PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2017, 23:27   #1
Бача
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Возраст: 58
Город: Москва, Подольск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Peugeot 206 sedan
Сообщений: 8
Бача is on a distinguished road
По умолчанию G 860 замена,надо ли?

Пред история такова, накрылся монитор 7",решил что надо 10.1" и начались поиски в том числе и на Али ну собственно наткнулся на это https://ru.aliexpress.com/item/Intel...3-aa6fbd3998ad и это https://ru.aliexpress.com/item/Intel...2-7c753aeb425a и задумался, а может мне это надо? Знаний не хватает, учится наверное уже поздно, может кто что подскажет? или где почитать?
Бача вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 00:12   #2
kirnet
Старший Пользователь
 
Аватар для kirnet
 
Регистрация: 30.03.2012
Город: Саратов
Регион: 64
Машина: Priora
Сообщений: 105
kirnet has a spectacular aura aboutkirnet has a spectacular aura aboutkirnet has a spectacular aura about
По умолчанию

Не вижу связи между монитором и процессором. Что нужно проц или монитор?
kirnet на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 08:55   #3
Бача
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Возраст: 58
Город: Москва, Подольск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Peugeot 206 sedan
Сообщений: 8
Бача is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirnet Посмотреть сообщение
Не вижу связи между монитором и процессором. Что нужно проц или монитор?
Да нет. матрицу, тач, и все что нужно для монитора взял. Просто хочу понять, насколько оправдана замена процессора? может нужно попроще, например 1220,1225 или наоборот 1270 и нужна ли встроенная графика для Car PC, играть то я точно не буду?
Бача вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 09:14   #4
kirnet
Старший Пользователь
 
Аватар для kirnet
 
Регистрация: 30.03.2012
Город: Саратов
Регион: 64
Машина: Priora
Сообщений: 105
kirnet has a spectacular aura aboutkirnet has a spectacular aura aboutkirnet has a spectacular aura about
По умолчанию

Встроенная графика нужна если нет другой видеокарты. Процессор думаю не стоит менять если не задумал что то сверх естественного делать на компьютере (видео регистрация, эмулятор андроида ).
kirnet на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 11:00   #5
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,836
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бача Посмотреть сообщение
Знаний не хватает, учится наверное уже поздно, может кто что подскажет? или где почитать?
Научится пользоватся поиском в инете не велика хитрость поэтому...
Сравнение с Pentium G860 против Xeon от Intel Е3-1240, в поисковую строку вбиваем Intel Xeon E3-1240 vs intel g860,
т.е. название интересующих процев, а vs равнозначно против (сравнение) идем по первой ССЫЛКЕ,
где среди прочего читаем про 80 Вт (чем охлаждать такое будешь ?) и то, что проц серверный и не имеет в своем
составе графики, т.е. нужна мать свидеокартой.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 21:48   #6
Бача
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Возраст: 58
Город: Москва, Подольск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Peugeot 206 sedan
Сообщений: 8
Бача is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
Научится пользоватся поиском в инете не велика хитрость поэтому...
Сравнение с Pentium G860 против Xeon от Intel Е3-1240, в поисковую строку вбиваем Intel Xeon E3-1240 vs intel g860,
т.е. название интересующих процев, а vs равнозначно против (сравнение) идем по первой ССЫЛКЕ,
где среди прочего читаем про 80 Вт (чем охлаждать такое будешь ?) и то, что проц серверный и не имеет в своем
составе графики, т.е. нужна мать свидеокартой.
Спасибо огромное! Немножко не правильно поставлен вопрос с моей стороны. А вот про 80 вт мне понятно, про то что энергопотребление на 32% выше тоже впечатляет,то что есть видео регистрация но нет эмулятора Андроид и наверное не будет, но не уверен. Вот и хочется понять, какой проц для моих нужд можно считать достаточным?Материнка эта http://www.gigabyte.uz/products/page...n-d2vrev_10#kf
Бача вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 22:44   #7
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,836
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я тоже сижу на домашнем на гигабайте (75) на таком-же сокете, у меня там i3-3220Т, взятый б/у тут, на форуме.
35 Вт, работает без вентилятора, правда радиатор серьезный. Есть вроде и ай 5 с "Т ", но меня мой полностью
удовлетворяет, в игрушки не играю. Проц например на Али, можно и более быстрые там поискать с "Т".
Эмулятор блюстек работает, но 3 у меня подвисал...памяти мало, т.к. из 4-Gb 1Gb отдан под рам диск, недавно с эмулятором игрался.
В принципе при 8Gb можно половину отдать под рам диск и установить эмулятор туда, он там шустро крутится должен, имхо.
PS. i5 на Али с Т
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 23:29   #8
Бача
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Возраст: 58
Город: Москва, Подольск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Peugeot 206 sedan
Сообщений: 8
Бача is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
Я тоже сижу на домашнем на гигабайте (75) на таком-же сокете, у меня там i3-3220Т, взятый б/у тут, на форуме.
35 Вт, работает без вентилятора, правда радиатор серьезный. Есть вроде и ай 5 с "Т ", но меня мой полностью
удовлетворяет, в игрушки не играю. Проц например на Али, можно и более быстрые там поискать с "Т".
Эмулятор блюстек работает, но 3 у меня подвисал...памяти мало, т.к. из 4-Gb 1Gb отдан под рам диск, недавно с эмулятором игрался.
В принципе при 8Gb можно половину отдать под рам диск и установить эмулятор туда, он там шустро крутится должен, имхо.
PS. i5 на Али с Т
Все СПАСИБО! Все предельно ясно, немного напрягает-состояние: восстановленный. Еще раз спасибо.
Бача вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика