PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2015, 11:32   #81
Andrey_61
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Возраст: 35
Регион: 61
Машина: FF2
Сообщений: 228
Andrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really nice
По умолчанию

Если честно не знаю, этот файл взял с гитхаба, что в нем для чего не разбирался, но сейчас посмотрел, этого файла действительно нет, с момента написания скетча несколько раз обновился компилятор, возможно в этом причина.
Сейчас проверил, скетч тоже не компилится, версия 1.6.4
может на выходных будет время, посмотрю почему
__________________
Nexus in Focus
Andrey_61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 11:43   #82
Alex5Kiev
Старший Пользователь
 
Аватар для Alex5Kiev
 
Регистрация: 21.05.2014
Возраст: 43
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Toyota Avensis
Сообщений: 292
Alex5Kiev is infamous around these partsAlex5Kiev is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_61 Посмотреть сообщение
Если честно не знаю, этот файл взял с гитхаба, что в нем для чего не разбирался, но сейчас посмотрел, этого файла действительно нет, с момента написания скетча несколько раз обновился компилятор, возможно в этом причина.
Сейчас проверил, скетч тоже не компилится, версия 1.6.4
может на выходных будет время, посмотрю почему
Наконец-то ответил!!!!!
А я думал, что ты меня игнорируешь (с моими разными вопросами).
Как посмотришь, свисни....
Спасибо.
__________________
Мое первое строительство: http://pccar.ru/showthread.php?t=22654 - подошло к финишной прямой!!!!
I-Drive от BMW установлен и подключен!!! и Фото!
Alex5Kiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 15:10   #83
Andrey_61
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Возраст: 35
Регион: 61
Машина: FF2
Сообщений: 228
Andrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex5Kiev Посмотреть сообщение
Наконец-то ответил!!!!!
А я думал, что ты меня игнорируешь (с моими разными вопросами).
Как посмотришь, свисни....
Спасибо.
Да не, просто давно не заходил, времени не было.
__________________
Nexus in Focus
Andrey_61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 19:45   #84
jp08
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2016
Возраст: 29
Регион: Беларусь
Сообщений: 7
jp08 is on a distinguished road
По умолчанию

схема супер, вот только не понятно как питается сама ардуина? если я буду использовать pro mini (определяется как леонардо только портов меньше)
jp08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 14:03   #85
dyno
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2016
Возраст: 41
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Opel Astra универсал Z18XER 2010г
Сообщений: 3
dyno is on a distinguished road
По умолчанию

Доброго. Подскажите плз минимальный набор элементов для реализации управления через ИК-пульт?
Может у кого есть готовое на продажу?
Нужно управлять с рулевого обучаемого пульта планшетом Нексус 7 2012, достаточно только музыкой, вкл/выкл будет по OTG.
Хватит ли Arduino Pro Mini на Atmega328 или Модуль DFR0282 / Arduino Beetle ?
Но в принципе уже нашел Arduino Leonardo R3 + USB кабель - 10$ или аналог Arduino Pro Micro - 6.5$
Так понимаю, нужно взять леонарда, подать питание , залить прошивку автора темы, подключить ИК-приемник, воткнуть в USB-Hub подключенный к планшету и всё?
Затем найти пульт, который понимает Леонардо, и его нужные команды скопировать в обучаемый пульт.

Последний раз редактировалось dyno; 11.03.2016 в 15:24.
dyno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 09:55   #86
cvjack
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2014
Город: Алматы
Регион: Казахстан
Машина: Шариот Грандис
Сообщений: 8
cvjack is on a distinguished road
По умолчанию

Андрей, выложите пожалуйста полную схему подключения. Что за провода и диод на фото? Куда приходят?
Какой USB hub использовался? Ссылка устарела. Вы хаб разобрали или спаяли на макетной плате?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bb50585784d5 (1)_1.jpg
Просмотров: 252
Размер:	91.9 Кб
ID:	43521  
cvjack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 13:48   #87
jonikus81
Старший Пользователь
 
Аватар для jonikus81
 
Регистрация: 07.09.2015
Возраст: 37
Город: Алматы
Регион: Казахстан
Машина: MMC DELICA 94 (булка)
Сообщений: 196
jonikus81 is on a distinguished road
По умолчанию

Андрей, приветствую. Очень понравилась Ваша проделанная работа. Но возник вопрос, скетч Вы сами писали с таймерами? Не думали поставить реле с полным разрывом питания по истечению заданного таймера (так сказать страховка от забытого выключателя)? Был бы очень признателен за помощь, так как в программировании я не силен.
jonikus81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 00:45   #88
dyno
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2016
Возраст: 41
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Opel Astra универсал Z18XER 2010г
Сообщений: 3
dyno is on a distinguished road
По умолчанию

Использовал загрузчик 1.5.3, перед нажатием кнопки "загрузить" нажимал и удерживал кнопку на плате, пока в окне проги не появлялась инфа о начале загрузки, затем кнопку отпускал. Залил скетч успешно.
dyno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 18:31   #89
Andrey_61
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Возраст: 35
Регион: 61
Машина: FF2
Сообщений: 228
Andrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really niceAndrey_61 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jp08 Посмотреть сообщение
схема супер, вот только не понятно как питается сама ардуина? если я буду использовать pro mini (определяется как леонардо только портов меньше)
Если использовать Pro mini на atmega 328 или 168, то ничего не получится, они не имеют прикидываться usb девайсом/ теоретически можно использовать эту, но я не пробовал.

Ардуина питается через отдельный БП DFRobot в первом сообщении есть на него ссылка


Цитата:
Сообщение от cvjack Посмотреть сообщение
Андрей, выложите пожалуйста полную схему подключения. Что за провода и диод на фото? Куда приходят?
Какой USB hub использовался? Ссылка устарела. Вы хаб разобрали или спаяли на макетной плате?
Полной схемы нету, провода соединяют usb порт arduino и планшета, можно было использовать и обычный шнурок, но в машине постоянная вибрация, поэтому решил распаять.


Цитата:
Сообщение от jonikus81 Посмотреть сообщение
Андрей, приветствую. Очень понравилась Ваша проделанная работа. Но возник вопрос, скетч Вы сами писали с таймерами? Не думали поставить реле с полным разрывом питания по истечению заданного таймера (так сказать страховка от забытого выключателя)? Был бы очень признателен за помощь, так как в программировании я не силен.
Да, скетч с таймерами, полностью обестачивать не вижу смысла, т.к. машину использую каждый день, а в выключенном состоянии ток минимален, уже не помню сколько, но помню что очень мало.
т.к. я ленивый, то у меня при включении/выключении зажигания планшет соответственно просыпается засыпает, если надо послушать музыку при выключенном зажигании можно включить нажав на кнопку энкодера. Допиливать скетч к сожалению не имею возможности, большой загруз по работе.

Цитата:
Сообщение от dyno Посмотреть сообщение
Использовал загрузчик 1.5.3, перед нажатием кнопки "загрузить" нажимал и удерживал кнопку на плате, пока в окне проги не появлялась инфа о начале загрузки, затем кнопку отпускал. Залил скетч успешно.
С ик пультом разобрался?
__________________
Nexus in Focus
Andrey_61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 13:46   #90
jp08
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2016
Возраст: 29
Регион: Беларусь
Сообщений: 7
jp08 is on a distinguished road
По умолчанию

Приветствую
дошли руки дособрать схему и столкнулся со странной рабой ардуины (Pro micro определяет как леонардо), включение происходит как положено, а вот при пропадании зажигания реле размыкается через 24 секундs (сидел с секундомером и слушал реле, т.к. сетодиод не распаивал), в скретче стоит как и задумано 3 секунды
проблема в ардуине или в схеме может чтото влиять? у меня реле из модемов 3-х вольтовые как я понимаю, пробовал снижать питание до 4в ничего не изменилось
ардуина подает питание на реле все эти 24 секунды, уменьшил время в скретче до 1000 мс, теперь отключается стабильно через 8 секунд...

UPD
проблема оказалась в ардуине, китайцы зашили кривой загрузчик

Последний раз редактировалось jp08; 03.09.2016 в 00:24. Причина: привел текст в порядок
jp08 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
android, nexus 7


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:54.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика