PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > CAR-ATX p4 (SL PSU)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2015, 14:29   #2271
RSS1981
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: ЗАЗ Шанс
Сообщений: 11
RSS1981 is on a distinguished road
По умолчанию

Обьясни как скинуть схему на форум, там по ней видно мои изменения, а хочу я чтобы, кто нибудь посмотрел мою схему и нашёл ошибки в ней, если они есть.
RSS1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:51   #2272
RSS1981
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: ЗАЗ Шанс
Сообщений: 11
RSS1981 is on a distinguished road
По умолчанию

Обьясни как скинуть схему на форум, там по ней видно мои изменения, а хочу я чтобы, кто нибудь посмотрел мою схему и нашёл ошибки в ней, если они есть.
RSS1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:53   #2273
RSS1981
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: ЗАЗ Шанс
Сообщений: 11
RSS1981 is on a distinguished road
По умолчанию

Глюк какой то, одно сообщение два раза отправилось!
RSS1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:53   #2274
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,935
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RSS1981 Посмотреть сообщение
Глюк какой то, одно сообщение два раза отправилось!
Ну так удали одно, нажми редактировать и удали а по поводу выложить https://www.google.ru/search?q=%D0%B...sm=93&ie=UTF-8
только схема будет также читаться как ты вставил т.к. принцип один
и второе а зачем в ней ошибки искать когда есть рабочая заведомо, это сколько времени надо, тогда черти нормально например в sPlan или другой проге, в чем чертил? где у тебя просто пересечение а где они замыкаются? я тебе уже указал на ошибки ты и до сих пор не исправил. вот еще из каких побуждений ты убрал V3, C3 где тот кондер который мягкий старт он на схеме не пронумерован .
Ничего личного НО - самому то проще написать, что ты исправил, что удалил что добавил и зачем так будет проще сказать, что "да" а что "нет" а так получается ты абы как нарисовал непонятно зачем а мы должны над твоей схемой тут карпеть когда она уже 100000 раз рассмотрена со всех сторон одних печаток только есть штук 6 разных
вот еще есть схема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1344 где стоит драйвер вместо транзюков и еще много чего.
Непонятно транс сам будешь мотать? если да то зачем раздельные обмотки на 5 и 12? это что даст?
Где нагрузочные сопротивления?
__________________


Vladget вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 21:12   #2275
RSS1981
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: ЗАЗ Шанс
Сообщений: 11
RSS1981 is on a distinguished road
По умолчанию

А зачем в ней ошибки искать когда есть рабочая заведомо? Так как мог ошибиться где нибудь в схеме, а когда в печатке сделаю уже будет поздно придётся дорожки резать.
Тогда черти нормально например в sPlan или другой проге, в чем чертил? Чертил в sPlan 6.0, не профи я в ней!
Где у тебя просто пересечение а где они замыкаются? Это вроде исправил, вот такие ошибки и хотел чтобы помогли найти, спасибо.
Вот еще из каких побуждений ты убрал V3, C3? Да что то надо делать с переработкой(заработался) даже кондёры фильтрующие не поставил и резюки нагрузочные!
Вот еще есть схема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1344 где стоит драйвер вместо транзюков и еще много чего?
С драйвером я видел схему но без контроллера питания, контроллер я от туда возьму, драйвер стоит в Екб 170руб, а транзюков у меня на работе тьма вот и решил их использовать.
Непонятно транс сам будешь мотать? если да то зачем раздельные обмотки на 5 и 12? это что даст?
Транс уже намотан тороид(45х28х12 обмотки рассчитал в ExcellentIT 7300, подумал всё равно центральные точки на плате объединю, зато если что, не будет лишнего спаяно и можно будет отдельно перемотать любую обмотку которую вдруг понадобиться перемотать!
Пойду перерисовывать! Значит не зря я обратился на форум! Спасибо большое Vladget вы очень помогли включить мозги просто порой работы много бывает, и глючить начинает по полной!
Нашёл я как схему вставлять, как перерисую вставлю, может ещё ошибки какие будут!
RSS1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 22:43   #2276
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,935
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

внизу справа каждого сообщения есть 3 очень удобных кнопки, когда ты хочешь процитировать предыдущее в общем, или мульти, иначе трудно читается.
потом вот мне не понятно чем тебя не устраивает эта схема ну понятно драйвер а остальное зачем переделывать и т.д. ну ладно снаббер не помешает ну тогда ставь его и в первичке и во вторичке. а остально зачем убрал, зачем что то считал когда количество витков уже давно определено и что у тебя тогда получилось по твоему расчету ?
картинки печаток есть вплоть до смд варианта и даже с контроллером
__________________


Vladget вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 23:03   #2277
RSS1981
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: ЗАЗ Шанс
Сообщений: 11
RSS1981 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladget Посмотреть сообщение
внизу справа каждого сообщения есть 3 очень удобных кнопки, когда ты хочешь процитировать предыдущее в общем, или мульти, иначе трудно читается.
потом вот мне не понятно чем тебя не устраивает эта схема ну понятно драйвер а остальное зачем переделывать и т.д. ну ладно снаббер не помешает ну тогда ставь его и в первичке и во вторичке. а остально зачем убрал, зачем что то считал когда количество витков уже давно определено и что у тебя тогда получилось по твоему расчету ?
картинки печаток есть вплоть до смд варианта и даже с контроллером
Вот вы и поставили на путь истинный, до кар пс, я только для саба собирал блок питания, а этот для кар пс малость сложнее, стабильность напряжений нужна высокая, вот я и перемудрил всё это, ну и не знал некоторой инфы, теперь знаю, спасибо за последнюю схему с контроллером её и использую!
RSS1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 23:16   #2278
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,935
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RSS1981 Посмотреть сообщение
Вот вы и поставили на путь истинный, до кар пс, я только для саба собирал блок питания, а этот для кар пс малость сложнее, стабильность напряжений нужна высокая, вот я и перемудрил всё это, ну и не знал некоторой инфы, теперь знаю, спасибо за последнюю схему с контроллером её и использую!
печатка есть рабочая только смд вариант если надо скажи скину все печатки, пиши (здесь или в личку) куда, да и про витки не написал.
Схема контроллера прошивка и т.д. взяты отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502
__________________



Последний раз редактировалось Vladget; 19.01.2015 в 23:52.
Vladget вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:41   #2279
RSS1981
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: ЗАЗ Шанс
Сообщений: 11
RSS1981 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladget Посмотреть сообщение
печатка есть рабочая только смд вариант если надо скажи скину все печатки, пиши (здесь или в личку) куда, да и про витки не написал.
Схема контроллера прошивка и т.д. взяты отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502
Большое спасибо, вам за помощь, а данные трансформатора для схемы, которую вы мне показали(http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1344), у вас есть?Мой трансформатор:провод для обмоток 0,5мм, 4 витка первичка по 10 жил плечо, 3 витка вторичка 5 вольт по 8 жил плечо , 5 витков вторичка 12 вольт по 5 жил плечо.
Печатку я сам разведу так как все детали диповские уже заготовлены, с смд только начал работать так как раньше на было в этом необходимости!
RSS1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:51   #2280
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,935
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RSS1981 Посмотреть сообщение
Большое спасибо, вам за помощь, а данные трансформатора для схемы, которую вы мне показали(http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1344), у вас есть?Мой трансформатор:провод для обмоток 0,5мм, 4 витка первичка по 10 жил плечо, 3 витка вторичка 5 вольт по 8 жил плечо , 5 витков вторичка 12 вольт по 5 жил плечо.
Печатку я сам разведу так как все детали диповские уже заготовлены, с смд только начал работать так как раньше на было в этом необходимости!
данные транса здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=264 . 10 жил по 0,5?? ты что сварочный проектируешь? ты проверял это все поместится на твое кольцо? Тогда в первичке надо ставить как минимум в каждом плече по два 3205-х. И не знаю, странное у тебя соотношение витков, сам считал, сам разбирайся, с тем что будет, то количество витков, которое указано в ссылке выше, моталось как на кольце, так и на Ш - все было ОК, что будет у тебя - потом напишешь.
Тебе не кажется странным -для 5 вольт 3 витка, а для 12В 5 витков ?? Это за счет чего?
по той ссылке что я дал для 5 вольт - 6 витков, для 12В - 14витков, как то ближе (скажем так) к основам трансформации 5+5 =10 т.е для 10 вольт надо 12 витков а для 12В 14витков, а у тебя что? с трех витков получается 5 вольт, а с 6 - 12В?? за счет чего? по идее должно быть 7-8 витков , ну это думай сам раз сам считал.
__________________


Vladget вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блок питания


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика