшета. Вы запитываете БП от того же источника, что и планшет? Сделайте по другому, поставьте реле в разрыв провода питания и киньте на задний ход. Таким образом все будет работать от питания самого планшета, но при этом включаться когда нужно
Спасибо, но сейчас постараюсь объяснить суть своей схемы.
Было: планшет с родной батареей, питался через микроюсб от БП ЛМ2596, на планшет подключен только изикап, при включении ЗХ, питание планшета отключалось и активировался режим ОТГ, который напрямую соединен с изикапом, т.е. все питание шло от планшета - как +5В, так и масса. Питание камеры от фонаря ЗХ. Все было отлично - и скорость включения, и изображение без помех.

Стало: из-за быстрого разряда родной батареи на морозе, решил подключить напрямую питание планшета, дабы не курочить уже сделанное, подцепил еще один БП в схему, который подает 4,2В на контроллер. Остальное осталось неизменным - просыпание/засыпание по зарядке от другого БП ЛМ2596, который на АСС стоит, 100% заряд всегда, никаких глюков и зависаний. И вот здесь начались проблемы, точнее, косяк вылез - изображение все в полосках, мигает, все плавно и без глюков отрабатывает, но шумы постоянно, явно, наводки по питалову.
Изик на UTV007
keeperdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 11:30   #8466
blogsylar
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Город: Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Focus 3
Сообщений: 379
blogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keeperdy Посмотреть сообщение
Изик на UTV007
Схема понятна. А земля у обоих БП одна? У меня, правда, у самого есть и остается вот какой вопрос, можно ли так делать, отрезая батарею и вставляя вместо нее преобразователь, питать через usb другим преобразователем? Я так делал раньше, но из-за этого, а может не из-за этого, планшет отказался видеть комп, и как я выяснил, сгорел какой-то паук. Да, Вы скорее всего правы насчет преобразователя на ЛМ, он шумный сам по себе, да и Вы, можно сказать, смешали два напряжения двух бп. Возможно, КИС исправит ситуацию, но я бы советовал развести их, то есть, на контроллер пустить кис, он мощнее в 3 раза, а просыпаться от датчика холла. Это не сложно, подпаяться к одной ноге и через реле от асс размыкать контакт холла с массой.
blogsylar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 11:43   #8467
keeperdy
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2015
Возраст: 34
Город: Черкассы
Регион: Украина
Машина: Nissan Almera N16 1.5 JPN Make дорестайл + Nexus 2012 3G
Сообщений: 204
keeperdy is on a distinguished road
По умолчанию

При включении ЗХ у меня отрубается через реле питание на микроюсб от БП и активируется отг. Таким образом, в цепи задействован один БП на контроллер, а изик питается от планшета, т.е. получается от этого же БП, отсюда и помехи.

На датчик холла уже выведен провод, но вся эта задумка реализована для мобильности планшета - БП и контроллер соединен через стандартные юсб коннекторы (мама-папа), т.е. их отсоединил, снял планшет, кинул батарею обратно и можно работать с планшетом как раньше.
keeperdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:56   #8468
ViPol
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2016
Город: Питер
Регион: 78, 98
Машина: hyundai solaris
Сообщений: 232
ViPol will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazay66 Посмотреть сообщение
Спасибо, понял. Это та микросхема, которая на плате обозначена, как L60? Где её можно найти, для замены? Больше ничего не может вылететь? Зарядка идет.
если что я долго разбирался и знаю как обойти L60 на нексусе 2012 (думаю вспомню)
ViPol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 16:39   #8469
blogsylar
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Город: Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Focus 3
Сообщений: 379
blogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the roughblogsylar is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPol Посмотреть сообщение
если что я долго разбирался и знаю как обойти L60 на нексусе 2012 (думаю вспомню)
Поделишься? Это очень ценно!
blogsylar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 17:08   #8470
Denkos
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2010
Город: Новосибирск
Регион: 54
Сообщений: 2,559
Denkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blogsylar Посмотреть сообщение
Поделишься? Это очень ценно!
Это неоднократно описывалось в нашей теме и лего ищется через поисковик Google. http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6
Denkos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
android, nexus 7


Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика