PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2017, 11:56   #41
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,739
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

OlegP предохранитель рекомендую перед бп ставить ,а уже с этого бп питать народный . Камеру заведешь в народный ,в последних прошивках от annc прекрасно переключается на зх и обратно .
Я так понимаю ,родной видео сигнал (климат там ,ченжер и тп) ты просто подключил к vga ... и заработало ? если так ,то звиздец как повезло имхо . Контроллер юрия тебе пригодится для тачскрина и мультимедия кнопок ,он то как раз и умеет (правда не оффициально) сам управлять кнопками управления народного контроллера .
Но это только один из вариантов подключения ,не стоит ему слепо следовать ,везде есть нюансы .
Цитата:
Сообщение от OlegP Посмотреть сообщение
можно ли сделать наложение вывода штатных картинок (климата, например) когда включен показ с КарПК?
какой блок питания брать?
можно ли будет обучить кнопки машины управлять КарПК (в Инфинити все строится вокруг CAN-шины)?
1.делали люди ,но это звиздец ,я почитал ,и в ужасе сразу стер из памяти этот процесс .
2. смотря куда пхать карписи ,если место позволяет M4 я бы брал ,но к нему масса претензий у других , M2ITX как автомат калашникова ,если не китайский а с кармонитора ,но там логика задается несколькими перемычками ,жутко не хватает .
3. Если у тебя уже есть контроллер от Юрия ,то я бы тупо нашел провода под рулем ,НО тогда непонятно как продумать отключение ибо дублироваться будут естественно , Sirota в кан шину подключал усби приблуду и пользовался ,но тут опять же дубляж ,хотя если штатную музу выкинешь .... потом радиво будешь искать )
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:04   #42
OlegP
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Возраст: 47
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 11
OlegP is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
OlegP предохранитель рекомендую перед бп ставить ,а уже с этого бп питать народный . Камеру заведешь в народный ,в последних прошивках от annc прекрасно переключается на зх и обратно .
Я так понимаю ,родной видео сигнал (климат там ,ченжер и тп) ты просто подключил к vga ... и заработало ? если так ,то звиздец как повезло имхо . Контроллер юрия тебе пригодится для тачскрина и мультимедия кнопок ,он то как раз и умеет (правда не оффициально) сам управлять кнопками управления народного контроллера .
Но это только один из вариантов подключения ,не стоит ему слепо следовать ,везде есть нюансы .

1.делали люди ,но это звиздец ,я почитал ,и в ужасе сразу стер из памяти этот процесс .
2. смотря куда пхать карписи ,если место позволяет M4 я бы брал ,но к нему масса претензий у других , M2ITX как автомат калашникова ,если не китайский а с кармонитора ,но там логика задается несколькими перемычками ,жутко не хватает .
3. Если у тебя уже есть контроллер от Юрия ,то я бы тупо нашел провода под рулем ,НО тогда непонятно как продумать отключение ибо дублироваться будут естественно , Sirota в кан шину подключал усби приблуду и пользовался ,но тут опять же дубляж ,хотя если штатную музу выкинешь .... потом радиво будешь искать )
Чтобы завести камеру заднего вида надо понять по какому проводу (и какой) идет сигнал. Перерезав RGBs и поставив вместо родной матрицы новую чуда не произошло... камера не выводится (хотя блок камеры подключается к процессору, а не мониторному блоку).
От Юрия я взял простой контроллер, может ли он еще и кнопками нар. контроллера управлять я не знаю.

Теперь если экран включен на VGA идет показ штатной картинки (вся информация сохранилась), что хорошо. Чтобы смотреть видео и слушать музыку с Миникса (U1) надо переключаться в HDMI (я сделал вывод кнопок с нар. контроллера на панель (см. фотку). Ошибся, правда и одна кнопка вверх ногами, но ее не видно и это не парит.

Миникс отлично ложится на штатное ГУ сверху. Ему ничего не мешает и все хорошо размещается.

У меня сейчас только три проблемы:
1. Вывод изображения с камеры заднего вида.
2. Вывод кнопки запуска Миникса на штатную кнопку (мы выбрали Tape, поскольку кассет у нас нет много-много лет и устройство не нужно).
3. Найти подходящую тач-панель (ту, что нашел не подошла по длине).

ЗЫ
На прошлой неделе проехали 300 км. Собранная в таком виде показала хорошие результаты. Музыка есть, видео есть. Семья довольно. Большего и не надо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4621.jpg
Просмотров: 42
Размер:	65.1 Кб
ID:	47504  
OlegP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 12:13   #43
OlegP
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Возраст: 47
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 11
OlegP is on a distinguished road
По умолчанию

Напишу с самого начала.
____________речь идет про QX56 (JA60) 2008 года выпуска_____________
Зачем это надо? В 2017 году не иметь на борту машины поддержки современных цифровых форматов... это странно.
Решил написать несколько вариантов. Вдруг кому-то пригодиться.

Итак, сначала что у нас есть в наличии:
1. ГУ, которое состоит из нескольких частей:
-- блок монитора. Монитор подключается к блоку по RGBs, разрешение монитора -- 480х234 (что совершенно недопустимо);
-- блок с СД и радио, у некоторых есть сателлит радио (у нас нет), что дает возможность подключить кое-что. Радио можно настроить только на 18 станций (12 ФМ и 6 АМ), 18 станций это смешно;
-- блок навигации (у нас нет), за деньги можно поставить карты РФ;
-- блок синезуба (у нас нет);
-- блок потолочного монитора;
-- тач-панель (у нас нет).
2. Усилитель, у которого есть вход AUX, а также вход DVD и Tape. Может еще чего есть я не ковырял.

Зачем?
Наше ГУ не имеет USB входа и не может воспроизводить никакого цифрового контента. Только СД и ДВД, ну и кассеты (у кого они еще есть). Увы, но ни первого, ни второго, ни, тем более, третьего нету в наличии.

Что можно сделать?

Вариант 1. Новое ГУ.
Новое ГУ можно поставить от Финика 2017 года. Ксанави такое делают. Цена вопроса от 70 тыс. рублей (точнее надо узнавать у них).
Что решает этот вариант? Практически ничего. Появится только некие более-менее современные плюшки.
В чем плюсы? Ставится болт-он, ничего дополнительного не надо, все сделают в Ксанави.

Update. Еще полезное это то, что можно будет расширять систему через добавление к GVIF интерфейсу. У наших машин RGBs со всеми вытекающими (транскодеры стоят космических денег).


Вариант 2. Замена ГУ на китайское.
Увы, но мне удалось найти (на алиэкспрессе) только одно предложение и продавец не гарантировал работу этого ГУ в наших машинах (скорее всего заработает, но экспериментировать не хочется). Цена вопроса около 35 тыс. рублей (плюс пересылка). Вся проблема в том, что у нас основной блок и монитор разнесены, а это резко сужает готовые варианты. Есть подозрение, что железка без проблем встанет, но я не готов тратить 40 тыс. рублей за эксперимент.
Что дает? Там ГУ на Андроиде со всеми вытекающими (и видео и аудио, и пр.).


Вариант 3. КарПК.
Почти идеальный вариант в плане использования, но Интернет не дал разнообразия в вариантах подключения к системам нашей машины. Тут надо будет много изучать. Цена разная (от 10 тыс. руб. до бесконечности). Есть примеры интеграции Макмини (кому надо). Тут будет мало, потому как этот вариант я не прорабатывал вообще.

Для нежелающих собирать все самим вот производитель -- http://www.hystou.com/products/fanless-computers/c-2/, у него вполне годные готовые железки.


Вариант 4. Коробка, плейер (и т.п.) на Андроиде.
Тоже хороший вариант.


Итак, чтобы получить современное мультимедиа устройство, что надо менять/ставить:
-- блок монитора (точнее матрица), ибо такое разрешение недопустимо. У нас стоит 7 дюймов. Можно найти за 2--2,5 тыс. рублей;
-- блок потолочного монитора (там такое же убогое разрешение);
-- контроллер монитора (есть "народный" контроллер, который понимает кучу матриц). Такой контроллер нужен поскольку надо переводить RGBs в HDMI;
-- контроллер тач-панели от Юрия (ему респект и уважуха!);
-- блок сопряжения или крутилка (на форуме КарПК такие крутилки есть), но это опционально;
-- коробка (ММ-плейер) на Андроиде. Тут вариантов куча, мы взяли Миникс за 7 тыс. рублей;
-- кабели, переходники и питание.

Основная проблема это сопряжение основного блока ГУ с новым монитором. Вопрос можно решить через "народный" контроллер, там на вход можно подать RGBs, а на выходе сигнал идет к матрице. Кроме того, там есть вход HDMI, можно смело подключать хоть КарПК, хоть Андроид коробку.

Более подробно про этот вариант.
Что было куплено (цены даны на осень 2016 года).
Сделано 1. Куплена коробка на Андроиде (Миникс Ю1). За 7200 рублей (на алиэкспрессе). На Миникс установлен КОДИ в автозагрузку, осталось сделать так, чтобы Wi-Fi работала как точка доступа и можно подключаться ней по сети (тогда не нужен задний потолочный монитор, смотреть можно будет с iPad'ов) (как я понимаю Таскер решит эту проблему). Выяснилось, что эта коробка по-умолчанию не понимает мультитач нажатие. Только одно. Надо что-то с этим делать (либо ставить другую коробку).
Сделано 2. Видео-контроллер, он же народный контроллер (на риалтеке). Заказан из Челябинска с прошивкой под наши машины. На форуме про него есть. 3200 рублей.
Сделано 3. Куплен 7 дюймов экран на 1280х800 (матрица HSD070PWW1 1280х800 7 дюймов) (внешний размер 161,2х105,5, размер видимой части 150,72х94,2). 2300 рублей. Как оказалось Minix U1 в Kodi ставит разрешение еще выше. Update. Как оказалось, матрица не совсем подходит к нашим машинам -- она чуть выше и чуть уже, а кроме того у штатной матрицы блок управления (или что это там у него) снизу, а у этой -- сверху. Это все не критично, но если всматриваться... можно заметить.

Подробнее про матрицу. Скорее всего (лень уточнять) у нас в машинах стоит матрица 16х9. Та, что купил я 16х10, т.е. она сверху уползает за границы панели (пластика). Соответственно это создает две неприятности: 1. есть зона невидимости, она небольшая (сверху мм 3-4, снизу 4-5 мм), но неприятно, также справа и слева наоборот есть зона где нет матрицы, пришлось делать затемнение. 2. Сложно найти тачпанель под размер 16х10, чтобы она была по размеру и влезала в коробку с мониторным блоком.
Учтите это при покупке матрицы и тачпанели.


Сделано 4. В наличии валялся диск 2,5 на 500ГБ. Он идет как системный (на мультики, видео и музыку). Вроде записали все что хотели и еще 200ГБ свободно...
5. Емкостная мульти-тач панель. 828 руб. Панель опробована. Увы, но без бубна на Minix U1 она завелась только с одним касанием (тач поддерживает мультикасание).
5.1. Поскольку при монтаже емкостная тачпанель была сломана заказал новую (за 854,48 руб. (на 24.07.2017). Приедет, буду ставить. У новой панели рамки тоньше, думаю что встанет. Вот ссылка на нее (https://ru.aliexpress.com/store/prod...608.0.0.JSHYHQ). Эта панель не подходит. По короткой стороне она меньше экрана.
5.2. Ищу другую. (Обновление 10.09.2017). Приехала новая тач-панель. Эта подходит под мою матрицу.

Сделано 6. Клава-аиро-мышь (просто по случаю в момент Черной пятницы в Китае). За 858 рубля.
Сделано 7. Блок питания (DC-DC преобразователи) (2 штуки), чтобы это все питать. 998 рублей
8. Экстрактор звука из HDMI (нужен, чтобы завести звук в штатный усилитель). 1131 рублей (в РФ на них цены от 3000 рублей. ЗА ЧТО КАРЛ???) не заработал, удалили из системы. Звук будет браться из выхода на наушники (26 марта 2017 года испробовано. Работает, только фонит сильно).
Сделано 9. В плане USB-контроллер тач панели. Он с Украины от 35 до 75 долларов. заплачены деньги (28$) за контроллер. Приедет испытаем его на экране (пока экран собрал в коробке, чтобы тестить). Есть дороже, его можно интегрировать с машиной. Контроллер испытан. Юрий (с форума КарПК) мощный человек! Сам контроллер сделан так, будто на фабрике (ни потеков, ни следов ручной пайки). У него же есть контроллеры для подключения к CAN-шине.

Update (06.08.2017). 9.1. Есть идея сделать управление Андроид коробкой со стандартных кнопок руля. Для этого надо купить у Юрия другой контроллер, а также принципиально разобраться как его подключать, либо на Ибэе купить RcJoyCon.

Сделано 10. Куплен в НИКСе 5bites на 7 портов Hub 5bites HB33-304PBK Черный (3 x USB3.0 + 4 x USB2.0) все порты 1.5A за 1182 рубля.
Сделано 11. Есть еще СД-карточка на 64ГБ, она тоже в цену не вошла.
Сделано 12. Кнопки возьмем от сломавшегося видеорегистратора.
13. HDMI разветвитель ибо планируется заменить монитор и на потолке. Куплен в Китае (цена меньше 1000 рублей).
Сделано 14. Кабель для подключения к питанию.
15. Выход USB на торпеду (чтобы втыкать флешки). Используется из какой-то приблуды.
Сделано 16. VGA кабель от монитора для подключения ГУ к народному контроллеру (был в хозяйстве).

Еще надо будет:
1. Работа по монтажу в Финик.
2. Может быть подпаять к кнопке выкл. Миникса еще одну (но это надо будет смотреть отдельно). Тупо вынести кнопку. Как оказалось, при подаче питания Миникс автоматом стартует. Отдельную кнопку подпаивать не надо.
3. Реле отложенного выключения (типа регтайм).
4. Предохранители.
5. GPS антенну, тогда можно поставить навигацию. Место найдено! Буду ставить!
Update (25.08.2017). Куплена антенна (за 521,02 рублей). В октябре-ноябре буду ставить.

6. Внешнее радио, тогда можно и радио будет сделать (но оно стоит дорого...).
Update (06.08.2017). Радио модуль найден (это USB на чип RTL2832U). Входит в состав брелоков DVB-T. Под него ищу хорошую авто-антенну.

Сделано 7. Интегрировать кнопки народного контроллера в торпеду.
8. Сделать подвес для HDD, чтобы он на кочках не отваливался, либо заменить его на SSD.
9. Переместить Миникс под торпеду, чтобы можно было ее снимать.
Update (25.08.2017). 10. Контроллер кнопок руля (и других). Есть много вариантов:
10.1. Контроллер Joycon EXR (на Амазоне он стоит 42$). Видео как программировать: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...doCB8br1NdagGA.
10.2. Есть вариант от Юрия. Цену надо уточнять у него.
10.3. Есть вариант от ребят из конторы "http://smart-custom.ru/" (2,5 тыс. рублей). Он сделан на основе ACV SWI-RC с добавлением контроллера от этих ребят. НО! Это отдельное устройство. Его надо установить на рулевую стойку и воткнуть в USB Андроида.
Update (29.08.2017).
10.4. Еще можно глянуть в сторону RcJoyCon CPJexc – CAN IBUS Steering Wheel Controls Car PC USB Interface. Надо только выяснить (окончательно) какие у нас кнопки и подходит ли этот контроллер под финик.

Есть 3 варианта подключения всей этой композиции:
Сделано 1. Врезаться тупо между ГУ и экраном, и подавать звук на AUX (благо есть вход). 27 марта 2017 года испробовано подключение к AUX. Звук есть, но сильное фоновое гудение. Надо смотреть что фонит. (обновление 2.05.3027) Все сделано, никакого фона. Проблема была с наводкой по питанию снаружи. Сейчас все в порядке. Сделали сейчас именно так.
2. Вместо кассетника. Точно нельзя, потому что с кассетника не идет видео сигнал.
3. Вместо ДВД-шника. Если только не менять штатный экран, тогда можно будет, надо только делать переходник VGA-Composit.

Осталось понять, куда лучше подключать. Если у кого есть идеи, прошу поделиться.



Вариант 5. Специфическая коробка на Андроиде (или Дебиане).
Можно сваять в машине медиа-сервер на базе РаспобериПИ и иже с ними. Во многом "Вариант 5" сильно напоминает "Вариант 4", но надо будет думать над роутером. Есть опыт установки Микротика.

Update (31.07.2017). Для интересующихся. Вот тема с прошивками под Андроид коробки (http://www.pccar.ru/showthread.php?p...d=1#post379760). Прошивки специально заточены под работу в машине.



Вариант 6. Медиацентр на основе openelec (http://openelec.tv).
Посмотрел... мне понравилось. Если кому нужен хороший медиацентр то можно посмотреть в сторону опенэлек. Там же есть магаззин, можно купить железку под ПО.
OlegP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 12:29   #44
OlegP
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Возраст: 47
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 11
OlegP is on a distinguished road
По умолчанию

Мы двигаемся по Варианту 4.

Первым этапом надо было заменить штатный убогий экран (матрицу) на другую. Менялось на HSD070PWW1. Что оказалось? Родная матрица уже и длиннее. Эта матрица шире, что создало проблему -- не очень хорошо укладывается в родную коробку (видно засветку по бокам, а также верх и низ немного уползают за границы видимой области пластикового корпуса панели). Кроме того, у родной матрицы силовая часть снизу матрицы, а у HSD070PWW1 сверху, что создало проблемы при установке ее в коробку экрана. В принципе, если заморочиться, то можно найти матрицу точно по размеру (есть супер сайт на эту тему: http://www.panelook.com/). Чтобы запитать новую матрицу был куплен народный контроллер. Он интегрирован в родную коробку управления экраном.

Было подозрение, что в родном блоке плата выполняет не только роль формирования изображения на матрицу, но и накладывает картинки с ГУ и компьютера. Однако, тестирование показало, что все в порядке. Можно менять матрицу. Коробка с новой матрицей успешно поставлено на штатное место (фото добавлю позже). При включении авто экран автоматически загорается и показывается то было включено последним (при этом выводится нативное разрешение, что очень неплохо ибо были опасения, что картинки будут смазанными).
Обновление 20.09.2017. Как оказалось блок управления монитором ведает выдачей на матрицу видео с задней камеры. При включении задней скорости пропадает изображение и видео с камеры не появляется. Теперь надо искать откуда перехватывать видео и выводить на новую матрицу.

Подробнее, что касается матрицы и тач. панели.
1. Что есть в базовой комплектации.
Рамка на матрицу (и матрица) имеет размер (наружный) 168х103. Активная зона 155х88. 16:9.

2. Что стоит у меня.
Матрица HSD070PWW1-B00 имеет наружный размер 161,2х105,5. Получается, что матрица не лезет под рамку. Область изображения 150,72х94.2, что тоже не фонтан (она уже, но шире). 16:10. Я ее брал из-за разрешения (1280х800) и качества изображения.
Также я купил контролер емкостной тачпанели, а их с тонкой рамкой и размером под экран очень мало (буквально 1-2. Вот например, 300-N3576A-A00-V1.0. На алиэкспрессе стоит 1900 рублей, что для тачпанели дорого.
Update (01.09.2017). Тач панель куплена в РФ (за 1534 рубля в магазине ТФЛ-запчасти для электроники). Внутренний размер 156х92. Получается, что она почти подходит мне. Ну что ж... будем ставить.

Что делать?
Можно поставить другую матрицу (с разрешением 1024х600) их под наш размер куча (стоят от 1500 до 3000 рублей). Тогда можно поставить матрицу за рамку и еще тачпанель влезет. Либо купить дорогую тачпанель, либо дешевле (есть за 800-900 рублей) и попытаться ее еще раз обрезать.

Есть еще вариант. Поменять емкостную тачпанель на резистивную. Тогда можно найти под мой размер, но придется менять контроллер (что есть у меня только под емкостные матрицы). К тому же резистивные тачпанели чуть мутнее...
Можно заморочиться и купить матрицу с интегрированной тач. панелью, но такой путь не для нас...
OlegP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 12:36   #45
OlegP
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Возраст: 47
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 11
OlegP is on a distinguished road
По умолчанию

Есть задача полностью интегрировать Андроид в машину, т.е. при включении хотелось бы, чтобы включалось все оборудование и при выключении машины тоже все гасилось. НО!

В наших машинах ГУ и зажигание работают так:
-- если работает двигатель и повернуть зажигание на выкл. двигателя все хорошо. Оборудование (ГУ) работает;
-- если дальше влево повернуть зажигание то все выключиться. Тут тоже вроде все нормально, можно выходить из машины и идти по делам;
-- а вот теперь засада. Если захочется послушать что-то и не ехать и повернуть зажигание обратно (ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕМ), например, желание посидеть в машине и кого-нибудь подождать, то ГУ включается (и Андроид тоже ибо сейчас запитан так), все хорошо, сиди и слушай;
-- если дальше повернуть зажигание и запустить двигатель... произойдет перезапуск ГУ. Вот она засада! Если Андроид коробка работала, то она выключиться и будет стартовать снова, что для ее HDD не здорово, а также теряем связь с проигрываемым файлом.

Теперь, собственно, вопрос:
Как (и куда) лучше подключить Андроид коробку, чтобы избежать ее перезапуск при повороте зажигания (от акк. -> двигатель и двигатель -> аккумулятор)?
У нас на борту есть розетки (в приборной панели их две), одна работает только когда повернуто зажигание на работу от аккумулятора или двигателя и второе (оно слева от часов), питание в котором есть всегда.
Можно было бы туда воткнуть, но не уверен что это хорошая идея ибо тогда Андроид будет высаживать весь аккумулятор, либо надо выводить с него кнопку на отключение.

Была идея использовать реле (РЕГТАЙМ) на отключение (или включение), но пока не могу сообразить что и как лучше сделать.
Был еще совет поставить реле работающее от АСС и питающееся напрямую от аккумулятора. Обрубает электричество реле запуска, которое выключает всю дополнительную нагрузку в момент запуска, потому только от постоянного источника и через реле, которое будет управляться замком зажигания.
Реле нормально разомкнутое, на него приходит питание от аккумулятора (постоянное), от него уходит на андроид, минус катушки (управление) идет на массу, плюс катушки (управление) идет от замка зажигания (положение АСС), он приходит постоянно с момента поворота ключа и не пропадает до момента выключения АСС, т.е. при старте двигателя с андроида питание пропадать не будет.

Собственно подскажите у кого какие есть мысли как правильно подключить Андроид коробку?
OlegP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 12:41   #46
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 39
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,890
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

либо таймер, либо два диода - АСС + IGN
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 13:16   #47
skanch
Старший Пользователь
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 51
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 932
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegP Посмотреть сообщение
...Собственно подскажите у кого какие есть мысли как правильно подключить Андроид коробку?
Здесь вариант, который работает http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2893
Дополню: вышеуказанный метод будет работать, если используются DC-DC преобразователи питания системы достаточной мощности и с входным напряжением от 6.5В - 7.0В (или ниже).
skanch на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 17:41   #48
OlegP
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Возраст: 47
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 11
OlegP is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
Здесь вариант, который работает http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2893
Дополню: вышеуказанный метод будет работать, если используются DC-DC преобразователи питания системы достаточной мощности и с входным напряжением от 6.5В - 7.0В (или ниже).
т.е. Вы предлагаете коробку запитать через реле отключения (типа РЕГТАЙМ)?
OlegP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 18:07   #49
skanch
Старший Пользователь
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 51
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 932
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegP Посмотреть сообщение
т.е. Вы предлагаете коробку запитать через реле отключения (типа РЕГТАЙМ)?
Я не помню, как работает реле РЕГТАЙМ (стараюсь не использовать электромеханические реле), но принцип должен быть такой: повернули ключ в положение "АСС" - сразу включилось реле (через него подается питание на систему напрямую с клеммы +12В АКБ) с задержкой на отключение в 5-7 секунд. Тогда все будет работать. И не забываем о минимальном входном напряжении на DC-DC преобразователях.

Последний раз редактировалось skanch; 25.10.2017 в 18:42.
skanch на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
seriousstas
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика