PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Видеорегистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2014, 17:35   #1
Chupa
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2013
Возраст: 28
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Suzuki Grand Vitara
Сообщений: 68
Chupa is on a distinguished road
По умолчанию Переключение двух AV-сигналов при подаче 12в

Подскажите, имея две камеры с выходами RCA, с помощью чего можно по сигналу 12в от фонаря ЗХ переключать AV-сигнал с одного на другой? Если уже где-то обсуждалось, ткните носом, поиском не нашел.
Chupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:55   #2
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 60
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,691
Vladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to all
По умолчанию

дык вроде чего проще одно реле (переключающее)(щас этих реле завались -синий верх, белый низ и т.д.), зачем что то городить? "машинки" продаются начиная с 3-х источников
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 18:02   #3
Chupa
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2013
Возраст: 28
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Suzuki Grand Vitara
Сообщений: 68
Chupa is on a distinguished road
По умолчанию

Ну я тоже первым делом подумал про реле, а потом засомневался, что обычное реле может коммутировать AV-сигналы. Или нужны какие-то особенные? Если не сложно, киньтесь ссылкой.
Chupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 18:34   #4
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 60
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,691
Vladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to all
По умолчанию

да обычное, ну в крайнем случае если сильно охота можно его в экран, тем более они, эти реле, сейчас есть размером с куб.сантиметр или даже чуть меньше.
можно поискать что то типа такого (а может и такое пойдет, я не разбирался) http://www.chipdip.ru/product/kr293kp9a
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 18:39   #5
s.m.
Гуру
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Минск
Регион: Беларусь
Сообщений: 1,544
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
Ну я тоже первым делом подумал про реле, а потом засомневался, что обычное реле может коммутировать AV-сигналы. Или нужны какие-то особенные? Если не сложно, киньтесь ссылкой.
например
http://www.aliexpress.com/item/SIP-1...713414633.html

или советские рэс-55
http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=14409
http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=14410

или любое с МИНИМАЛЬНОЙ емкостью между контактами.

Обычные реле могут сильно испортить форму сигнала из-за большой емкости.
И не забывайте про защитный диод, а то попалите выбросами обратной ЭДС еще кучу всего, что будет туда же подключено по цепи обмотки реле.
__________________
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC
s.m. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 19:04   #6
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 60
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,691
Vladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to all
По умолчанию

что то мне подсказывает, что первое не годится (на али) оно не переключающее, если есть какое то реле просто попробуй и все будет ясно если устроит тогда можно уже гнаться за размерами и т.д.
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 20:04   #7
жека 3
Старший Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Город: москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: логан санта фе
Сообщений: 952
жека 3 is just really niceжека 3 is just really niceжека 3 is just really niceжека 3 is just really niceжека 3 is just really nice
По умолчанию

Не понимаю,почему надо обязательно переключать AV-сигнал. Если питание камер 12 Вольт, то проще сделать переключение питания простым автореле.
жека 3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 20:09   #8
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 60
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,691
Vladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to allVladget is a name known to all
По умолчанию

да все так и говорят уже 6 постов, а про реле тоже можно но купить можно (или если есть, тоже рэс60) в 5 раз меньше
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 20:22   #9
жека 3
Старший Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Город: москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: логан санта фе
Сообщений: 952
жека 3 is just really niceжека 3 is just really niceжека 3 is just really niceжека 3 is just really niceжека 3 is just really nice
По умолчанию

Щас новые автомобильные уж куда меньше.Единственный недостаток переключения по питанию если одна из камер- это автономный видеорегистратор.
жека 3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 21:13   #10
Chupa
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2013
Возраст: 28
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Suzuki Grand Vitara
Сообщений: 68
Chupa is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жека 3 Посмотреть сообщение
Не понимаю,почему надо обязательно переключать AV-сигнал. Если питание камер 12 Вольт, то проще сделать переключение питания простым автореле.
Не хочется тянуть еще один провод для питания второй камеры, которая сейчас подключена к фонарю ЗХ.
Chupa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика