PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2014, 06:26   #1
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию 4-проводной резистивный тач -> USB мышь

Неожиданное простое решение проблемы.

http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=107210

Компания Microchip представила контроллер резистивного сенсорного экрана со встроенным интерфейсом USB – AR1100. Созданная на основе своего предшественника – контроллера AR1000, новая микросхема является USB Plug-and-Play устройством, которое предоставляет расширенные функции калибровки и настройки и поддерживает работу со всеми сенсорными экранами с 4/5/8-проводным интерфейсом по технологии mTouch.

А вот готовый девайс, только воткнуть тач и USB:

http://www.chipdip.ru/product1/8849228258/

Или вот:

http://www.electronshik.ru/item/resi...ar1100-1288871

У буржуев этот готовый девайс стоит $10.





Даташит:

http://ww1.microchip.com/downloads/e...Doc/41606B.pdf

Режимы работы:

HID GENERIC
HID MOUSE
HID DIGITIZER

Разумеется, есть режим калибровки и ещё куча разных опций во встроенном EEPROM.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:26   #2
s.m.
Гуру
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Минск
Регион: Беларусь
Сообщений: 1,543
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold
По умолчанию

М-да, с доступностью за пределами России проблема. 10 баксов он стоит без доставки. Для адафрута и моузера мы что-то вроде Гондураса, куда только юпс доставляет. Надежда на китайцев, что наклепают клонов, схемотехника там несложная.
А по теме, я не понял, чем он отличается от того, что есть в соседней теме. Только что не надо включать мозг, а просто купить и воткнуть.
Дуалтача тоже нет. Или есть? Отпишитесь, кто попробует.
__________________
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC
s.m. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:29   #3
zyxel812
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Возраст: 35
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: e46
Сообщений: 163
zyxel812 is a name known to allzyxel812 is a name known to allzyxel812 is a name known to allzyxel812 is a name known to allzyxel812 is a name known to allzyxel812 is a name known to all
По умолчанию

И ещё, очень интересно, будут ли с этим контроллером у вас координаты прыгать. Отпишитесь по этому вопросу пожалуйста.
zyxel812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 18:54   #4
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.m. Посмотреть сообщение
М-да, с доступностью за пределами России проблема. 10 баксов он стоит без доставки.
AR1100 -- это микросхема Microchip. Можно заказать и спаять самому. Неужели у вас не возят микросхемы на заказ?

Цитата:
Сообщение от s.m. Посмотреть сообщение
А по теме, я не понял, чем он отличается от того, что есть в соседней теме. Только что не надо включать мозг, а просто купить и воткнуть.
Ну отличается тем, что его разработали инженеры Microchip и работать он будет всяко лучше. Не знаю кому как, а лично мне важнее результат, а не процесс. ))

Мультитача там, как я понял из описания, нет, но мне, честно говоря, он не нужен совсем, я не понимаю какая от него польза в машине.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 07.01.2014 в 22:52.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:39   #5
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 39
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 1,920
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Если че это МК PIC18F14K50 только с предустановленной прошивкой )
Мультитача там нет.
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:06   #6
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zyxel812 Посмотреть сообщение
И ещё, очень интересно, будут ли с этим контроллером у вас координаты прыгать. Отпишитесь по этому вопросу пожалуйста.
Ваш девайс работает корректно, я написал проверочный скрипт (event1 - это тач у меня):

while true; do
clear
getevent -p /dev/input/event1 | grep value
done

Он в цикле показывает сырые координаты, они верные. От 0 до 32767 примерно. Единственно, обратил внимание, что в крайних точках значения немного переваливают 32767, но в спеках это допускается.

Выдача команды getevent -lp /dev/input/event1:

KEY (0001): BTN_0(0100) BTN_TOOL_PEN(0140) BTN_TOUCH(014a) (при касании активируются оба BTN_TOOL_PEN и BTN_TOUCH)
ABS(0003): ABS_X: value X, min 0, max 32767, fuzz 0, flat 0, resolution 0
................ABS_Y: value Y, min 0, max 32767, fuzz 0, flat 0, resolution 0
MSC (0004): MSC_SCAN

X, Y - считываемые при нажатии на тач значения. Других девайсов, выдающих событие ABS(0003) в системе нет.

А обработчик тачскрина (InputReader) почему-то координаты уродует и с курсором происходит непонятный ад. Обработчик координаты должен преобразовывать только при повороте экрана, но везде где можно в конфигах я вращение экрана и тача отключил полностью.

Дока вот:

http://source.android.com/devices/te...h-devices.html

Пробовал в IDC файле конфигурировать девайс как touchScreen, pointer и touchPad. В первых двух работает одинаково, в третьем -- не работает.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.01.2014 в 01:00.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 04:14   #7
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию

Приобрёл AR1100. После моего поста на складе они начали стремительно заканчиваться, видать народ втихомолку кинулся покупать. Я забрал последний в этой фирме.

"Из коробки" он между тем почему-то не заработал - вопреки ожиданиям. Я полчаса промучался на WinXP так и не добившись определения девайса. Сначала он выдавал "ошибка запуска устройства код 10", потом вообще стал писать "USB устр-во неопознано". Пробовал в разные порты, напрямую, через хаб итд. Порты рабочие, другие девайсы пашут, причина глюков непонятна.

Воткнул в соседний комп под Win 8, всё сразу же заработало. Поражает именно плавность работы. Когда палец держишь на месте курсор винды (на дисплее 1600*900) прыгает от силы на пару пикселей. Разрешение оч. высокое.

На Андроиде пока не пробовал. Там разъём miniUSB оказался, а не micro-.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:59   #8
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию

Чтобы девайс заработал в Андроиде нужно через configuration utility сменить режим работы на HID-DIGITIZER, а также создать файл /system/usr/idc/Vendor_04d8_Product_0c03.idc

touch.deviceType = touchScreen
touch.orientationAware = 1
device.internal = 1
keyboard.layout = qwerty
keyboard.characterMap = qwerty2
keyboard.orientationAware = 1
keyboard.builtIn = 1
cursor.mode = navigation
cursor.orientationAware = 1
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 16:16   #9
Ben Gunn
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: Хендай Туссан
Сообщений: 9
Ben Gunn is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Чтобы девайс заработал в Андроиде нужно через configuration utility сменить режим работы на HID-DIGITIZER, а также создать файл /system/usr/idc/Vendor_04d8_Product_0c03.idc

touch.deviceType = touchScreen
touch.orientationAware = 1
device.internal = 1
keyboard.layout = qwerty
keyboard.characterMap = qwerty2
keyboard.orientationAware = 1
keyboard.builtIn = 1
cursor.mode = navigation
cursor.orientationAware = 1
Что-то не корректно работает! Откалибровал в Win7, точка курсора бегает в сантиметрах 3-4-х от места нажатия, в Андроиде появляется белый кружок в совсем другом месте от нажатия, при проводке периодически внутри выделяется белым. Вышеперечисленное проделал, Андроид 4.2.2 на TV-боксе MK-888_Q7(RK3188), монитор этот http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbccaf77
Где копать дальше, подскажет кто?
Ben Gunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:29   #10
Ben Gunn
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: Хендай Туссан
Сообщений: 9
Ben Gunn is on a distinguished road
По умолчанию

Что, народ забросил эту тему?
Ben Gunn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика