PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2013, 00:44   #1
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию Высокоскоростной интернет в машину.

Приветствую уважаемых участников.
Возникла необходимость иметь в машине высокоскоростной интернет, но существующие традиционные варианты, после того, как были опробованы, не устраивают стабильностью соединения и скоростью. Наткнулся на вот такую фирму и ее предложение http://wifistyle.ru/wi-fi-internet-v-mashinu/
Вопрос к тем, кто в теме. Что думаете, развод или эта технология реально работает ?
Работа в инете планируется в Москве и области, на планшете с андроидом.
Правда, я не совсем понял их требования к клиентской стороне http://wifistyle.ru/aggregation/ , и будет ли планшетка с андроидом четвертым ( гэлакси таб два ) работать в этой схеме?
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:11   #2
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 36
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,149
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

думаю что мегафоновского 4G(LTE) достаточно будет. намного выше скорости и качества связи не будет, а вот стоимость возрастёт.
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:17   #3
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

На данный момент у меня есть сим карты трех операторов и даже 3ж не везде стабильно, что уж говорить о 4ж Много перемещаюсь по городу и часто попадаю в зоны, где инета практически нет.
А эта технология обещает переключение между операторами на того, кто в данный момент предоставляет наиболее стабильную связь.
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:23   #4
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 36
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,149
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

не факт!
мегафон 4Г, его преимущество в том что, большая зона покрытия и автоматическое переключение на наиболе усточивый диапазон и тип, правда и есть недостаток: при большом количестве абонетов, падает качество связи(снижается помехоустойчивость).

я недумаю что при подключение к той-же имеющейся в близи вышке, связь будет лучше! за городом всё-равно выбор вышек небольшой, если только в городе, но там должно быть несколько приёмо-передатчиков, соответственно и операторов, и каналов, чтоб сложить поток.
теоритически это работать будет, но здесь возрастает абонплата и за городом возникнут проблемы с выбором и потоком.

проще спутниковый привязать, если есть смысл в этом.....
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 14:32   #5
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
если только в городе, но там должно быть несколько приёмо-передатчиков, соответственно и операторов, и каналов, чтоб сложить поток.
теоритически это работать будет...
Так разговор про Москву и подмосковье. Я думаю, если технология сложения нескольких ( трех ) потоков от разных операторов не фуфел, то в итоге будет быстрее, чем от одного любого. Вопрос, это реально работает или нет.
Вопрос аб.оплаты конечно важен, но иногда готов заплатить, получив в итоге качественно и главное стабильно работающий интернет. Плюс в конкурентной борьбе, блин
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 14:43   #6
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

Вот из заявлений разработчиков -
<<<Система может включать любой набор операторов связи (Skylink, 3G, Yota) по Вашему желанию. Во время работы система автоматически переключается между операторами и обеспечивает суммирование скоростей Интернет соединений, благодаря этому Вы получаете стабильный доступ к Интернет в машине на скорости, превышающей скорость каждого отдельно взятого опрератора.
Схема с агрегированием работает при участии нашего сервера концентрации трафика. Сервер обеспечивает сложение скоростей.>>>
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 15:40   #7
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 36
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,149
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

так если каждому оператору надо "дать" - то по СУММЕ выходит спутниковый интернет!
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 17:54   #8
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

<<<Схема с агрегированием работает при участии нашего сервера концентрации трафика. Сервер обеспечивает сложение скоростей.>>>

А вот и главный вопрос. Имея комп в машине, имея пару - тройку модемов разных операторов, реально устроить такой вот "концентратор трафика" у себя в авто ? Подключив к этому безобразию планшет для работы ?
Пс. Ясен пень, технологией они не поделятся, коммерческая тайна. Но в принципе, насколько гиморойна такая тема ?
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 18:12   #9
Vl@dK
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Возраст: 48
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ФФ2 и КИА Соренто
Сообщений: 795
Vl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prestige31 Посмотреть сообщение
На данный момент у меня есть сим карты трех операторов и даже 3ж не везде стабильно, что уж говорить о 4ж Много перемещаюсь по городу и часто попадаю в зоны, где инета практически нет.
А эта технология обещает переключение между операторами на того, кто в данный момент предоставляет наиболее стабильную связь.
Подозреваю, что переключение там только между одной симкой LTE/WCDMA/GSM и одной руим Скайлинка.
Учитывая, что Скай с CDMA450 при смерти, целесообразность приобретения девайса вызывает серьезные сомнения.
Все имхо.
Vl@dK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 18:33   #10
Prestige31
Новый Пользователь
 
Аватар для Prestige31
 
Регистрация: 18.06.2013
Возраст: 47
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шевроле круз
Сообщений: 14
Prestige31 is on a distinguished road
По умолчанию

Я уже тоже сомневаюсь в способностях девайса. Но вопрос, возможно ли одновременно два работающих модема разных операторов как то законектить между собой, через какое нибудь устройство, с тем чтобы получить один максимально качественный поток, не дает покоя !
Prestige31 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика