PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2018, 22:46   #1571
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 35
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 474
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

О, коллеги, большое спасибо!
Закажу целиком контроллер с переходником!
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 11:20   #1572
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
О, коллеги, большое спасибо!
Закажу целиком контроллер с переходником!
Такой набор без переходника стоит штукарь. Значит переходник 1800... Я бы жабу не осилил...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 13:50   #1573
kirnet
Старший Пользователь
 
Аватар для kirnet
 
Регистрация: 30.03.2012
Город: Саратов
Регион: 64
Машина: Priora
Сообщений: 190
kirnet has a spectacular aura aboutkirnet has a spectacular aura aboutkirnet has a spectacular aura about
По умолчанию

Такой переходник разве неподайдет? https://ru.aliexpress.com/item/Felxb...274233edMT0mfw
kirnet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 18:05   #1574
Stranger33
Новый Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2018
Возраст: 27
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 9
Stranger33 is on a distinguished road
По умолчанию

В общем нашёл пока время, посмотрел на алишке контроллеры. Вроде бы нашёл даташит на свой экран, кажется совпадает. Вот сам шлейф от экрана клик , на нём написано pin1 - 50, то бишь он должно быть 50P и видимо TTL. "Народный" подходить должен.

Далее, в даташите есть схема клик.
Там первые четыре пина - это подсветка, и 3р 4р - земля, которые на шлейфе соединены. Расположение шлейфа такое же как и на схеме - посредине.
Т.е. получается всё сходится и даташит подходит под этот экран? Если да, то подойдёт ли народный? И надо ли его шить?

Заранее спасибо за помощь, надеюсь таки добью этого китайца. Предыдущие посты: пост 1, пост 2.
Stranger33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 01:32   #1575
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirnet Посмотреть сообщение
Такой переходник разве неподайдет? https://ru.aliexpress.com/item/Felxb...274233edMT0mfw
Нет, этот тоже под ZJ080NA-08A.
Цитата:
Сообщение от Stranger33 Посмотреть сообщение
...Т.е. получается всё сходится и даташит подходит под этот экран? Если да, то подойдёт ли народный? И надо ли его шить?...
Еще раз повторить?
Ну а насчет "шить" - как же не шить? Без прошивки это просто железка.
Попросите китайца, он прошьет. Только не надо ему называть вашу матрицу - называйте то, что я вам сказал.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 02:08   #1576
Stranger33
Новый Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2018
Возраст: 27
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 9
Stranger33 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Ну а насчет "шить" - как же не шить? Без прошивки это просто железка.
Попросите китайца, он прошьет. Только не надо ему называть вашу матрицу - называйте то, что я вам сказал.
Ок. А то по RCA как-то плоховато показывает, хотя должно быть хотя бы SD качество. Видео даже не стал запускать, разница с меню от плеера и изображением с кабеля видна и так.



Подключал к телевизору, там так же плохо. Пока будет ехать драйвер пошаманю с этим выходом. Если заработает пиксель в пиксель то будет запасным. Хотя без драйвера не получится прилепить тачскрин к пк...
Stranger33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 02:17   #1577
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

По композиту лучше и не будет - это уже очень хорошо. Может быть по RGB получится и лучше - не знаю.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 02:40   #1578
Stranger33
Новый Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2018
Возраст: 27
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 9
Stranger33 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
По композиту лучше и не будет - это уже очень хорошо. Может быть по RGB получится и лучше - не знаю.
Вот как? Жаль. Я так понимаю это проблема самого магнитофона а не экрана? С "народного" я рассчитываю получить более чёткую картинку, на уровне HD. При работе по композиту разрешение показывает 720х480, если поставить 800 то вырубается видеосигнал, хотя он вроде бы как раз 800х480 экран.
RGB нету там только выход звука и видеовыходы остаются.
Stranger33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 13:00   #1579
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

композитный выход в грубом приближении обеспечивает в теории 576 строк. А по факту - 480, и то это уже "качественно".
По идее матрица "должна" правильно отображать 480 строк, но здесь есть подводный камень. Цифровой сигнал как раз и будет пиксел-в-пиксел, а вот композит... Там же неоднократное преобразование идет. Декодирование PAL, разложение на цветоразность и яркость, переворот в RGB и только потом укладка в разрешение.
Во, мысль пришла. Есть возможность вывести ваш композит в NTSC? Он все таки предполагает 60Гц, а не 50 как PAL.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 02:57   #1580
chDmitrii
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Возраст: 39
Город: Винница
Регион: Украина
Машина: Aveo Т200
Сообщений: 74
chDmitrii is on a distinguished road
По умолчанию

Плата контроллера PCB8000099, матрица N070ICG-LD1 1280х800, прошивка LVDS1280X800-070PWW1-2AV1VGA1HDMI-5KEY-IR2--20S standby.BIN (похоже, что слита с VS-TY2662-V1).

Сначала все работало (на старой материнке ASRock E350M1, Radeon HD6310, Win10), на нативном изображение было по края как надо. Но недавно поменял материнку с процом на более мощные и обновил винду, и после этого изображение сузилось по горизонтали. Разрешение выставил нативное. Что интересно, на ноуте с той-же Win10 по HDMI изображение нормально, при этом в меню контроллер пишет режим 1280х800 60Hz, а на новой ASRock B75M-ITX сужено и пишет 1080p на том-же разрешении. Как я раньше решил эту проблему, уже не помню, но ведь работало. Вроде должен быть Auto Adjust, но сколько кнопок ни зажимал, не помогает. "Меню" на 5 сек. тоже не помогает. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.

ASRock B75M-ITX (Intel HD Graphics 4000):
https://fex.net/348719544771?fileId=691645114

Ноут ASUS K42JR (AMD Mobility Radeon HD 5000 Series):
https://fex.net/348719544771?fileId=691645133

Как я позже увидел, отличается "Активное разрешение сигнала". В первом случае оно 1920х1080, а во втором 1280х800. Что это за параметр? И Как этот параметр заставить быть равным заданному разрешению? Похоже, это проблема Intel Graphics.

Последний раз редактировалось chDmitrii; 26.08.2018 в 12:59.
chDmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика