PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2008, 10:48   #21
VolozZ
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 3
VolozZ is on a distinguished road
По умолчанию Prology 750T

Проблема так и не решилась :-( Может у кого есть рецепт именно для пролежней? Очень хочется 800*480
VolozZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 08:26   #22
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexxxV Посмотреть сообщение
хм....в мониторах I2C..... в магнитолах I2C.....
пора бы задуматся о разработке универсального USB-to-I2C контроллера управляемого из под Windows....
или I2C у каждого девайса свой и заточенный по разному у разных производителей?
Я когда-то делал программатор для EEPROM с шиной i2c на LPT порту. Делается несложно, т.к. протокол достаточно простой. Но LPT в винде подвязать непросто, можно в принципе через COM порт -- были схемы в инете. Используются не TX/RX, а например CTS и RTS состоянием которых можно управлять и считывать. А чтобы получить все это дело в USB достаточно взять дата-кабель от мобильника с м/сх наподобие PL2303 (USB-To-Serial) и все.

Только i2c протокол предусматривает обязательно наличие хоста и слейвов. Хост может быть один. i2c физически у всех одинаковый, но у каждого девайса свой код на который он отзывается.

Кстати, производитель в моем мониторе Prology PCM-700 очень просто решил проблему идентификации: они просто взяли и к этим контактам (SDA/SCL) ничего не подключили. В результате монитор в винде определяется как Стандартный монитор.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 00:57   #23
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 39
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,917
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

а почему 720х480?
штатные экраны обычно 400/480х234
???
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 17:13   #24
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 39
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,917
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

чото PowerStrip глючит изрядно.... у меня 3.76 594
пробую не на Еее (щас на нем попробую) а на аспире1 110, дак вот если в "Профиль дисплея" ставлю разрешение 720х480, системам виснет просто наглухо, выключаю длительным нажатием "power". если ставлю 640х480х16х60 то картинка в приложении. если после этого захожу в дополнительные параметры... то настройки от первого адаптера... короче настроить ни чего не могу... глюки сплошные
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 1350
Размер:	49.4 Кб
ID:	9390   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 1316
Размер:	66.2 Кб
ID:	9391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото044.jpg
Просмотров: 1321
Размер:	101.2 Кб
ID:	9392  
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 17:30   #25
slden
Старший Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2006
Город: Тула
Регион: 71
Машина: Range Rover\Acura MDX
Сообщений: 173
slden is just really niceslden is just really niceslden is just really niceslden is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (vS) Посмотреть сообщение
... короче настроить ни чего не могу... глюки сплошные
Предполагаю, что в драйверах и vbios для i945 с GMA950 присутствуют ограничения на нужный для синхронизации pixelclock. В худшем случае это в железе. Мне так же не удалось завести 945 на H1000 по корневой методике. Времени на пляски было маловато, а для продолжения нет железа по руками. Принимая во внимание, что имеющиеся в даташитах отличия на 915 и 945 не должны отражаться на решаемой задаче, то самым простым вариантом является генерация пользовательского драйвера и vbios ...уже говорил об этом в 12 посту темы.
__________________
Мои проекты: Range Rover & Acura MDX 1th gen & Honda Accord & Acura MDX 2010
slden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:45   #26
xodes
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Возраст: 37
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Subaru Legacy 2007
Сообщений: 4
xodes is on a distinguished road
Question

Что тема закрыта ??
У меня на i945 тоже бук зависает при включении 800х480...
На ATI Radeo9600 - выставил 800х480, проблема в том КАК "УБЕДИТЬ" монитор(Lilliput GL629) что это 800х480 а не 640х480, ведь он воспринимает его как последнее ????
xodes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 01:42   #27
slden
Старший Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2006
Город: Тула
Регион: 71
Машина: Range Rover\Acura MDX
Сообщений: 173
slden is just really niceslden is just really niceslden is just really niceslden is just really nice
По умолчанию

Для повелителей лилипутов - Intel drivers for the 945GM chipset. Сам не юзал:
http://www.mp3car.com/vbulletin/lcd-...e-800x480.html
__________________
Мои проекты: Range Rover & Acura MDX 1th gen & Honda Accord & Acura MDX 2010
slden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 02:44   #28
Poluprovod
Новый Пользователь
 
Аватар для Poluprovod
 
Регистрация: 27.03.2009
Возраст: 41
Город: Советская Гавань
Регион: 27
Машина: 1996\MMC\Pajero
Сообщений: 22
Poluprovod is on a distinguished road
По умолчанию

1. Не нахожу в реестре TotalDTDCount
2. DTD Calculator в закладке Registry Hack в самом низу, пишет красным что-то вроде "ключ не найден в реестре" (у автора топика в том месте написано: HKLM\System\CurrentControlSet...бла-бла-бла)
3. Запускаю soft15khz, а там все серое

видео: intel 82865G

PS: Поставил PowerStrip (вер. 3.85.645), разрешения 800х480 в помине нет. Ладно, иду в Дополнительные параметры --> Другие разрешения, там нахожу 800х480(LCD), жму добавить, просит перезапуститься. После перезапуска никаких изменений. Тренируюсь пока на своем домашнем мониторе (LG 1952), но подключать буду мониторчик 7", те что обсуждаются вот по этой ссылке

Блин, как победить? Уже два вечера бьюсь, все без толку

Последний раз редактировалось Poluprovod; 28.05.2009 в 02:34.
Poluprovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 17:31   #29
Anzic
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 35
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru Impreza STI GRB
Сообщений: 93
Anzic is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slden Посмотреть сообщение
Для повелителей лилипутов - Intel drivers for the 945GM chipset. Сам не юзал:
http://www.mp3car.com/vbulletin/lcd-...e-800x480.html
на моем LILLIPUT® 889GL-80NP/C/T работает ВЕЛИКОЛЕПНО!!! встало, идеально ровно! наконец-то достойное решение!! СПАСИБО! Всем рекомендую!
Anzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 21:54   #30
chisan
Новый Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Возраст: 32
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: 2004 Subaru Legacy B4
Сообщений: 15
chisan is on a distinguished road
По умолчанию

всё делал по методике в шапке. после долгих мучений каким-то чудом появилось изображение на штатном мониторе. 1. но вертикальные края не влазиют при разрешении 800*480. а PS никак не сжимает картинку по-горизонтали при нажатии на стрелочки "позиции и размер". 2. просто мошт не те тайминги вбил в DTD-калькуляторе. как вообще узнать все эти данные для калькулятора, если у меня non-DDC монитор и нет к нему инструкции
__________________

chisan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика