PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar

Результаты опроса: Писать ли про развитие проекта, или пофиг, есть свой и работает.
Пиши дальше 176 95.65%
Не пиши, лучше займись чем нибудь (другим) полезным. 8 4.35%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2016, 22:20   #651
Az0m@
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2016
Регион: 02
Сообщений: 144
Az0m@ is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
А вот и не правда ваша. Благодаря данной проге в планшет можно передавать что угодно, хоть яркость, хоть значения резистивных кнопок. я лично передавал включен ли кулер обдува радиатора усилителя, сколько секунд прошло после включения зажигания (таскером после включения через 40 сек проговаривалась погода за бортом и всякие пожелания) и сколько прошло секунд после выключения зажигания (после 10 секунд гасил экран таскером - очень удобно, хоть через сколько секунд можно назначить что хочешь). Так что если ардуина умеет слать в порт (а вроде как умеет), то значит проблемм быть не должно
наверно соглашусь... но используя вышеприведенные ардуинки никаких прог не требуется.... грубо говоря plug&play
Az0m@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:40   #652
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 33
Город: Бобруйск
Регион: Беларусь
Машина: Ford Escape
Сообщений: 1,860
oleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to behold
По умолчанию

у меня нет необходимости в аналоговых или еще каких кнопках. Потому и не заморачивался.
Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
Не подходит? как так? по-моему какая разница какой ардуиной в порт посылать измеренное значение на аналоговом входе, разве нет? А я хотел еще посылать в порт значения яркости подсветок кнопок (неиспользуемых проводов в разъеме полно).

Вопрос для Олега: не могу найти СМД конденсаторы по разумной цене (все конскими партиями, хоть завод потом по производству БП открывай). можно ли поставить вместо них обычную керамику? в частности С5, С6, С8, С11.

С5, С6,- керамика (они масенькие и их полно в любой бытовой технике.)
Можно не ставить.
С8, - раньшн стоял электролит.
С11 Можно не ставить.
Цитата:
если ардуина умеет слать в порт (а вроде как умеет), то значит проблемм быть не должно
Ну да, Rx Tx по USB есть, а ядро нексуса содержит драйвер для CH340G ?

Цитата:
я извиняюсь - а зачем удалять олово (и откуда)?
avaRi покупать хочет
1 шт./лот Width2.0mm BGA Припоя Проволоки 63,23 руб Оплетка Для удаления олова .
https://ru.aliexpress.com/item/Frees...608.0.0.GUHlGr
Цитата:
используя вышеприведенные ардуинки никаких прог не требуется.... грубо говоря plug&play
не совсем, они тупо эмулируют мультимедиа клаву.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:46   #653
avaRi
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2015
Регион: 25
Сообщений: 28
avaRi is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
я извиняюсь - а зачем удалять олово (и откуда)?
Во первых ей удобно лудить дорожки на плате.
Во вторых она реально помогает собрать лишнее олово.
В третих с помошью нее легко выпаять запоратую ардуину.
Я по не осторожности на ардуине сжог один раз преобразователь на 5 вольт.

https://www.youtube.com/watch?v=QvCUKVb3DwM
avaRi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:48   #654
papant
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Возраст: 38
Город: Йошкар-Ола
Регион: 12
Машина: Kia Sorento 2011
Сообщений: 176
papant is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
С5, С6,- керамика (они масенькие и их полно в любой бытовой технике.)
Можно не ставить.
Что значит полно? ) Я только 2 дня назад научился определять на плате сопротивления, все остальное наверное конденсаторы. Как только узнать их номинал на бытовой технике? или выпаять любое, что не является сопротивлением и поставить? )
Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
С8, - раньшн стоял электролит.
Ок, тогда тоже электролит поставлю
Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
С11 Можно не ставить.
Так я так и не понял - можно ли эти СМД заменить на керамику?
papant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 23:01   #655
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 33
Город: Бобруйск
Регион: Беларусь
Машина: Ford Escape
Сообщений: 1,860
oleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Так я так и не понял - можно ли эти СМД заменить на керамику?
можно
Цитата:
Как только узнать их номинал на бытовой технике?
выпаять и померять тестером в режиме измерения ёмкости. ( на дешовых тестерах нету). Напряжение на них еще надо знать, но обычно не ниже 6,3В
Цитата:
В третих с помошью нее легко выпаять запоратую ардуину.
для этого есть отсос = Solder-Sucker-

papant
У тебя в соренто 11 года нормальная балалайка по заводу вроде, с камерой заднего и даже с полосками парковки при повороте руля. Если комплектация хорошая.
Зачем тебе планшет?
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 23:49   #656
papant
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Возраст: 38
Город: Йошкар-Ола
Регион: 12
Машина: Kia Sorento 2011
Сообщений: 176
papant is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
можно
papant
У тебя в соренто 11 года нормальная балалайка по заводу вроде, с камерой заднего и даже с полосками парковки при повороте руля. Если комплектация хорошая.
Зачем тебе планшет?
у меня самая чмошная комплектация (ручная коробка), очевидно музыка штатная без экрана даже - меня это категорически не устраивает. сейчас, пока издох усилок (едет другой китайский) и решил переделать БП по чертежам Олега - поставил временно обратно штатную балалайку - по звуку она однозначно играет лучше моей предыдущей TDA7850, громче и насыщеней. насыщенность конечно может и от звуковухи зависит (PCM2704), но громче однозначно.
papant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 00:13   #657
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 33
Город: Бобруйск
Регион: Беларусь
Машина: Ford Escape
Сообщений: 1,860
oleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
у меня самая чмошная комплектация (ручная коробка), очевидно музыка штатная без экрана даже - меня это категорически не устраивает. сейчас, пока издох усилок (едет другой китайский) и решил переделать БП по чертежам Олега - поставил временно обратно штатную балалайку - по звуку она однозначно играет лучше моей предыдущей TDA7850, громче и насыщеней. насыщенность конечно может и от звуковухи зависит (PCM2704), но громче однозначно.

громкость не показатель.
На кия 13 года родной усилок - PCM ( это оптика по кабелю)- человек 50$ в Москве нашел ( халява была, но тем не менее)
У PCM2704 есть выход на оптику и PCM.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 00:50   #658
Furai2014
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2014
Возраст: 33
Регион: Украина
Сообщений: 25
Furai2014 is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте, можно уточнить:
1. На фото где нарисовано-Y-OTG припаивать на 4 контакт прям на планшете?
2. Куда припаивать +5 питание хаба, где знак "?" или можно в гнездо питания на втором фото (если так то откуда лучше взять землю GND Plans или GND IN )?
У вас в описании пинов пишет "В хабе отрезать дорожку, которая идет к юсб(вход) и припаять этот провод" - его можно припаять на усб планшета 1 контакт или я ошибаюсь?
Спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок22.JPG
Просмотров: 58
Размер:	101.2 Кб
ID:	45940Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок33.JPG
Просмотров: 48
Размер:	85.3 Кб
ID:	45941
Furai2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 01:48   #659
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 33
Город: Бобруйск
Регион: Беларусь
Машина: Ford Escape
Сообщений: 1,860
oleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to beholdoleg707 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Furai2014 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, можно уточнить:
1. На фото где нарисовано-Y-OTG припаивать на 4 контакт прям на планшете?
2. Куда припаивать +5 питание хаба, где знак "?" или можно в гнездо питания на втором фото (если так то откуда лучше взять землю GND Plans или GND IN )?
У вас в описании пинов пишет "В хабе отрезать дорожку, которая идет к юсб(вход) и припаять этот провод" - его можно припаять на усб планшета 1 контакт или я ошибаюсь?
Спасибо.

Вложение 45940Вложение 45941
Y-OTG необходимо изготовить самому. Для этого берём обычный кабель, отрезаем у него мини-юсб, покупаем такой же мини юсб новый, припаиваем контакты как на старом, а вот к 4 контакту мини-юсб припаиваете провод, который затем пойдёт на контакт OTG блока питания.
Тот шнурок, который у вас Y-OTG выкидываете, потому как внутри него 4 и 5 контакты уже закорочены намертво и залиты.

+5В питания хаба можете припаять как на 2м рисунке( непосредственно к хабу). При этом надо отрезать внутри хаба дорожку , которая идёт на ЮСБ планшета, чтобы хаб не смог питание получить от планшета, а планшет не получал питаня от хаба.

GND Plans - я подпаивался прямо к материнке планшета на минус батареи.


Y-OTG зачем он нужен и как его реализовать
В кратце и на пальцах, 4й пин в гнезде юсб (а их там 5) соединяется с землей - ОТГ режим включен и планшет начинает понимать, что в юсб порт подключено устройство и с ним нужно начать работать.
Если разорвать связь земли с 4м пином - то режим ОТГ отключается и планшет перестает работать с устройствами по юсб.
В нашем случае, разрыв\соединение делается для новой инициализации устройств, словно их подключили заново и делается это после выхода планшета из сна.

Последний раз редактировалось oleg707; 13.03.2017 в 23:01.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 07:36   #660
jonikus81
Старший Пользователь
 
Аватар для jonikus81
 
Регистрация: 07.09.2015
Возраст: 36
Город: Алматы
Регион: Казахстан
Машина: MMC DELICA 94 (булка)
Сообщений: 188
jonikus81 is on a distinguished road
По умолчанию

про пайку ардуин - тоже мучался, но потом начал применять гнезда, даже на тестовых платах, откусил нужную длинну, припаял, вставил ардуину - воркает и стоит не дорого + прошивать можно не отключая всех девайсов, вынули ардуину, прошили, вставили на место.
про резистивные кнопки - существует множество костылей, но все равно это КОСТЫЛИ и поэтому я применяю ардуино про микро из кетая, все это крутится и с энкодером и с резистивными кнопками. К слову энкодер и рез кнопки работают даже на винде и убунте, а с андюшей вообще без проблем. Но это уже совсем другой бп, со своими ошибками и недочетами, на основе бп Олега (за, что ему огромное спасибо и за ответы на мои глупые вопросы в скайпе).

Последний раз редактировалось jonikus81; 12.12.2016 в 13:19.
jonikus81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
arduino, nexus7, блок питания, блок питания планшета


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)
rsoft_andrey
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика