PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Питание

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2017, 10:30   #31
anchern
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2017
Возраст: 58
Город: Питер
Регион: 78, 98
Машина: Opel Astra H
Сообщений: 18
anchern is on a distinguished road
По умолчанию

kostyamat
В /dev/ вообще ничего об otg нет. Есть куча папок и файлов, все перешерстил. Половину файлов вообще не открыть для просмотра, или ругается на root и super su, или зависает, а потом рут эксплорер вылетает с ошибкой. Super su установлен через кастомный рекавери, и никогда не было никаких проблем с доступом. Чего здесь не хватает, не знаю.
В /sys/kernel/debug/ тоже ничего об otg нет, проверял уже. Там как и в /dev/ куча всего, но тоже не всё можно посмотреть.
Пробовал поиграться с различными кастомными прошивками. Но все они сделаны на основе родной с андроидом 4.2.2. Видимо поэтому в упоминаемых выше папках ничего не меняется, всё остаётся один в один. Остановился на СМ11 с андроидом 4.4.4
Хаб я пока не подключал, провожу опыты с фирменным otg-переходником. Да и в перспективе использование хаба под вопросом. Скоро должен приехать с али ещё один изикап. Если он заработает на этом планшете, то хаб будет нужен, а если нет, то нужда в хабе отпадает. Через otg будет постоянно подключен разработанный под машину кан-адаптер.
Блин, чувствую, что этот вариант автоматизации мне не по зубам, заморочно как-то всё. Попробую потыркаться, но не моё это, ума не хватает.
anchern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 14:27   #32
kostyamat
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2016
Возраст: 45
Город: Vera
Регион: Украина
Машина: Dodge Caliber 2.0CRD
Сообщений: 60
kostyamat is a jewel in the roughkostyamat is a jewel in the roughkostyamat is a jewel in the roughkostyamat is a jewel in the rough
По умолчанию

В /dev/ состояния ОТГ не может быть. Я имел в виду то, что устройства, подключаемые к ОТГ, создают фалы в /dev. Вот и говорю, что не обязательно читать состояние самого ОТГ, можно отслеживать появление на нем устройств, к нему подключенных.
Shell андроида только с виду страшен, а на самом деле прост и эффективен. Правда не всегда самодостаточен, иногда Таскеру замены нет, так как shell не имеет доступа к внутреннему состоянию виртуальной машины java, а Таскер имеет, потому, что и сам в ней живет. В то же время, Таскеру недоступно управление системой на низком уровне. Лучшее решение это shell+Tasker, дополняющие друг друга.
kostyamat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 15:21   #33
anchern
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2017
Возраст: 58
Город: Питер
Регион: 78, 98
Машина: Opel Astra H
Сообщений: 18
anchern is on a distinguished road
По умолчанию

Я, конечно, жутко извиняюсь, но может можно как-нибудь попроще сделать. Ну типа, на тебе, не знаю как это называется, файл или скрипт, вставь это туда-то, и наслаждайся. Не,так не получится?
anchern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 10:02   #34
shanay
Старший Пользователь
 
Аватар для shanay
 
Регистрация: 18.07.2008
Город: Москва, Ясенево
Регион: 50, 90, 150
Машина: Toyota
Сообщений: 139
shanay is on a distinguished road
По умолчанию

Kostyamat, приветствую.

Есть Nexus 2013 LTE, от батареи остался только контроллер с перемычкой, на который идёт напряжение 4,7в. Все хорошо, но при включённом LTE планшет разряжается. Нашёл в соседней ветке про Самсунг, как решили данную проблему. Прочитав твою тему, понял, что ты компетентен в данном вопросе. Не подскажешь, то, что описано ниже реализуемо на Nexus с прошивкой 6.0.1?
Цитата:
Привет! У меня такой же планшет. Я удалил батарею и контроллер. Планшет ошибку при этом не выдает, но медленно рязряжается. Для решения проблемы нужны root права и следующее:
Создаешь папку, например /sdcard/battery
В нее копируешь все из /sys/class/power_supply/battery
Потом в терминале:
su
mount -o bind /sdcard/battery /sys/class/power_supply/battery
echo 99 > /sdcard/battery/capacity

После перезагрузки комманды в терминале надо повторять. Можно поставить на таскер, чтобы автоматизировать. Теперь планшет будет работать и показывать всегда 99%.
shanay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 01:41   #35
kostyamat
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2016
Возраст: 45
Город: Vera
Регион: Украина
Машина: Dodge Caliber 2.0CRD
Сообщений: 60
kostyamat is a jewel in the roughkostyamat is a jewel in the roughkostyamat is a jewel in the roughkostyamat is a jewel in the rough
По умолчанию

Возможно реализуемо. Единственное не совсем понял зачем биндить в sys папку с sdcard. Ведь команда
su
echo 99 > /sys/class/power_supply/battery/capacity
в терминале должна делать то же самое без какого либо бинда. Можете сами попробовать. И если работает можете вписать в /etc/install-recovery.sh такое

Код:
#!/system/bin/sh

FullBat () {
while true 
do
   echo 99 > /sys/class/power_supply/battery/capacity
   sleep 3600
done
}

FullBat &

exit
Скрипт каждый час будет обновлять батарею до 99%
Но, вполне возможно, что получите Permission denide. Дело в том, что это сильно зависит от ядра. На примере моего телефона - папка /sys/class/power_supply/battery реально не существует, sys вообще не файловая система. У меня эта папка реально находится в ../../devices/battery/power_supply/battery/, а в /sys на нее симлинк. Это можно глянуть в Свойствах папки в root explorer. Если у вас также, то ни биндить в эту папку, ни на прямую записать данные в файл capacity вам не удастся. Я подумаю, что можно сделать. Но для начала попробуйте в терминале команду выше.

Еще вопрос: как это планшет разряжается не имея батареи? Не совсем понятно. Может у вас напряжение проседает?

Последний раз редактировалось kostyamat; 26.04.2017 в 02:18.
kostyamat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 08:40   #36
shanay
Старший Пользователь
 
Аватар для shanay
 
Регистрация: 18.07.2008
Город: Москва, Ясенево
Регион: 50, 90, 150
Машина: Toyota
Сообщений: 139
shanay is on a distinguished road
По умолчанию

Ок, спасибо, попробую.

Как говорят на форуме, в контроллере батареи стоит таймер, который анализируя нагрузку, показывает постепенный разряд батареи, не знаю насколько это так. Многие ставят альтернативные прошивки и подключают питание напрямую, минуя контроллер батареи. Я хочу кататься на стоке с рут правами, т. к. все работает.

По поводу просадки напряжения. Ранее были такие прецеденты, это проявлялось надписью "разряд батареи" при отсутствии приема LTE. Пустил толще провода к контроллеру и поставил конденсатор, пока всё ок. Да и после выключения и включения, через штатную кнопку, показатель заряда остаётся без изменений. Если планшет обесточиваю полностью, то после включения снова 100%.
shanay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 08:45   #37
sandr2010
Гуру
 
Регистрация: 13.11.2011
Возраст: 54
Город: Волгоград
Регион: 34
Машина: Mitsubishi RVR, Chery Tiggo
Сообщений: 1,782
sandr2010 is a jewel in the roughsandr2010 is a jewel in the roughsandr2010 is a jewel in the roughsandr2010 is a jewel in the rough
По умолчанию

Не,не проседает. Видимо планшет пытается рассчитать потребленный заряд. Даже без нагрузки ,процент заряда стремится к 0. Опустившись до 1% будет работать бесконечно долго.
sandr2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 10:29   #38
sergej1976
Старший Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2014
Регион: 34
Сообщений: 182
sergej1976 is on a distinguished road
По умолчанию

На сколько смог разбирался в этом вопросе.
Получается, что сам контроллер заряда батареи в гаджете (а не в аккумуляторе) рассчитывает процент заряда (по крайней мере AXP209) и это значение записывается в capacity. В тех файлах, что в battery перезаписывается инфа о состоянии работы аккума.

В таскере прописал строку
mount -o bind /sdcard/battery /sys/class/power_supply/battery
После запуска данной строки индикатор заряда батареи показывает 0%. Гаджет продолжает работать. Навител не верещит, что аккум разряжен.

Единственное, что у меня пока не получилось так это в таскере запустить строку echo 99 > /sdcard/battery/capacity

Таскер показывает что команда запущена, но индикатор кажет 0%.
__________________
Старый проект Nexus 7 Wi-Fi (2012) - давно реализован.
Новый проект HTC desire X - продвигается неспешно с декабря 2016 года.
sergej1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 13:01   #39
~don~
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2013
Город: spb, msk
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 10
~don~ is on a distinguished road
По умолчанию

Реализовал включение при подаче питания следующим образом (спасибо masterx66)
Сначала немного теории.
"Алгоритм" загрузки содержится в script.bin. Параметры одной из строк ("power_start = 0") определяют правила включения гаджета.
При значении "0" - только кнопка, "1 " - кнопка или внешнее питание, "2'' - только от внешнего питания при нажатии кнопки и без аккумулятора, "3" от внешнего питания, без аккумулятора и без нажатия на кнопку питания.
Править script.bin проще всего с помощью утилиты Uberizer.

Теперь практика. Вот тут есть бинарник, который надо любым удобным способом закинуть в навигатор. Я у себя такой бинарник не нашел. С помощью Uberlizer'а просто закинул наугад в свой китайский навигатор, и все заработало. Теперь и при подаче питания, и с кнопки навигатор загружается. Осталось реализовать задержку включения. Думаю попробовать отредактировать скрипт. Позже отпишусь.
~don~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 15:38   #40
sandr2010
Гуру
 
Регистрация: 13.11.2011
Возраст: 54
Город: Волгоград
Регион: 34
Машина: Mitsubishi RVR, Chery Tiggo
Сообщений: 1,782
sandr2010 is a jewel in the roughsandr2010 is a jewel in the roughsandr2010 is a jewel in the roughsandr2010 is a jewel in the rough
По умолчанию

Это старо как ... ,в общем то что мамонту уже не нужно. Там же : как сделать питание без батарейки - по AXP209. Древний у вас навигатор.
sandr2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика