PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2007, 12:31   #21
Sergey_L
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан)
Сообщений: 585
Sergey_L is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от han2001 Посмотреть сообщение
Вот решил таки открыть здесь такую тему. Если кто либо подключал TFT матрицы или какие другие к видеокартам, прошу делиться опытом здесь. Пожалуй начну с себя. Для своего pccar я подключил матрицу SHARP LQ64D343 по DVI интерфейсу с помощью решения выложеного ниже (архив со всем необходимым приложен). Если верить документации на микросхему, то с помощью нее можно подключать и DSTN матрицы. У меня правда не получилось, похожа была дохлая матрица, т.к. были все сигналы а она даже не одним пикселом не моргнула. Если кого заинтересует данная тема и что будет не понятно, постараюсь объяснить. А так же ждем ваших вариантов
Ну про DSTN ты погорячился, двойного сканирования и двухканальные абсолютно разные вещи, а вот STN можно, но только с родным инвертором.
__________________
Когда есть желание, ищут возможность,
когда его нет - причину!


МОЙ ПРОЕКТ
Sergey_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 21:33   #22
han2001
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 36
Город: Раменское, Рязань
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
Сообщений: 247
han2001 is on a distinguished road
По умолчанию

Вообщето я не погорячился. Уже в начале даташита на TFP403 написано

The TFP403 supports display resolutions up to UXGA in 24-bit true color pixel format. The TFP403 offers design
flexibility to drive one or two pixels per clock, supports TFT or DSTN panels, and provides an option for time
staggered pixel outputs for reduced ground bounce.

Или я не правильно понял даташит?
Разницу двухканального режима и двойного сканирования я знаю. В архив я положил разведенную платку с переключателями на все управляющие пины. На ней я и эксперементировал. Ко мне попала всего лишь одна DSTN панель, у меня с ней ничего не получилась, а покупать их у меня не было желания, они мне не интересны. Но в доке на микруху указано, что она поддерживает DSTN.
han2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:35   #23
Sergey_L
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан)
Сообщений: 585
Sergey_L is on a distinguished road
По умолчанию

Ну извини! Гянул я доку, да действительно там написано про поддержку DSTN и согласен, что они того не стоят.
А твоя DSTN могла быть вполне исправной, только на нее надо было подавать внешнее напряжение контраста с родного инвертора.

А скриншот своей разводки не покажешь?
Влом ставить PCAD-2004.
__________________
Когда есть желание, ищут возможность,
когда его нет - причину!


МОЙ ПРОЕКТ
Sergey_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:30   #24
han2001
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 36
Город: Раменское, Рязань
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
Сообщений: 247
han2001 is on a distinguished road
По умолчанию

Чего то не хочет загружать файл, уже и в архив картинку засовывал и весит 130Кб, а при загрузке пишет что превышен предел и все тут. Это и схемой трудно назвать, просто подведенные к нужным пинам дорожки. Это просто плата для отработки режимов, для себя я делал уже без переключателей. Второй канал я не разводил из-за ненадобности, а так думаю можно нормально подключить любую двухканальную матрицу, так называемый miniLVDS, тока надо будет еще поставить в конце каналов LVDS передатчики.
han2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 00:51   #25
han2001
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 36
Город: Раменское, Рязань
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
Сообщений: 247
han2001 is on a distinguished road
По умолчанию

Скачано уже больше 1000 раз, но хоть бы кто отписался, как работает, такая же ситуация как описано выше или избавились от этой бяки в биосе и если избавились то как?
han2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 23:39   #26
han2001
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 36
Город: Раменское, Рязань
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
Сообщений: 247
han2001 is on a distinguished road
По умолчанию

Ладно для тех кто еще сомневается. Попала ко мне сегодня видюха ATI RADEON 9800PRO, так вот на ней все работает на ура, без всяких замечаний. Остается не понятно что с видюхами от NVIDIA не так было.
han2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 11:51   #27
Sergey_L
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан)
Сообщений: 585
Sergey_L is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от han2001 Посмотреть сообщение
Ладно для тех кто еще сомневается. Попала ко мне сегодня видюха ATI RADEON 9800PRO, так вот на ней все работает на ура, без всяких замечаний. Остается не понятно что с видюхами от NVIDIA не так было.
Так это просто! Все зависит от того, что и как в видеоБиосе прописано, особенно что касается DDC, а параметры в нем можно задать 4-мя разными способами, ты в нем можешь прописать все, что хочешь, а вот поймет это чип или нет, зависит от его видеоБиоса.
__________________
Когда есть желание, ищут возможность,
когда его нет - причину!


МОЙ ПРОЕКТ
Sergey_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 14:44   #28
han2001
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 36
Город: Раменское, Рязань
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
Сообщений: 247
han2001 is on a distinguished road
По умолчанию

Сергей я так понимаю, когда ты говориш про видеобиос, то имеется ввиду биос выдеокарты, а не DCC данные монитора. Тогда можно поинтересоваться, а какими способами можно корректировать видеобиос, просто раньше я ни когда этим не занимался. Есть ли какие утилиты для снятия дампа и дальнейшей корректировки, например типо той что лежит у меня в архиве для написания DCC файла? Если я написал не понятно для видюхи данные, то не понятно почему видюха показывает неправильно лишь в одном режиме, например когда смотрищь сам биос, а самые первые кадры при загрузки отабражаются правильно (кадры при загрузке с информациией о вюдюхе и дальнейший кадры с информацией о биосе, процессоре, памяти и подключенных IDE устройств).
han2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 16:48   #29
Sergey_L
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан)
Сообщений: 585
Sergey_L is on a distinguished road
По умолчанию

Да, я именно про БИОС самой видюхи. Про корректировку не скажу, проще собрать его заново (при наличии спец-утилиты BIOSKIT под данный чип), у меня был такой под ATI Rage LT Pro, или юзать видюху с полным набором функций, например: VGA+AV+DVI.
При загрузке меняются сами разрешения 640х480 (AWARD), 640х350(AMI), 720х400 (заставка Win98) ..., а при смене разрешений еще меняются и полярности синхр.
Да, данные в DDC ты прописал, но где гарантия, что установки под них есть в БИОСе видюхи. Это таже проблема, что и у большенства интегрированных видюх с 800х480. Не прописано, вот и не понимают.
__________________
Когда есть желание, ищут возможность,
когда его нет - причину!


МОЙ ПРОЕКТ
Sergey_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 01:15   #30
AVIATOR
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2007
Возраст: 53
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: PEUGEOT 406 Cupe, LADA PRIORA Cupe
Сообщений: 47
AVIATOR is on a distinguished road
По умолчанию

А кто-нить знает, как подключить жк матрицу к LVDS выходу на мамке (commell LV677)?
AVIATOR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика