PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2009, 11:32   #11
SBorovkov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Возраст: 39
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 446
SBorovkov is on a distinguished road
По умолчанию

Самоиндукцию я хочу гасить диодом, подключенным параллельно двигателю печки.

Я так понимаю, что и два ватта в случае припайки транзистора на плату (а с этим корпусом по-другому и нельзя) - норма. Или ошибаюсь?

А чем управлять мне пофиг. Ставить драйвер не хочется.
__________________
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
SBorovkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 14:32   #12
Crazydnb
Новый Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Возраст: 34
Город: Piter
Регион: 78, 98
Машина: Vw Golf3
Сообщений: 7
Crazydnb is on a distinguished road
По умолчанию

чтоб не использовать драйвер, используйте полевики с логическим управлением. irLxxxxx буква L обозначает логическое управление без всяких резисторов прямо от микроконтролера.
Crazydnb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 14:50   #13
SBorovkov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Возраст: 39
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 446
SBorovkov is on a distinguished road
По умолчанию

Crazydnb, есть уверенность, что можно управлять без резистора? Я изучил документацию на тот же указанный выше IRLR8259PBF (а у него сравнительно малая емкость затвора), и не нашел упоминания о внутреннем резисторе или о другом ограничителе тока. Емкость затвора у него достаточная, чтобы создать ток превышающий максимально допустимый на ноге AVR. Также емкость затвора превышает максимально допустимую емкость, подключаемую к ноге PIC без резистора.

В случае, если полевиком просто коммутируется нагрузка, индекс L спасет. А вот в случае, если нужно использовать ШИМ, начинаются проблемы - не получается быстро открыть и закрыть транзистор и тепловыделение резко растет :-(.
__________________
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
SBorovkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:03   #14
Crazydnb
Новый Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Возраст: 34
Город: Piter
Регион: 78, 98
Машина: Vw Golf3
Сообщений: 7
Crazydnb is on a distinguished road
По умолчанию

согласен я не прав L транзистор с пониженым уровнем напряжения управления.
Crazydnb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 13:58   #15
Alexandros
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Возраст: 29
Город: Москва
Регион: 50, 90, 150
Машина: Chevrolet Lacetti, 2004 г.
Сообщений: 9
Alexandros is on a distinguished road
По умолчанию

Подскажите по охлаждению p-канального IRF4905.
Максимальная рассеиваемая мощность, при токе 14 А. ~ 4 Вт.
Посчитал необходимое тепловое сопротивление радиатора ~ 16 С°/Вт.

Дальше подбираем в каталогах с равным и меньшим т.с. или нужно что-то ещё?
Можно применить, например, такой HS 107-30 ???
Alexandros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 23:01   #16
sqever
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Возраст: 37
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 8
sqever is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
А как управлять нагрузкой при включении поливика по + питания, например ШИМ? Как его вообще корректно включать.
ШИМ - это широтно-импульсный модулятор?????
sqever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 07:49   #17
Jan_Janych
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Регион: 78, 98
Сообщений: 4
Jan_Janych is on a distinguished road
По умолчанию

А может кто-то нарисовать схему, которая рубит не важно что, плюс или минус (а лучше оба варианта), но чтобы нагрузка включалась при появлении нуля (относительно минуса) на входе, а при его отсутствии - отключалась бы и не потребляла бы электроэнергии вообще?

И транзистор какого типа для этого нужен?

Ток нагрузки, скажем, до 1А, напряжение стандартно 12-14 вольт.
Jan_Janych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:06   #18
Otabek
Новый Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2011
Возраст: 37
Регион: Казахстан
Сообщений: 1
Otabek is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте!

Хочу спросить у знатоков!
Сгорел транзистор в ЭБУ АКПП (BMW 318i 1999г.), люди помогли определил что за транзистор там стоял (другой такой же ЭБУ открыли посмотрели), N-канальный 60V 30А 0,047ом производитель Harris, на самом транз. написано H R4365.
Вместо него в магазине радиодеталей мне сказали что можно ставить IRFZ44ES, 60V, 48А, 0.023ом. Я немного сомневаюсь так как сам не знаю
Пожалуйста помогите, посоветуйте можно ли такую ставить, так как точно такую не могу найти в Казахстане?

Заранее благодарю за помощь!
Otabek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 22:11   #19
zelya
Новый Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2011
Возраст: 39
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: газ-31029
Сообщений: 3
zelya is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Otabek Посмотреть сообщение
Сгорел транзистор в ЭБУ АКПП (BMW 318i 1999г.), люди помогли определил что за транзистор там стоял (другой такой же ЭБУ открыли посмотрели), N-канальный 60V 30А 0,047ом производитель Harris, на самом транз. написано H R4365.
Вместо него в магазине радиодеталей мне сказали что можно ставить IRFZ44ES, 60V, 48А, 0.023ом. Я немного сомневаюсь так как сам не знаю
Пожалуйста помогите, посоветуйте можно ли такую ставить, так как точно такую не могу найти в Казахстане?
в принципе можно - только надо посмотреть по корпусу и выводам, если совпадают/близки - лепить.
zelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 20:35   #20
rust2
Новый Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Возраст: 30
Город: Нижневартовкс
Регион: 86
Машина: KIA
Сообщений: 5
rust2 is on a distinguished road
По умолчанию

А помогите и мне пожалуйста.
Цель: управление цепью 12 в, (включения кратковременные от 1 с до 1 минуты.)
Есть радиоприемник и соответственно пульт от него работающие на 25мгц.
Приемник работает от 4,5в, передатчик от 3.
На приемнике 2 канала. соответственно выход 3в на каждом. Как сделать и что нужно сделать, что бы когда появлялся ток на выходе радиоприемника, замыкались контакты 12в, как только ток пропадал(3в) контакты 12в размыкались? С пояльником в принципе дружу, а со схематикой не очень...
rust2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика