PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы > Вопросы по прошивкам > Программаторы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2020, 00:56   #31
destin
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2014
Возраст: 53
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Lada Vesta SW Cross 1.6 на палке
Сообщений: 43
destin is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_a_n_y_a Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Запутался в трех кнопках. Подскажите, что делаю не так?
Помогите разобраться
Если я правильно понимаю, Вы пытаетесь прошить ардуину с помощью программы для прошивки скалера? Для превращения ардуины в прогер там avrdude лежит. Её из коммандной строки с параметрами и именем прошивки для Вашей платы ардуино.
destin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 07:43   #32
kostet2010@mail.
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2018
Возраст: 49
Город: Нефтеюганск
Регион: 86
Машина: jeep wrangler tj
Сообщений: 46
kostet2010@mail. is on a distinguished road
По умолчанию

перепробовал три ардуино.все прошились в авридуде.а в приложении "подключение к программатору прервано.устройство не отвечает. питание на плату дал, scl и sda местами менял. чо не так?
kostet2010@mail. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 01:40   #33
AdmiralBlack
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2018
Возраст: 41
Город: Петропавловск
Регион: Казахстан
Машина: уаз 469
Сообщений: 3
AdmiralBlack is on a distinguished road
По умолчанию

Кто-нибудь, пожалуйста объясните, как прошивать? Как подключать понял, а вот что куда и как прошит не понятно. Зачем там AVRDUDE, как из Arduino Nano сделать программатор. Куда девать непосредственно сам файл прошивки. Зачем там файл RTD266x_NANO.hex Можно подробную инструкцию чего и как делать.
AdmiralBlack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 11:24   #34
remizov_ia
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2018
Возраст: 34
Регион: 38
Сообщений: 48
remizov_ia is on a distinguished road
По умолчанию

https://yadi.sk/d/jB8rdftST0etYw - новая версия программатора 2.3
remizov_ia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 13:16   #35
Sonmor
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2020
Регион: 04
Сообщений: 1
Sonmor is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо огромное, всё прошилось! Сберегли от покупки новой платы.
Правда не сразу сообразил, что на плату надо подать питание для прошивки =))
Ещё, не получилось сохранить дамп. После чтения пишет, что полученные данные обрабатываются и ничего не происходит
Sonmor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 10:55   #36
Sergej75
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2020
Возраст: 45
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Nissan
Сообщений: 1
Sergej75 is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день , подскажите Скалер определяется программой .Но при окончании записи появляется ошибка ‘’ Запись прошивки прервана, устройство не отвечает’’ .SDA,SCL местами менял .Спасибо
Sergej75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 23:16   #37
SimyriK
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 30
Город: Красноярск
Регион: 24
Машина: Hyndai Genesis Coupe
Сообщений: 25
SimyriK is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день. Как и некоторые комментаторы, столкнулся с тем, что не прошивалась Arduino nano (Atmega 328p). Посмотрел как Arduino IDE отправляет команду записи и подредактировал ее указанием нужной прошивки. Получилось что-то вроде
Код:
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr\bin\avrdude" -C"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr\etc\avrdude.conf" -v -patmega328p -carduino -PCOM3 -b115200 -D -Uflash:w:C:\Install\RTD266X\Firmware\RTD266x_NANO.hex:i
Но после прошивки, соединив arduino согласно приложенной схеме и при попытке подключится в логе получил
Код:
Поиск чипа
Open...

<<RTD2660 Burning Serial Flash Memory, v: 2.3, Developed: Remizov_IA>>
<COMMANDS>
FOUND_CHIP
ERASE_CHIP
READ_CHIP
WRITE_CHIP
==============
GET_INPUT_DDC
GET_DDC
==============
<COMMANDS_DONE>

Opened.

Подключение к программатору прервано, устройство не отвечает
Не подскажите что может быть? Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось admin; 04.03.2021 в 12:15.
SimyriK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot