PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Устройства ввода

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2005, 21:05   #1
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию Устройства ввода через LPT

Решил подключать аналоговые устройства через LPT. Это безOBDIIшные. Например множество автомобильных систем управления магнитолами - кнопки на руле, джойстики и т.п. работают как коммутатор сопротивлений. Понравилась микросхемка A227D, она-же уаа180, она-же советская - к1003пп. Лежит в магазине в Москве за двадцать рублей. Вот первые шаги. Светодиодики уже зажигаем поочереди.
Основной недостаток устройства - необходимость питания микросхемы не от LPT, зато от машины схавает от 9 до 18в. Хелп по микросхеме прикольный Макетная платка


Последний раз редактировалось Димон; 30.11.2005 в 22:19.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 10:40   #2
Ron
Старший Пользователь
 
Аватар для Ron
 
Регистрация: 24.09.2005
Возраст: 36
Город: Кемерово
Регион: 42
Машина: Opel Corsa D 2012
Сообщений: 127
Ron is on a distinguished road
По умолчанию

Там только плата или ещё чего есть в комплекте?
Ron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 11:33   #3
Sscorpio
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2005
Возраст: 41
Машина: Toyota Ipsum 1999
Сообщений: 101
Sscorpio is on a distinguished road
По умолчанию

можно только на вывод или на ввод тоже ?
чем программируем ? сам или готовая прога ?
__________________
Ipsum '99 CarPuter
M10000, Ram128, HDD120, AverTV, GPS, Morex
Кузбасс, Кемерово
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 12:24   #4
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

2 Ron.
Купил наборчик - макетная платка и к ней коробочка jumper wire. Это проводки различной длины - на 2,3,...50 ячеек. Детальки старые распаял, светодиоды из компьютерного металлолома времен 386, сопротивления с помойки, микросхему совецкую купил тут:
http://www.chipdip.ru/shop/index.xtm...keyword=uaa180
Там еще есть наборчик:
http://www.chipdip.ru/shop/article.x...id=5&gid=52603
2 Sscorpio
Програмировать неумею - эта микросхема непрограммируемая. Параметры задаются вольтами на ножках (через резисторные делители) - ВСЕ! У нее один вход чем она измеряет вольты и 12 бинарных выходов, т.е. только в комп.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 13:26   #5
Sscorpio
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2005
Возраст: 41
Машина: Toyota Ipsum 1999
Сообщений: 101
Sscorpio is on a distinguished road
По умолчанию

дык это обычное ацп ?
нафига оно в компе ?

для подключения аналоговых устройств через LPT этот наборчик тебе _никак_ не пригодится...
__________________
Ipsum '99 CarPuter
M10000, Ram128, HDD120, AverTV, GPS, Morex
Кузбасс, Кемерово
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 13:49   #6
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

Онто мне и нужен.
Например чтобы от кнопок на руле новой мазды3 сделать управление карпутером. У нее к каждой из восьми кнопок подпаяны известные сопротивления и из руля на центральную консоль выходят два провода. Лезть в аирбэк чтобы там подпаиваться - некрасиво, а вот если через эту микросхему отправить в лпт цифры, тогда красиво.
Вот тема
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 11:05   #7
Sscorpio
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2005
Возраст: 41
Машина: Toyota Ipsum 1999
Сообщений: 101
Sscorpio is on a distinguished road
По умолчанию

тогда - да...
а то ты написал так что я понял управлять устройствами с CarPuter-a собрался...
а CarPuter-ом управлять через эту микруху можно...
но опять же при наличии таких хитрых кнопок работающих по напряжению... в тойотах простых такого нет...
__________________
Ipsum '99 CarPuter
M10000, Ram128, HDD120, AverTV, GPS, Morex
Кузбасс, Кемерово
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 13:21   #8
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

Извиняюсь. Да я и сам понял что мутно написал, только так и не придумал как поправить... А запостил эту темку для того чтобы если какое-то место (или вся идея) в принципе неосуществима - чтобы меня предупреждали. А то без образования по электронике тяжко фантазировать. Вот сейчас два вопросика:
Принтерный порт определяет логический 1 при кз между ножек и вплоть до подключения сопротивления в 1кОм (+5в), а микросхема на выходе может держать светодиод до 10мА. Получается-ли что каждый выход микросхемы втыкаем в порт через 500ом и никто не сгорит - ни порт, ни микруха?
По вольтам вроде все просто - одна из входных ножек микрухи задает яркость светодиодов. Если туда подать 5в с принтерного порта, то на выходе скорее всего бОльше не будет, даже при скачках бортового питания 12В.
2 SScorpio - а программируемый чип PICAX - это пазапрошлый век? Полный ацтой? Никому нафик ненужен так как есть что-то проще, надежнее и т.п.?
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 17:26   #9
VovCHIK
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2005
Возраст: 32
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: 99\Mitsubishi\Galant
Сообщений: 32
VovCHIK is on a distinguished road
По умолчанию

кстати есть идея как через 2 проводка баранки, не лишая её функциональности бибикалки вывести на руле скоко угодно кнопок...
Можно исппользовать микрухи DTMF собственно питать их малым током прямо через релюху баранки(при малом токе она не сработает и не бибикнет) и прям по этим же проводам орать DTMF сигнаалами.. останется токо налепить красиво кнопки и как то собрать это дело с тех же 2-х проводков...

токо надо ли оно....

Если кому надо могу схемку попробовать нарисовать.. ибо сам до этапа управления ещё не дошёл... моника жду
VovCHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 21:22   #10
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

В соседней теме было упоминание о готовом таком устройстве, которое продается в Москве.
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=1508&postcount=21
Только это немного офтоп, как и там.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика