PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2016, 10:39   #1
~aviator~
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
Сообщений: 641
~aviator~ is on a distinguished road
По умолчанию Помогите пожалуйста по ARDUINO

Arduino Leonardo собран на нем регулятор громкости, ставлю драйвер, работает, а после перезагрузки драйвер слетает и устройство весит в неопознанных и так постоянно, поставил- работает, перезагрузил не работает
винда 8,1, включена через хаб
~aviator~ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 11:20   #2
AngelOfGrief
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
Сообщений: 669
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough
По умолчанию

Если устройство неопознано (если именно выводится сообщение "USB устройство неопознано"), то драйвер тут не при чём: проблема в распознавании самого устройства. Либо кабель, либо хаб, либо питание, либо USB контроллеру не нравится, что, возможно, ардуина входит в режим бутлоадера при подаче питания.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 12:02   #3
~aviator~
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
Сообщений: 641
~aviator~ is on a distinguished road
По умолчанию

побывал в другой комп нормально, побывал в прямой усб на этом же компе работает вроде, но у меня нет свободных усб, только хаб. все остальное в хабе работает клава, флешка, тач
~aviator~ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 12:14   #4
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,761
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

а что за мать сколько там "ЮСБ"? Хаб активный? Если нет, может провод до хаба тонковатый или длинный? может стоить тогда твою ардуинку в прямой, а другое устройство в хаб? Если активный может там меньше 5В?
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 12:52   #5
ali_vlad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2014
Возраст: 40
Регион: 05
Машина: Hyundai Accent II
Сообщений: 555
ali_vlad is on a distinguished road
По умолчанию

Скорее всего хабу не хватает питания. Почти на всех хабах бывает вход для внешнего питания 5В. Попробуй подать на него внешнее питание, должно помочь.
ali_vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:24   #6
~aviator~
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
Сообщений: 641
~aviator~ is on a distinguished road
По умолчанию

провода короткие, использую провода от цветного шлейфа
нонсенс, в хабе 4 выхода, на 2-х не хочет работать, на 2-х других работает
от чего это
хаб пасивный
хаб а подрубил в усб 3,0 для надежности питания
~aviator~ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:39   #7
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,761
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~aviator~ Посмотреть сообщение
провода короткие, использую провода от цветного шлейфа
нонсенс, в хабе 4 выхода, на 2-х не хочет работать, на 2-х других работает
от чего это
...
так в цветном шлейфе (если мы об одном и том же там же тоненькие провода вроде, может надо было по питанию два пустить?
так замерь питание в том котор работает и в том которое нет как правило проблема в этом и бывает
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:48   #8
~aviator~
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
Сообщений: 641
~aviator~ is on a distinguished road
По умолчанию

странность в другом от хаба и вебка работает у которой еще 2 метра провода, и все остальные устройства, а вот леонардо не хочет, хотя помнится мне в другой версии 8,1, и в том же порту работал, мистика
не думаю что леонардо нужно больше питания чем вебке
~aviator~ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 14:03   #9
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,761
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

да проблема может быть в том что ей требуется (ну например) ровно 5В а вебке можно 4,8В
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 14:04   #10
~aviator~
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
Сообщений: 641
~aviator~ is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladget Посмотреть сообщение
да проблема может быть в том что ей требуется (ну например) ровно 5В а вебке можно 4,8В
попробую мернуть как нибудь
~aviator~ на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика