PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2017, 14:36   #1331
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akost Посмотреть сообщение
Проблема в контроллере была, сегодня получил народный контроллер прошитый китайцами сразу под hsd070idw1 и всё заработало
Можт в прошивке тогда, а не в контроллере? Ханнстаровские матрицы - тот еще гемор. Если не трудно - считайте прошивку. А я потом ее выложу в шапке. Глядишь - кому нибудь пригодится.
Цитата:
Сообщение от beard Посмотреть сообщение
Привет всем. Успешно потерял замок от шлейфа матрицы на контроллере. Может у кого валяется неисправный контроллер и поделится? В магазины и мастерские поход не увенчался успехом…
IMHO проще разъем поменять, чем найти замок (а тем более найти убитый контроллер). Какой был: коромысло или задвижка? А то они бывают разные (и замки от одного к другому не подойдут). И еще - искать надо на разъем с верхним расположением контактов. Это скорее относится к "задвижкам" - они тоже не заменяются один на другой.
ЗЫ. Если бы потерял хоть недели три назад - я бы выслал вместе с посылкой, которую я отсылал casper82, а так... Даже не знаю...
Поспрашивайте у ломателей планшетов - такие разъемы стоят в самых дешманских или нонеймах с разрешением 800*480 или в некоторых 1024*600, чаще всего с процами А13. Называются (разъемы) FFC 50pin 0.5mm top.
ЗЗЫ. Здрасьте! У вас же там есть Водолей. Вот разъемы с задвижкой. С коромыслом тоже есть, но не подходят - у них только с нижними контактами...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 19:42   #1332
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beard Посмотреть сообщение
Вот фото.
с задвижкой. Вот в Водолее как раз то что нужно...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 18:21   #1333
olllegan
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Возраст: 45
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Renault Megane 2
Сообщений: 31
olllegan is on a distinguished road
По умолчанию

Очень неудобно поправлять очень уважаемого Leoborа, но формула для расчета параллельно соединенных резсторов представленная в шапке в разделе "ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДСВЕТКИ" чуть-чуть неверна. В место R=Ro*Ri/(Ri-Ro) должно быть R=Ro*Ri/Ri+Ro. Наверное механическая ошибка. Надо бы поправить в шапке.
olllegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 16:40   #1334
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Ничего там не надо поправлять. Читайте внимательнее, что там написано. Я привел формулу для расчета недостающего сопротивления при известных величинах суммарного и одного из включенных в параллель. А вы приводите формулу для расчета суммарного сопротивления.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 16:05   #1335
olllegan
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Возраст: 45
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Renault Megane 2
Сообщений: 31
olllegan is on a distinguished road
По умолчанию

Приношу извинение уважаемому Leoborу, что не правильно его понял. А какое значение ток подсветки нужно применять среднее или максимальное?

Имею матрицу JH080IA-01E, это вроде как Innolux HJ080IA-01E добавил резистор 1Ом визуально подсветка совсем не изменилась, как была тусклой так и осталась, хотя нужно было добавить 0.75 Ом. Может быть так?

Последний раз редактировалось basurman; 23.10.2017 в 16:38.
olllegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 21:26   #1336
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Суммарное должно получиться 0,47 Ом (для тока 220мА). Так что 1 Ом в параллель - достаточно. А вот то, что ничего не изменилось... Даже не знаю, что и сказать. 350 кд/м2 это вроде и не совсем мало... Я пробовал на матрице ZJ080NA-08A - просто от контроллера - вообще никак, еле светит, а поставил 350мА (штатный ток при яркости 500 кд/м2) - огромная разница. Правда, я внешним драйвером это сделал - ну нет у меня доверия PT4103.
Попробуйте померить ток подсветки. Если у вас цифровой тестер, то мерить надо на пределе 10А - там низкоомный шунт, иначе не зажжется.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 00:07   #1337
GeoDen
Новый Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2015
Возраст: 31
Регион: 71
Машина: Renault Megane 2 F2 HB
Сообщений: 1
GeoDen is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте, Дошли руки опять до народного (2660) и матрицы (FGD700F5002A). Проблема как и писал ранее цвета не очень правильные. Прошивку что мне скинул вроде Leobor, прилагаю. Матрица подключена по (TTL 50), прочитав http://www.pccar.ru/showpost.php?p=348260&postcount=1 понял что скорее всего дело в Битности, пробовал менять на 0A - 8bit и 12 - 6bit. изображение вообще пропадает. Не могли бы подсказать куда дальше копать.
Вложения
Тип файла: zip PCB800099-TTL800X480-24bit-50pin-native.zip (89.7 Кб, 58 просмотров)
GeoDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 21:49   #1338
NCPhantom
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Регион: 86
Сообщений: 5
NCPhantom is on a distinguished road
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, недавно завел машину и заметил что народный контроллер включил не VGA вход (который был включен последний раз) а AV2, разобрал подключил плату управления переключил режим на VGA, выключил включил с платы управления все нормально из спящего режима возвращается на VGA. Полностью обесточил компьютер и опять контроллер при запуске отображает режим AV2. С чем может быть это связано?
NCPhantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:27   #1339
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 47
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Сообщений: 1,772
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NCPhantom Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, недавно завел машину и заметил что народный контроллер включил не VGA вход (который был включен последний раз) а AV2, разобрал подключил плату управления переключил режим на VGA, выключил включил с платы управления все нормально из спящего режима возвращается на VGA. Полностью обесточил компьютер и опять контроллер при запуске отображает режим AV2. С чем может быть это связано?
Как вариант связано это с неисправностью прошивки. Много написал и мало по делу. Какая матрица, какая прошивка, что делал.
basurman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 12:37   #1340
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 40
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 2,010
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста, недавно завел машину и заметил что народный контроллер включил не VGA вход (который был включен последний раз) а AV2, разобрал подключил плату управления переключил режим на VGA, выключил включил с платы управления все нормально из спящего режима возвращается на VGA. Полностью обесточил компьютер и опять контроллер при запуске отображает режим AV2. С чем может быть это связано?
Вскрываешь моник, ищешь микру 8 ног, где храниться прошивка. Покупаешь новую микру, выпаиваешь старую, считываешь прошивку, заливаешь в новую микру, запаиваешь новую...усё профит.
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика