PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2007, 15:52   #1
bfg10k
Пользователь
 
Аватар для bfg10k
 
Регистрация: 13.02.2006
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2006\Renault\Megane
Сообщений: 39
bfg10k is on a distinguished road
По умолчанию Управление "внешним" ПО...sendmsg..autohotkey..

Интересует способы управления "внешним" програмным обеспечение. Может замахнулся со словом "внешним", но что-то в голову ничего другого не пришло.
Ну вот например, как бы написать такой скрипт, который будет менять действующую схему управления электропитанием(эта та, которая в Сиситема/Панель управления/электропитание/..) Причем в этом случае не обойтись командами типа sendkey...Ну а потом соответственно назначить этот скрипт на кнопку управления в тот же самый RR. Либо назначит hotkey на соответствующее действие, а затем на этот hotkey кнопка в оболочке.
Понимаю, что это можно сделать совершенно разными способами, начиная от autohotkey и заканчивая сообщениями windows API...

Может кто ткнет носом в типовые уже готовые решения...?
bfg10k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 18:57   #2
bfg10k
Пользователь
 
Аватар для bfg10k
 
Регистрация: 13.02.2006
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2006\Renault\Megane
Сообщений: 39
bfg10k is on a distinguished road
По умолчанию

Не придумав ничего лучше, написал в несколько строчек 3 программы на delphi (с использованием winAPI),каждая из которых выставляет необходимую схему электропитания///
bfg10k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 22:27   #3
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,008
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

Фигасе! Круто! Ну хоть пару строчек напиши, какие сайтики почитать-качнуть чего, что у них за редактор, что за компилятор, как выглядит, там типа в трее иконка висит?
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 00:29   #4
bfg10k
Пользователь
 
Аватар для bfg10k
 
Регистрация: 13.02.2006
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2006\Renault\Megane
Сообщений: 39
bfg10k is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
Фигасе! Круто! Ну хоть пару строчек напиши, какие сайтики почитать-качнуть чего, что у них за редактор, что за компилятор, как выглядит, там типа в трее иконка висит?
Использовал по большому счету функцию SetActivePwrScheme (референс на нее в msdn http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa372711.aspx).
SetActivePwrScheme(n,0,0); где n-номер итема в комбобоксе. Т.е., если 3 схемы питания(Включено постоянно, Портативная, Экономия батарей), то n=0 активирует первую=Включенно постоянно и т.д.

Описана она по-моему в какой-то dll Типа pwrscheme.dll.. но я использовал ее описание из win32api (если кому то на самом деле понадобиться могу выложить..или поискатьт на нее ссылку).

Компиллятор - borland delphi 6.0.
ВЫглядит..никак не выглядит ...запускается, меняет текущую схему и закрывается. Выкладываю 3 экзешника, 0-включает первую сверху в списке схему, 1->2ую, 2->3ью.

Кстати для меня довольно критично ,какая схема активирована. В зависимости от активной схемы на ноутбуке(P M Centrino первого поколения) выбирается режим работы подсистемы процессор-память-InOut.
Вложения
Тип файла: rar 3 схемы.rar (457.1 Кб, 309 просмотров)
bfg10k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика