PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2015, 00:48   #11
ali_vlad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2014
Возраст: 40
Регион: 05
Машина: Hyundai Accent II
Сообщений: 561
ali_vlad is on a distinguished road
По умолчанию

Этот контроллер заменит несколько железок
ali_vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 14:25   #12
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 194
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Неужели никто не может посоветовать простейшую программку, которая при запуске автоматически находит DirectShow устройство, читает с него видео и отображает его на экране? Софтина, которую я получил с платой захвата, это делает, но там лишняя ненужная панелька, и изображение с артефактами сжатия (мне надо понять, это артефакты устройства или софта).
Я не могу придумать, как составить поисковый запрос, чтобы найти подходящий софт.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:27   #13
ali_vlad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2014
Возраст: 40
Регион: 05
Машина: Hyundai Accent II
Сообщений: 561
ali_vlad is on a distinguished road
По умолчанию

У тебя процессор ARM или х86?
Если х86 то это то самое.
Правильно формулируй запрос
Хотя бы название "компьютера" выложи.
ali_vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 10:31   #14
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 194
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

x86. Windows на ARM - извращение, я такое не куплю.
Спасибо за ссылку! Сейчас потестирую.

Это очень смешно, но я не видел вашего ответа (не пришло уведомление на почту), и за 2 вечера сам написал софтину для своей задачи Может, кому-то будет интересно: https://github.com/VioletGiraffe/Sim...iewer/releases
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:19   #15
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 4,997
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JamesDoe Посмотреть сообщение

Может, кому-то будет интересно: https://github.com/VioletGiraffe/Sim...iewer/releases
Напиши как она активируется(камера)?
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:26   #16
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 194
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Идея такая: софтина запускается с Виндой, сидит иконкой в трее, мониторит камеры, когда находит камеру - автоматически подключается. Можно щёлкнуть по иконке в трее правой кнопкой мыши, выбрать Settings и задать фрагмент имени камеры, к которой надо подключиться. Имя можно скопировать из списка камер (ПКМ - Show cameras list).
Когда с камеры начинает приходить картинка (а не просто пустое чёрное изображение, как с моей платы захвата при обесточенной камере), автоматически открывается окно с изображением на полный экран. Когда камера отваливается, или картинка становится чёрной - окно исчезает обратно до следующего включения.

Наверняка в програме есть ошибки, если будете пробовать и что-то заглючит - пишите, буду исправлять.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:32   #17
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 4,997
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Почти понятно. но....
Получается что бы появилась картинка с камеры, прога должна ее увидеть так?
Для этого нам нужно рвать провод от usb(когда камера не нужна), а когда включаем заднею передачу соединяем usb c камерой и картинка появляется так?

Вопрос в том как скомутировать переключения передачи с прогой.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:36   #18
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 194
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Да. Рвать питание, например. У меня задача проще, т. к. камера у меня НЕ USB, обычная аналоговая. Я её запитаю от фонаря заднего хода, а дальше с камеры идёт композитный сигнал на плату захвата. И когда камера отключена, картинка чёрная (пустая), это можно определять. Если у вас камера всегда включена, то нет того события, по которому можно включать / выключать програму.
Я бы вставил цифровой ключ, или вообще реле, в разрыв проводника "+" питания камеры в USB. Купить USB-штекер, USB-гнездо, соединить их, и посередине вставить ключ с управлением 12 В. Получится универсальный выключатель USB-устройств.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:43   #19
ali_vlad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2014
Возраст: 40
Регион: 05
Машина: Hyundai Accent II
Сообщений: 561
ali_vlad is on a distinguished road
По умолчанию

А к чему такие сложности? Народный контроллер уже не устраивает? И камеру можно взять гораздо дешевле уже во влагозащищенном корпусе, и с переключением проблем меньше. Подал питанте на соотв. пин - переключил на AV, отключил питание - HDMI. Вы же комп будете подключать к монитору.
На мой взгляд самое легкое и отказоустойчивое решение.
ali_vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 12:04   #20
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 194
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
Вы же комп будете подключать к монитору.
Ничего подобного, монитор встроенный, формфактор планшета.
Зачем покупать непонятную железку неопределённой стоимости, если всё решается програмно? А камера у меня в штатное место, купить другую - получить много головной боли с установкой.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика