PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2013, 20:36   #11
Car_PC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Регион: 59
Сообщений: 275
Car_PC is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prestige31 Посмотреть сообщение
Но вопрос, возможно ли одновременно два работающих модема разных операторов как то законектить между собой, через какое нибудь устройство, с тем чтобы получить один максимально качественный поток, не дает покоя !
любой роутер умеющий работать с несколькими шлюзами.
по сути они туманно на это и намекают, что их устройство умеет.
но чегой то я сумлеваюся
Car_PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 22:15   #12
Bora
Новый Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2013
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Tiguan
Сообщений: 21
Bora is on a distinguished road
По умолчанию

Если поставить в машину роутер zyxel keenetic 4g, то на нем при использовании микропрограммы v2 можно организовать балансировку между yota-модемом и одним из сотовиков 4G/3G (мегафон или мтс). В сети есть примеры реализаций. Никаких дополнительных девайсов не потребуется.
Bora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 01:39   #13
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bora Посмотреть сообщение
Если поставить в машину роутер zyxel keenetic 4g, то на нем при использовании микропрограммы v2 можно организовать балансировку между yota-модемом и одним из сотовиков 4G/3G (мегафон или мтс). В сети есть примеры реализаций. Никаких дополнительных девайсов не потребуется.
Вот это уже интересно! Надо покопать в этом направлении. Спасибо за мыслю
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 09:38   #14
Car_PC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Регион: 59
Сообщений: 275
Car_PC is on a distinguished road
По умолчанию

куда пихать 2 модема? дырка то одна. или через хаб?
Car_PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:12   #15
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"
 
Аватар для Hamster
 
Регистрация: 01.09.2005
Возраст: 44
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Сообщений: 4,383
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prestige31 Посмотреть сообщение
Вот это уже интересно! Надо покопать в этом направлении. Спасибо за мыслю
Не занимайся ерундой. Балансировка канала это не суммирование скоростей, а выбор максимальной.
У меня дома 2 проводных провайдера и на крайний случай 3g, балансировкой занимается Tp-link R470T+.
Так вот - стабильность такой системы высока, но скорости от провов не складываются))) Реально сложение скоростей получается при скачке торрентов, ибо исходный файл собирается из разных точек. Но вряд ли ты будешь качать торренты в машине)))
__________________
Старый проект Honda Accord RHD
Теперь будет Acura MDX 2008 и Honda Civic 4D 2007 и Mitsubishi Outlander XL 2011
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 14:06   #16
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

Про то, что дома, говорить не надо, у всех дома все в порядке ( относительном ). А вот в машине ж@па. Смысл темы был найти максимально стабильный и быстрый инет на сегодня ,именно в машину. Приведенная по ссылке технология показалась заслуживающей внимания. И поверте !Это не прихоть, это жесткая необходимость в моем бизнесе. Имея медленный инет, я получаю ненужный мне гимор и тупо теряю деньги.
Поэтому даже если будет возможность автоматического переключения между провайдерами, без сложения скоростей, на того, кто в данный момент конкретно в этой точке Москвы наиболее быстр и стабилен, я уже могу считать себя в выигрыше.
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 14:21   #17
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

Да, вот еще что хочу добавить
Мне желательно решить вопрос как можно быстрее, но я не силен в этой области знаний. С огромной благодарностью выслушаю ваши предложения, как практически добиться результата.
Что у меня есть : два планшета на андроиде, асер и самсунг, модем иоты и мегафона, две симки от мтс и билайна. Готов купить все, что будет необходимо для решения моей задачи, бюджет примерно 30 кр на затею.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:08   #18
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"
 
Аватар для Hamster
 
Регистрация: 01.09.2005
Возраст: 44
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Сообщений: 4,383
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prestige31 Посмотреть сообщение
Поэтому даже если будет возможность автоматического переключения между провайдерами, без сложения скоростей, на того, кто в данный момент конкретно в этой точке Москвы наиболее быстр и стабилен, я уже могу считать себя в выигрыше.
Для дома я привел как пример. Разумеется, для человека, который знает чуток юникс настроить балансировку на любой железке не составит труда.
К примеру роутер tp-link стоит 1300руб, но там wan порты, usb нет. Я думаю если погуглить, то можно найти аналогичные железки с usb.
__________________
Старый проект Honda Accord RHD
Теперь будет Acura MDX 2008 и Honda Civic 4D 2007 и Mitsubishi Outlander XL 2011
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:20   #19
Car_PC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Регион: 59
Сообщений: 275
Car_PC is on a distinguished road
По умолчанию

если для Вас это деньги, наймите специально обученных людей.
Car_PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 16:24   #20
Bora
Новый Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2013
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Tiguan
Сообщений: 21
Bora is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Car_PC Посмотреть сообщение
куда пихать 2 модема? дырка то одна. или через хаб?
Да, в хаб подключается оба модема, а в настройках выставляется приоритетность работы (модем yota, или модем 4G/3G). В этом Zyxel 4G yota и сотовики идут разными строками, поэтому возможна такая настройка безболезенно. Сделать выбор между мегафоном и мтс нельзя. Правда, когда я меняю симку мегафона на мтс он у меня сам изменяет профиль соединения и я даже в роутер не вхожу для переключения оператора.
Bora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика