PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > M2-ATX

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2015, 10:32   #501
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
Сообщений: 747
admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
если я между контактами впаяю резистор на 100 кОм между контактами кнопки, будет она замыкатся при подаче 12в, 3А
Нет, если было так просто ...
Не пытайтесь изобретать велосипед, уже давно все придумано и проверенно на практике
__________________
Все для arduino.

Последний раз редактировалось admin; 28.09.2015 в 11:30.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 11:08   #502
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 46
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Костыли
Сообщений: 1,486
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
ребят, кто хорошо в радиоэлектронике разбрается, вообщем использую бп м3-атх без кнопки на материнку, но вкл и выкл бп по асс, вопрос, мне нужно зделать включение компа при подаче питания, н ов биосе нету такой функции, если я между контактами впаяю резистор на 100 кОм между контактами кнопки, будет она замыкатся при подаче 12в, 3А
Че мучаешься? Сказали же надо в ремонт. Разбирал как то такой блок, без оловоотсоса оч. долго, но можно. Остальное дело техники.
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 12:41   #503
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,862
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Разве блок питания виноват ? Я так понял что он хочет запитать от этого блока Пипу, которой нужно только 12в.
И с чего запустится этот блок, если на мать не поступает сигнал PW-OK, (не куда) ? В ломы искать предыдущие
сообщения, но я надеюсь что PS-ON и GND замкнуты ? Это нужно для запуска любого блока питания без матери,
а в данном случае блок питания как раз не видит, что к нему мать подключена.
Учитываем еще и тот фактор, что блоки питания втыкаемые прямо в разъем питалова матери часто не возможно запустить на интеловских чипсетах, ибо там как раз нарушены тайминги при появлении напряжений.
Чел купивший у меня первый системник более 2-х лет катается с компом запуская его с 2-х кнопок, нажал одну,
держит, жмакает по второй и отпускает первую. Я не стал городить задержку, просто отдал ему системник по дешевке.
Написал немного сумбурно, память уже не та и долго не чинил блоки питания, но наверняка не нужно рыть этот блок,
имхо, он в порядке, а трабл незапуска именно из-за таймингов появления напряжений при запуске.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 13:09   #504
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 31
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 218
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

ps on и gnd замкнуты на бп, блок нормально включается и выключается по асс, тут проблема в том что на блоке питания замыкание контактов походу, и поэтому контакты всегда замкнуты и запускают и сразу выключают комп, а мастера не берутся его разбирать т.к. говорят пайка серьезная и не берутся его распаивать, т.к. могуть сжечь остальные микросхемки от нагрева, у нас город маленький нету нормальных контор по пайке радиодеталей, а в пипе биос урезан, там нету пункта включения по подаче питания, даже мой регистратор ито включается по питанию, я пока поставил кнопку отдельно и включаю и выключаю сам, но честно сказать это так напрягает, из машины в день по 10 раз выходишь и туда сюда его включать самому геморно
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 14:24   #505
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,862
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
в пипе биос урезан, там нету пункта включения по подаче питания,
честно сказать это так напрягает, из машины в день по 10 раз выходишь и туда сюда его включать самому
геморно
.
Тут ты меня огорчил, ибо мне нравится когда железка загружается при подаче питания, а я жду такую коробейку.
А про 10 раз включать-выключать....так выключать - то зачем...утром включил, вечером выключил, имхо.
Если делать автовключение, то проще небольшую схемку собрать подающую импульс при включении зажигания
и релюшка на пару сек замкнет кнопку питалова на коробке. С автовыключением уже сложней.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 16:15   #506
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 31
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 218
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

честно сказать, я тебя растрою, но в машину она вообще не годится, охлаждение фигня, дисплей плохо реагирует на нажатия, процессор слабоват для винды,
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 16:17   #507
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 31
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 218
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

у меня бп работает от асс, т.е. он включается и выключается по таймингам, это для того чтоб аккумулятор не разрядился,
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:51   #508
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,862
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Охлаждение я всегда делаю по своему на всех железках, процессор видел у дочери на планшете, меня устроит
его работа (видеорегистрация не нужна аппаратная), на тач у пипы первую жалобу вижу.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 10:21   #509
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 31
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 218
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

не включается по утрам комп, что это может быть, бп вроде нормально включается, у меня на него повешан видеорегистратор от 5 вольтовой линии, да и холода утром нету, градусов 18,
уже второе утро тоже самое
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 10:27   #510
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,051
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
не включается по утрам комп, что это может быть, бп вроде нормально включается, у меня на него повешан видеорегистратор от 5 вольтовой линии, да и холода утром нету, градусов 18,
уже второе утро тоже самое
А в чем заключается проблема....дай больше информации., по железу и.т.д
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
m2-atx


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика