PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2013, 00:04   #51
Leha080
Banned
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 34
Город: М.О. Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
Сообщений: 505
Leha080 is on a distinguished road
По умолчанию

gukov спасибо за направление, действительно при задержке левого канала, картинка становится интересной! только пока не получилось, звук на чектыре канала вывести, что саб работал, я вот только одного не понял лучше поставить штатный кроссовер? Точнее не так, у меня только 2 пары межблоков, их хватает, чтоб подключить 2 на саб и два на фронт, значит резать с пк не получится, что мне делать резать на усилителе, или поставить штатный крос??? и что делать с 2мя каналами оставшимися на усилителе? или купить другой? хотя я этот только купил. и что делать с 2мя каналами оставшимися на усилителе? или купить другой? хотя я этот только купил.
Leha080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 02:12   #52
gukov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Возраст: 37
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Honda Civic
Сообщений: 391
gukov will become famous soon enoughgukov will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
только пока не получилось, звук на чектыре канала вывести, что саб работал, я вот только одного не понял лучше поставить штатный кроссовер?
Тут не совсем понял, в чем проблема
1. Микширование саб полосы из фронта?
2. Размножение фронта, т.е выходы карты переприсвоить в ASIO?
3. Просто, физического отсутствие аналоговой линии низкого уровня, которую можно решить прокинув еще один линейный кабель?

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
Точнее не так, у меня только 2 пары межблоков, их хватает, чтоб подключить 2 на саб и два на фронт, значит резать с пк не получится, что мне делать резать на усилителе, или поставить штатный крос???
1 этап:
1) для начало поставь штатный кроссовер, поезде послушай, возможные не приятности поправь эквалайзером.
2) к фронту настрой Саб, по средством
-создание группы "фронт" и вводить уже задержку на весь фронт с учетом левого канала.
или
-добавляя и левому и правому одинаковое значение временной коррекции.
Добиваясь того что бы полоса Саба как можно четче слилась с НЧ фронта.

Почему надо начать с этого? Потому что,
-Прочувствовать, какую не какую пассивною систему спроектированную для конкретных АС с ориентиром на авто среднего размера и типовым размещением ДГ.
- Позволит избежать серьезных ошибок при по канальном деление с последующим усилением.

Далее послушав кое какое время, можешь приступать к постижению
2 этап:
-порезать все с помощью усилителя, используя только два входа коммутируя из них четыре с помощью усилителя.

PS К следующим этап приступим по результату выше описанного.
gukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 09:22   #53
Leha080
Banned
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 34
Город: М.О. Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
Сообщений: 505
Leha080 is on a distinguished road
По умолчанию

Поставил кроссовер! не могу создать так чтоб работало 4 канала!? звук идет через WASAPI , пока не использую плагин работает на 4(саб звучит) только активирую любой плагин из Voxengo ? работает только 2 канала(фронт) Как настроить группы или еще что я не понимаю. Как только не пробовал настраивать в Рутинг, даже если 4 канала отображается в уровне, то столбик скачет в 2!!!
Leha080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 09:57   #54
gukov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Возраст: 37
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Honda Civic
Сообщений: 391
gukov will become famous soon enoughgukov will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
не могу создать так чтоб работало 4 канала!? звук идет через WASAPI ,
Какая цепочка в DSP?

Поставь пака foo_channel_mixer, там задержка для каждого канала, и в нем же можно смикшировать саб из фронта.
gukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:18   #55
Leha080
Banned
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 34
Город: М.О. Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
Сообщений: 505
Leha080 is on a distinguished road
По умолчанию

на данный момент в dsp пусто!
Leha080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 15:09   #56
gukov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Возраст: 37
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Honda Civic
Сообщений: 391
gukov will become famous soon enoughgukov will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
на данный момент в dsp пусто!
Так откуда же, появится 4 канала из стерео?

В ASIO, всем каналам можно присвоить фронтальный сигнал, тогда у тебя по умолчанию получатся во всех доступных каналах пойдет информация фронта без дополнительного микширование. Но неправильное воспроизведение всех форматов изначально сделанных для 4(в таких форматах саб формируется из фронта) , 5.1, 7.1.

Потренируйся с foo_channel_mixer, а в свободное время подумай над выше сказанным. Я сам WASAPI использую только для внешних процессоров, глубоко пока не копал.
gukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:30   #57
Leha080
Banned
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 34
Город: М.О. Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
Сообщений: 505
Leha080 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gukov Посмотреть сообщение
Так откуда же, появится 4 канала из стерео?

В ASIO, всем каналам можно присвоить фронтальный сигнал, тогда у тебя по умолчанию получатся во всех доступных каналах пойдет информация фронта без дополнительного микширование. Но неправильное воспроизведение всех форматов изначально сделанных для 4(в таких форматах саб формируется из фронта) , 5.1, 7.1.

Потренируйся с foo_channel_mixer, а в свободное время подумай над выше сказанным. Я сам WASAPI использую только для внешних процессоров, глубоко пока не копал.
Asio не могу использовать из-за Icar , не регулирует громкость! да вроде все понятно, над чем думать?
я пробывал convert stereo to 4 channals по идеи это тоже должно было помочь!?
Хотя дома получилось, наверно не доделал до конца!
А еще момент, ты сказал что фильтра крутят фазу, я отключил фильтр сверху, а фильтр снизу 60ГЦ не отключал, может он как то влиять, и надо ли и как тогда резать фронт снизу?
Leha080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 01:05   #58
gukov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Возраст: 37
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Honda Civic
Сообщений: 391
gukov will become famous soon enoughgukov will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
я пробывал convert stereo to 4 channals по идеи это тоже должно было помочь!?
Не понятно что он делает, еще и без органов управления и регулировки.
Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
А еще момент, ты сказал что фильтра крутят фазу, я отключил фильтр сверху, а фильтр снизу 60ГЦ не отключал, может он как то влиять, и надо ли и как тогда резать фронт снизу?
Как-то сумбурно и не понятно, но попробую догодатся что хотел сказать.

Все аналоговые фильтра крутят фазу, первый порядок- 90, второй -180, и тд. Если зацепился за то, что я говорил про твой усилитель, то по паспорту он должен резать вторым, а в реале получается от 1,5 до 2 в зависимости от положения потенциометра регулировки.

На даном этапе постижение принципов настройки, тебе по-любому надо с усилителя подрезать фронт c снизу (что бы они не гадили и не пострадали) и сверху саб (чтобы не гадил и была возможность свести с фронтом по средством задержки).

Как только выделишь в фубаре 4 управляемых, независимых каналов, только после этого можешь переносить настройки срезов на PC.
gukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 01:20   #59
Leha080
Banned
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 34
Город: М.О. Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
Сообщений: 505
Leha080 is on a distinguished road
По умолчанию

Он из двух каналов делает 4, дальше на Delay и 4 задержки , точнее 3.
завтра попробую, думаю все срастется!
У меня вообще такое впечатление что звучка накрылась или питание очень срет, так как я замечаю явные огрехи! и это не похоже на сведение поканалки, это явно как будто перегруз гдето идет!
Leha080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 01:47   #60
gukov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Возраст: 37
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Honda Civic
Сообщений: 391
gukov will become famous soon enoughgukov will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
Он из двух каналов делает 4, дальше на Delay и 4 задержки , точнее 3.
завтра попробую, думаю все срастется!
Точнее 2, на фронт левый и правый. Если саб дальше всех остальных, его значение 0.

В настройках WASAPI поставь не ниже 24-bit, и попробуй поднимать частоту дискретизации.
gukov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика