PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Питание

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2018, 20:58   #71
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 29
artolik will become famous soon enoughartolik will become famous soon enough
По умолчанию

Спасибо за ссылочку по dc dc,для меня она очень полезная. Извините,что сам не смог найти,я думаю форум для того и существует,чтобы участники помогали друг другу.

Еще вопросик,если использовать стандартные резисторы,то можно добится напряжений 5,66. 5,35. 4,5. 3,7 вольт. Исходя из этого я думаю настроить 4,5 вольт на батарею и 5,35 на хаб. Но не поплохеет ли стабилитронам от 5,35 вольт?

Последний раз редактировалось skanch; 17.10.2018 в 21:44.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:50   #72
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 52
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 1,543
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artolik Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку по dc dc,для меня она очень полезная. Извините,что сам не смог найти,я думаю форум для того и существует,чтобы участники помогали друг другу.

Еще вопросик,если использовать стандартные резисторы,то можно добится напряжений 5,66. 5,35. 4,5. 3,7 вольт. Исходя из этого я думаю настроить 4,5 вольт на батарею и 5,35 на хаб. Но не поплохеет ли стабилитронам от 5,35 вольт?
Не плодите отдельных постов - старайтесь писать компактно.
По последнему вопросу: чтобы получить точное напряжение на выходе нужно запастись прецизионными резисторами с разными номиналами и методом подбора получить нужное напряжение (для питания HUB-а от 44К до 47К, для питания планшета от 37К до 39К). Или подстроечником выставить нужное напряжение и аккуратно выпаяв его, померить на нём сопротивление (должно быть в рамках указанных выше значений).
P.S. Как правило купить прецизионные резисторы нужного типоразмера и нужного номинала не всегда есть возможность. В этом случае прецизионный многооборотный подстроечник нужного размера может пригодиться...
PS.PS.И если впаиваете постоянные сопротивления, то стабилитроны тем более не нужны.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 23:52   #73
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 29
artolik will become famous soon enoughartolik will become famous soon enough
По умолчанию

Еще раз спасибо.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 00:33   #74
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,281
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
Smile

Цитата:
PS.PS.И если впаиваете постоянные сопротивления, то стабилитроны тем более не нужны.
Так они и не мешают я бы не выпаивал просто из за лени
Цитата:
Олег я так понимаю 0805 и 0603 это для 4,1 и 5,1 вольт? А какой для какого? Мне наверно нужно как то расковырять подстроечник и выпаять частями,у меня же обычный старый паяльник. Хочу поставить постоянные и забыть. Подскажите еще к каким пятакам паять? Там же их будет три,спасибо. Ошибок мне допускать нельзя,стабилитронов больше в запасе нет.
Улыбнуло )))
0805 и 0603 это типоразмеры смд резисторов
Пятаки 2 штуки соединены параллельно. Я на подстроечнике уже очень долго, больше года точно катаюсь, никаких проблем. И это при незакрепленном блоке в бардачке. Можешь для успокоения каплю лака капнуть после настройки напряжений.

По поводу постоянных резисторов - можно посчитать необходимый номинал, в той же программе разработчика mps, но я не помню номинал другого резистора ( считаем то делитель), запаянного на дс-дс. Посмотреть и посчитать сейчас немного затруднительно, т.к. дс-дс на работе, а до домашнего компа добираюсь пару раз в неделю. В основном все с планшета или на работе с ноутбука, а там русских клавиш нету ((.Но если сильно надо, то можно будет глянуть и рассчитать.

Цитата:
.Или подстроечником выставить нужное напряжение и аккуратно выпаяв его, померить на нём сопротивление (должно быть в рамках указанных выше значений).
Аккуратно подстроечник можно только сдуть феном, ну или инфракрасной паялкой, но у меня не всегда получалось точно - точно измерить, то ли пинцетом задевал, то ли деформация от температуры, хз.
А вторая задача найти такой же ! резистор из стандартного модельного ряда, да ещё желательно высокоточный. Да ещё и у себя в наличии )))

Цитата:
. Нихром поленился к чему нибудь прикрутить,просто повесил все это в воздухе и погонял минут 20. Пирометра у меня нет,но на ощупь dc dc едва теплые,стабилитроны выжили,хотя боялся за б.у. из сгоревшей пары.Напряжения настроил 5,1 вольт на хаб и 4,1 на батарею.
Ток надо измерить кроме напряжения. У меня нагрузочные резисторы горяченные, дотронуться нельзя, и дс-дс горячие, дотронуться можно, но на мгновение. Резисторы раньше были на 10 ватт, керамические, аж потрескались, пришлось взять другие, на 100 Вт, с металлическими ребрами охлаждения. Охлаждение я временно не ставил, поэтому новые греются примерно как старые
Ps
Во понаписали!

Последний раз редактировалось admin; 22.10.2018 в 01:53.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 02:40   #75
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 29
artolik will become famous soon enoughartolik will become famous soon enough
По умолчанию

Нихром я конечно руками не трогал и так на расстоянии чувствовал жар,спираль висела в воздухе,но до красна не нагревалась,возможно я уж слишком завысил сопротивление и по этому не прогрел dc dc до шестидесяти градусов. Но в любом случае я думаю с ними все нормально. С типоразмерами резисторов я лоханулся (стыдно) ,но хоть вас повеселил. Высокоточных в smd я врядли найду. Видимо оставлю все как есть,капну на них лака для ногтей. Жаль конечно,с обычным (высокоточным) я думаю было бы гораздо гораздей.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 09:14   #76
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,281
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artolik Посмотреть сообщение
Жаль конечно,с обычным (высокоточным) я думаю было бы гораздо гораздей.
На самом деле никакой разницы на практике не ощущается
Что в сравнении с 1% резистором, запаянным вместо подстроечник, что в сравнении с 5%.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 13:05   #77
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 29
artolik will become famous soon enoughartolik will become famous soon enough
По умолчанию

Настроил на батарею 4,17 и на хаб 5,1 вольт.

artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 18:56   #78
creativ92
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2018
Регион: 55
Сообщений: 5
creativ92 is on a distinguished road
По умолчанию

Имитация штатной работы датчика холла по совету oleg707

нужно выпаять датчик холла (на примере nexus 7 2013)


запаять резистор 100кОм


на провод (красный на фото) будет подаваться масса с умного БП, планшет будет засыпать
creativ92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 20:43   #79
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,281
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creativ92 Посмотреть сообщение
Имитация штатной работы датчика холла по совету oleg707

нужно выпаять датчик холла (на примере nexus 7 2013)]

запаять резистор 100кОм

на провод (красный на фото) будет подаваться масса с умного БП, планшет будет засыпать
Уже прямо сейчас можно на сигнальный провод через 100 ом ( для перестраховки) можно подать массу и проверить работоспособность. Но я думаю, что это уже проделано .
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 15:47   #80
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,281
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
Smile

Предыдущая часть

Когда процессор посчитал, что напряжений достаточно и зажигание включено, то начинается включение следующего:

включаем самозапитку ардуино, и, соответственно, процессора
Для этого включаем логическую единицу (+5В) на D9 ардуины. Напряжение идет через диод D6 на управляющую ногу IN4 интеллектуального ключа ITS724G. Теперь при выключении ACC можно поддерживать питание блока. Что при этом происходит, рассмотрено чуть выше.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image027.jpg
Просмотров: 31
Размер:	174.5 Кб
ID:	50333

Далее включаем вывод информации на дисплеи I2C.
Поддерживаются дисплеи:
i2c 1602Название: image029.jpg
Просмотров: 119

Размер: 8.5 Кб и SSD1306Название: image031.jpg
Просмотров: 121

Размер: 18.5 Кб

Так выглядит индикация на дисплее
для версии скетча m34
Название: image033.jpg
Просмотров: 121

Размер: 15.2 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: image035.jpg
Просмотров: 24
Размер:	31.6 Кб
ID:	50338
================
|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50|
================

1 строка

|000:00 110212.10| вывод часов:минут: - ОБЩЕЕ время работы процессора (полное время работы БП без отключения)
|2616 01110 14.50|

|000:00 110212.10| flagAKB - вывод флага AKB
|2616 01110 14.50|

|000:00 110212.10| flagACC - вывод флага AСС
|2616 01110 14.50|

|000:00 110212.10| REM - вывод rem 1-усилитель звука включен, 0 - выключен
|2616 01110 14.50|

|000:00 110212.10| flagREM - вывод флага!!! rem 1-усилитель звука включен, 0,2 - выключен
|2616 01110 14.50|

|000:00 110212.10| вывод напряжения АСС
|2616 01110 14.50|

2 строка

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| вывод кол-ва минут, оставшиеся до вЫключения блока (когда выключено АСС)

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| STARTUEM - Стартует ли авто ( крутим ли стартером) 0- не крутим, 1 - крутим.

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| OTG - вывод флага OTG

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| HUB - вывод флага HUB

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| вывод флага FIVE_Volt_OUT_na_POGO_or_USB ((ПРИЗНАК ЗАРЯДКИ или зарядка на юсб))

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| вывод флага flagHALL 1-экран включен, 0 - выключен

|000:00 110212.10|
|2616 01110 14.50| вывод напряжения АКБ



Cледующая часть

Последний раз редактировалось oleg707; 01.11.2018 в 13:57.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика