PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты > Рабочий журнал

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 13:50   #21
ancc
Гуру
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 39
Город: Новокузнецк
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
Сообщений: 1,208
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold
По умолчанию

дааа...видеодрова от интеля это еще тот изврат....

кстати. у меня если я комп запускаю с подключенным и VGA и HDMI, у меня на HDMI нет панели задач и вообще пустой декстоп. это значит что он по умолчанию становится не клоном, хотя я ничего не настраивал (хотя я в биосе поставил что VGA primary), но на 100% это подтвердить не могу, т.к. с HDMI мало включал, пока не до него.
ancc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 13:58   #22
Sergei_38
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 39
Город: Дзержинский
Регион: 50, 90, 150
Машина: RX400h
Сообщений: 83
Sergei_38 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ancc Посмотреть сообщение
у меня на HDMI нет панели задач и вообще пустой декстоп. это значит что он по умолчанию становится клоном
Подозреваю, что это как раз режим расширения рабочего стола. Режим клона - когда картинки и разрешение на обоих экранах одинаковое.
Sergei_38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 14:08   #23
ancc
Гуру
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 39
Город: Новокузнецк
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
Сообщений: 1,208
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_38 Посмотреть сообщение
Подозреваю, что это как раз режим расширения рабочего стола. Режим клона - когда картинки и разрешение на обоих экранах одинаковое.
да я оговорился, я имел ввиду именно это.
ancc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:55   #24
Sergei_38
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 39
Город: Дзержинский
Регион: 50, 90, 150
Машина: RX400h
Сообщений: 83
Sergei_38 is on a distinguished road
По умолчанию

вчера опять попробовал стартануть комп в машине - ничего не вышло. Такое ощущение, что он по умолчанию на HDMI картинку пускает, либо конвертеру VGA-RGBs не понравилось разрешение на входе 800х480. При это OSD меню конвертера показывает отлично. Сегодня попробую 800х600 поставить.

Цитата:
Сообщение от ancc Посмотреть сообщение
(хотя я в биосе поставил что VGA primary), но на 100% это подтвердить не могу, т.к. с HDMI мало включал, пока не до него.
в BIOS моей платы вообще нет такого пункта... обидно.
Sergei_38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 22:48   #25
ancc
Гуру
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 39
Город: Новокузнецк
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
Сообщений: 1,208
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_38 Посмотреть сообщение
вчера опять попробовал стартануть комп в машине - ничего не вышло. Такое ощущение, что он по умолчанию на HDMI картинку пускает, либо конвертеру VGA-RGBs не понравилось разрешение на входе 800х480. При это OSD меню конвертера показывает отлично. Сегодня попробую 800х600 поставить.
такая же фигня была у меня с конвертером. На нем нет EDID, поэтому видео от интеля такое VGA при запуске игнорирует.

Нужна заглушка на VGA. Как на этой ссылке
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=55660&postcount=16
Если конвертер как у меня и он подключается честным VGA кабелем со всеми проводочками, то там почти все есть, только надо от него отрезать провода на 15 и 12 контактах и закоротить их между собой.

Т.е. 15 и 12 контакты должны быть прямо на VGA разъеме материнской платы замкнуты между собой и к конвертеру они не должны подключаться.
ancc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 09:35   #26
Sergei_38
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 39
Город: Дзержинский
Регион: 50, 90, 150
Машина: RX400h
Сообщений: 83
Sergei_38 is on a distinguished road
По умолчанию

Да, кабель распаял честно (фотки выше). Конвертер такой же, как у тебя.
Спасибо оргомное, (после вчерашнего очередного неудачного эксперимента закралась мысль об отсутствии идентификатора в адаптере). Сегодня попробую как ты сказал замкнуть 12 и 15 на плате.
Sergei_38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 22:48   #27
guga
Пользователь
 
Аватар для guga
 
Регистрация: 19.09.2011
Возраст: 43
Город: Ухта
Регион: 11
Машина: Lexus RX300
Сообщений: 72
guga is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте Сергей!
Пришёл по Вашей ссылке на лексус клубе
Посмотрите здесь ссылка
Самое последнее сообщение про LTS-07.
guga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:54   #28
Sergei_38
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 39
Город: Дзержинский
Регион: 50, 90, 150
Машина: RX400h
Сообщений: 83
Sergei_38 is on a distinguished road
По умолчанию

Евгений, спасибо за наводку. Но после нескольких разговоров с Романом по телефону и его жестким склонением меня не ставить карпс и отсутствием дельных советов желание покупать у него LTS отпало и я полгода назад взял AVC-LAN в надежде что прошивки периодически будут обновляться и можно будет привязать больше штатных кнопок к карпс.
Sergei_38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:57   #29
Sergei_38
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 39
Город: Дзержинский
Регион: 50, 90, 150
Машина: RX400h
Сообщений: 83
Sergei_38 is on a distinguished road
По умолчанию

Мучаюсь еще с одной проблемой - AVC-LAN не хочет работать в Win7 - драйвера ставятся, в списке USB устройств появляется, иконка в трее упорно красным светится. В прошлый раз под XP после установки и подключения иконка сразу становилась зеленой. Кто может подсказать куда копать?
Sergei_38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:00   #30
Sergei_38
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 39
Город: Дзержинский
Регион: 50, 90, 150
Машина: RX400h
Сообщений: 83
Sergei_38 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ancc Посмотреть сообщение
Т.е. 15 и 12 контакты должны быть прямо на VGA разъеме материнской платы замкнуты между собой и к конвертеру они не должны подключаться.
Решил сумничать (вернее поленился откручивать материнку) - замкнул 12 и 15 на конвертере - в итоге все равно не запустилась материнка. Сегодня перечитал еще твой пост - попробую прямо на матери замкнуть. Только физику процесса не пойму - какая разница где перемычку распаивать?
Sergei_38 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика