PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Софт

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2016, 14:38   #921
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Бобруйск, Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,160
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Явген Посмотреть сообщение
Думаю, для многих читателей будет полезно и актуально).
Тема дня: реализация Play/Pause по включению/отключению экрана при условии, что музыка играла/не играла.

Выкладываю BACKUP , дабы можно было понять логику создания данной задачи. При этом, никаких доп. плагинов ставить не надо.

П.с. Выражаю отдельную благодарность vasilij_c , который помог и наставил на путь истинный)

П.с.2 Возможны варианты, что будет работать не со всеми плеерами. Однозначно могу сказать, что работает с PowerAmp и AIMP
Импортировал бакап на домашнем нексусе. Работает, спасибо.
Пора переходить с аутомейтит на таскер...
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 03:33   #922
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Бобруйск, Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,160
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 06:34   #923
Denkos
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2010
Город: Новосибирск
Регион: 54
Сообщений: 2,558
Denkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?
Какое
Denkos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 13:30   #924
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Бобруйск, Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,160
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denkos Посмотреть сообщение
Какое
наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:26   #925
Sergey 4_4
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Регион: 44
Машина: Toyota Avensis T250
Сообщений: 383
Sergey 4_4 has a spectacular aura aboutSergey 4_4 has a spectacular aura aboutSergey 4_4 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.
Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.
__________________
Nexus 7 2012/USB Hub D-Link7(без доп.питания)/контроллер от YAM1966+джойстик iDrive/. фото + видео
Sergey 4_4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 00:14   #926
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Бобруйск, Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,160
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey 4_4 Посмотреть сообщение
Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.
Monitor start будет работать при каждом включении экрана или один раз при загрузке системы? отвечаю сам себе: один раз при загрузке системы

погуглил немного: Monitor Start will occur every time Tasker's monitor service starts. That normally occurs as part of the device boot secquence. It can also occur if the monitor service stops for some reason such as android killing it to free memory or due to Tasker crashing which is pretty rare.
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.

Последний раз редактировалось oleg707; 26.12.2016 в 01:09.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 02:37   #927
vasilij_c
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2016
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: Audi
Сообщений: 39
vasilij_c is on a distinguished road
По умолчанию

после первой загрузки у меня запуск всяких хотелок повешен вот на это событие:
профиль - событие - система - загрузка закончена
vasilij_c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 09:55   #928
Sergey 4_4
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Регион: 44
Машина: Toyota Avensis T250
Сообщений: 383
Sergey 4_4 has a spectacular aura aboutSergey 4_4 has a spectacular aura aboutSergey 4_4 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.
Всё правильно. Причём любое событие которое Вы выберете на загрузку Андроида выполнится когда сервис таскера загрузится в память. По поводу краша сервиса,не знаю что имеется ввиду, сколько пользуюсь с таким не сталкивался.
__________________
Nexus 7 2012/USB Hub D-Link7(без доп.питания)/контроллер от YAM1966+джойстик iDrive/. фото + видео
Sergey 4_4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 14:06   #929
T0xa
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2016
Возраст: 31
Город: Куйбышев
Регион: 54
Машина: Mazda
Сообщений: 6
T0xa is on a distinguished road
По умолчанию

Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
Код:
am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.
T0xa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:22   #930
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Бобруйск, Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,160
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T0xa Посмотреть сообщение
Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
Код:
am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.
список команд бы уже выложил, чтобы не искать
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика