PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2016, 15:09   #181
Lehas
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Город: Киров
Регион: 43
Машина: VW Touran
Сообщений: 71
Lehas is a jewel in the roughLehas is a jewel in the roughLehas is a jewel in the roughLehas is a jewel in the rough
По умолчанию

С климата точно по кану запускается.
Lehas на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 16:54   #182
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 33
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 471
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gоlf Посмотреть сообщение
Нашёл довольно удобный и не дорогой модуль стразу c двумя CAN-входами и встроенным STM32 с частотой 72MHz (в 5 раз быстрей ардуины). Мне кажется просто идеально для шлюзов/фильтров, и всего за 30$.
А драйвера и среду разработки которая работает нормально в windows 7/10 вы для STM знаете? А то у меня лежит плата на таком чипе, но ничем запрограммировать я её не могу.
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 17:37   #183
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 41
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia Tour && FF3
Сообщений: 432
lti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
А драйвера и среду разработки которая работает нормально в windows 7/10 вы для STM знаете? А то у меня лежит плата на таком чипе, но ничем запрограммировать я её не могу.
Привет!
Давненько не заходил...
http://pccar.ru/showthread.php?p=371066#post371066
http://pccar.ru/showthread.php?p=371154#post371154
https://geektimes.ru/post/255534/
lti1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 20:21   #184
cherkasoff
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2014
Возраст: 33
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
Сообщений: 471
cherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of lightcherkasoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lti1 Посмотреть сообщение
Спасибо, почитаю!
Не заходил потому что был не самый простой период жизни, да и роль писикара выполняла китайская башка. А тут у неё тач сдох, решил заглянуть, может быть нового чего придумали
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 20:56   #185
Gоlf
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2016
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Golf 7
Сообщений: 5
Gоlf is on a distinguished road
По умолчанию

А я тоже вначале подсел на Ардуину, потом перешёл на SТM32, но несколько раз столкнулся с тем что сторонние проекты не компилируются, и я перескочил на NodeMCU (это та же ардуина, но скорость ещё выше - 80MHz, памяти целых 4Мб и главное - встроенный WiFi модуль, хотя есть и минус - только 1 аналоговый выход).
Gоlf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 14:14   #186
Baikan4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Возраст: 31
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 38
Baikan4ik is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день. Пролистал достаточно тем про общение по CAN, некоторые сталкивались с подобной ситуацией. Имеется кан-шина комфорта, в ней передаются данные по климату и всем кнопкам "торпеды". Шилд - seeedstudio, мк - arduino uno r3 на Atmega16U2(не ch340g). Подключается это конструкция параллельно шине, т.е. в разрез. Данные все получаю, считываю, отлично обрабатываются и выводятся на nexus 7. Все как бы в шоколаде. НО, шилд постоянно зависает, помогает только резет ардуины. Время до зависания не постоянное, даже не могу понять от чего зависит. И зависает именно шилд,а не ардуино или мое приложение для планшета, ибо на ардуине висят еще рулевые резистивные кнопки, так они обрабатываются в это время и выполняется соответствующий им функционал на планшете. Библиотека кан используется от seeedstudio.

Читал про резистор, который есть и в шилде, и во всех блоках кан в машине. Резистор в шилде не удалял, так с ним изначально заработало и решил, что все будет ОК. Подскажите, на что нужно обратить внимание, может кто-то столкнулся и решил проблему?
Baikan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:16   #187
Gоlf
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2016
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Golf 7
Сообщений: 5
Gоlf is on a distinguished road
По умолчанию

C учётом того сколько в сети сообщений типа - "Купил два CAN-шилда, один работает, а через второй ничего не идёт", кто сказал что у вас не дефектная плата? Может питание больше даёте, она нагревается и перестаёт работать?
Gоlf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:56   #188
Baikan4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Возраст: 31
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 38
Baikan4ik is on a distinguished road
По умолчанию

Вроде как нашлась причина...и ее я не рассматривал вообще, пока не начал все "творение" внимательно разглядывать. В usb-хаб, от которого питается и ардуино (т.о. ни перегрева, ни нехватки питания (под вопросом) не может быть в принципе + отсутствие скачков напряжения) был вставлен еще и WiFi-донгл с симкой (у меня нексус без LTE, поэтому использую донгл для доступа к сети). Как только из хаба убираю его, шилд работает стабильно. Но стоит вставить обратно, как внезапно зависает. Сначала думал, что как-то наводки от WiFi влияют, но сейчас этот же донгл стоит рядом, но питание через прикуриватель. И все работает. Для меня это странно...

Хм. Единственное, может в какой-то момент времени донгл повышал потребление тока и ардуине не хватало его. Для перезагрузки падение не столь большое, но подключенной к арду периферии уже не хватало питания. Может такое быть?
Baikan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика