PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > M4-ATX

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2009, 16:28   #21
Maller
Новый Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Возраст: 47
Город: Беларусь-Сморгонь,Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2001 MAZDA MPV
Сообщений: 7
Maller is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spawn-2002 Посмотреть сообщение
На разьеме J8 найди ножки 6,7 их необходимо подключить к разъему включения на материнской плате. Затем в конфигурационном переключателе C необходимо 1-й переключатель перевести в положение ON, т.е. просто опустить его вниз.

Все, блок питания будет включать материнку через 2 секунды после появления напряжения на контакте ACC и выключать компьютер через 5 секунд после пропадания напряжения.

Естественно питание +12 должно быть на блоке всегда, так как иначе возможен долгий старт блока питания, примерно 10-15 сек.
Спасибо-все заработало
Maller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 12:18   #22
Wildcat
Старший Пользователь
 
Аватар для Wildcat
 
Регистрация: 11.09.2008
Город: С.-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Buick Park Avenue Ultra
Сообщений: 152
Wildcat is on a distinguished road
Question Глюканул M4-ATX - не работает задержка AntiThump

Друзья, ездил я полгода с M4-ATX - работал как часы. А тут словил глюк:

Завожу машину - комп включился не сразу, а с задержкой секунд 30, поработал несколько секунд и вырубился. Выключаю зажигание, завожу снова - комп вообще не включается. Открыл капот, скинул клемму на несколько секунд - снова комп заработал как надо НО:

теперь фишка задержки включения усилителя не работает

Попробовал через конфигурационную утилиту сбросить параметры в заводские - не помогло...

Никто не сталкивался с таким?
__________________
Мой проект Buick Park Avenue Ultra
Wildcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:40   #23
Spawn-2002
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Возраст: 40
Регион: 54
Сообщений: 57
Spawn-2002 is on a distinguished road
По умолчанию

Пока такого небыло, так как еще не езжу с ним, но вчера в процессе подготовки получил следующую весч.
Пока блок был подключен к компьютерному блоку котроткими проводами все работало отлично. Нарастил провода для инсталяции в машину и словил такую проблемку, комп перестал стартовать т.е. запускается и сразу выключается. Если отключить винчестер то запускается нормально.
Есть подозрение, что большие потери в проводе. Провод использовал 1,5 квадрата, 3-х жильный, 10 метров.
Spawn-2002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 12:05   #24
NSMax
Сибиряк
 
Аватар для NSMax
 
Регистрация: 11.04.2007
Возраст: 44
Город: Свободно перемещающийся
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
Сообщений: 802
NSMax has a spectacular aura aboutNSMax has a spectacular aura aboutNSMax has a spectacular aura about
По умолчанию

Помогите с массагабаритными размерами БП. Т.е. нужны размер платы, расположение и диаметр крепежных отверстий, безопасная высота БП.
NSMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 12:25   #25
cool-64
Гуру
 
Аватар для cool-64
 
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 53
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 633
cool-64 has a spectacular aura aboutcool-64 has a spectacular aura about
По умолчанию

ну савсем обленился))))))))))))
http://resources.mini-box.com/online...dimensions.pdf
__________________

cool-64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 17:51   #26
Spawn-2002
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Возраст: 40
Регион: 54
Сообщений: 57
Spawn-2002 is on a distinguished road
По умолчанию

Вот и проверил почему комп отключался. при коротком кабеле падение напряжения получается до 8-11 вольт, т.е. для блока хватало вытягивать, а вот на длинном получается падение до 5 вольт .
Блин что делать? Надо толстый кабель? Есть 2-х метровые куски от так называемого акустического, может их попробовать?
Spawn-2002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 17:56   #27
NSMax
Сибиряк
 
Аватар для NSMax
 
Регистрация: 11.04.2007
Возраст: 44
Город: Свободно перемещающийся
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
Сообщений: 802
NSMax has a spectacular aura aboutNSMax has a spectacular aura aboutNSMax has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spawn-2002 Посмотреть сообщение
Вот и проверил почему комп отключался. при коротком кабеле падение напряжения получается до 8-11 вольт, т.е. для блока хватало вытягивать, а вот на длинном получается падение до 5 вольт .
Блин что делать? Надо толстый кабель? Есть 2-х метровые куски от так называемого акустического, может их попробовать?
Как сделать CompCar? Ну ты брат даешь. Приезжай завтра на библиотеку, посмотришь как сделано у других :-)

Спасибо Вадим, я если честно и не знал, что там есть ман ;-)
NSMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:10   #28
pafftis
Гуру
 
Аватар для pafftis
 
Регистрация: 29.10.2006
Возраст: 30
Город: Череповец
Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
Сообщений: 1,013
pafftis will become famous soon enough
По умолчанию

Всем привет, помогите советиком.. вот купил я себе М4.. как его нормально подключить??
Что я хочу добиться??? что бы мой комп полностью обесточивался при том значении которое я укажу сам в его прогррамме...
Я хочу поставит тумблер который будет полностью обесточивать и подавать электричество к БП, это для того что бы мне спалось дома лучше и я не переживал за то что мой БП сейчас потихоньку всё равно выжирывает аккамулятор.... А так покатался весь день завершил работу и выключил тумблер.... Как быть?? подскажите?? Просто не мог понять толком я не чего будет ли вообще в таком случае работать мозг БП который отвечает за разряд аккмулятора... Да и ещё как к нему подключить тонкий провод усилка???
pafftis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:05   #29
pafftis
Гуру
 
Аватар для pafftis
 
Регистрация: 29.10.2006
Возраст: 30
Город: Череповец
Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
Сообщений: 1,013
pafftis will become famous soon enough
По умолчанию

подскажите!
pafftis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:56   #30
Spawn-2002
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Возраст: 40
Регион: 54
Сообщений: 57
Spawn-2002 is on a distinguished road
По умолчанию

Интересно если ты собираешбся рубильником отключать питание от блока питания, то зачем тебе ставить значения в программе? При полностью отключенном питании приботы работать могут? Мозг при отсутствии питания вообще работать не будет. Возьми телевизор отключи питание и попробуй поуправлять им

Если хочешь тумблером отключать питание тогда надо ставить реле иначе тумблер очень быстро выйдет из строя (токи большие).

Тонкий провод усилка можно подключить на 8 ножку на J8 (а вообще в инструкции есть)
Spawn-2002 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика