PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.09.2011, 23:29   #11
~aviator~
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
Сообщений: 639
~aviator~ is on a distinguished road
По умолчанию

Обновился, но чето не нашел фишки про педаль тормоза, у меня ничего не загарается!!!!
~aviator~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 04:13   #12
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 36
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,707
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvtk Посмотреть сообщение
Прошу подсказать, что делаю не так. Машина Toyota Vitz, 2006, правый руль. Приобретен китайский адаптер ELM327...
Ну в архиве же лежит папка с примерами настроек, в которых только ком-порт сменить и все! И еще сразу отвечу на второй еще не заданный вопрос Если не знаешь какой именно профиль из примера нужен - пробуй все, один из них заработает

Последний раз редактировалось Valentin8080; 06.09.2011 в 04:58.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 05:34   #13
alexvtk
Гуру
 
Аватар для alexvtk
 
Регистрация: 08.04.2011
Город: Железногорск, Красноярский край
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
Сообщений: 1,674
alexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Ну в архиве же лежит папка с примерами настроек, в которых только ком-порт сменить и все! И еще сразу отвечу на второй еще не заданный вопрос Если не знаешь какой именно профиль из примера нужен - пробуй все, один из них заработает
Огромное спасибо! Сегодня вечером после работы попробую.
alexvtk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 07:00   #14
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 36
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,707
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Обновил панель приборов для Toyota. Основное изменение - возможность изменить заднюю картинку фона панели и картинки сверху над тремя гистограммами слева. Тем, кто умеет рисовать - Welcome...
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:21   #15
тсж39
Гуру
 
Аватар для тсж39
 
Регистрация: 14.04.2011
Возраст: 57
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: TOYOTA Sienta
Сообщений: 1,231
тсж39 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diag_nost Посмотреть сообщение
Вопрос к ковсем кто пользуется или же хот что-нибудь знает K-Line адаптер с микросхемой LM339: Насколько стабильно она в коннекте?
в орионовском адаптере стоит LM339 + FT232BL -работает без сбоев
тсж39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 20:06   #16
alexvtk
Гуру
 
Аватар для alexvtk
 
Регистрация: 08.04.2011
Город: Железногорск, Красноярский край
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
Сообщений: 1,674
alexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nice
По умолчанию

Попробовал все 4 профиля для Тойот. Перепрописал порты, объем двигателя, разрешение экрана. После запуска пишет:Idle, Open, INI, CNCT (connect, я так понимаю). Через пару минут цикл повторяется и везде нули. Каждый раз ждал по несколько минут. Может прога "зацепится".Пробовал все профли раза по 3. Полное фиаско!
alexvtk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 22:04   #17
GASCHE
Гуру
 
Аватар для GASCHE
 
Регистрация: 01.04.2010
Регион: 35
Сообщений: 1,047
GASCHE is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvtk Посмотреть сообщение
Или для работы Панели требуется запуск Тестера?
Для работы панели требуется немножко знаний по настройке, а про запуск я вроде не писал.
GASCHE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 02:27   #18
diag_nost
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Город: хабаровск
Регион: 27
Машина: калдина st210 98'
Сообщений: 194
diag_nost is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvtk Посмотреть сообщение
Попробовал все 4 профиля для Тойот. Перепрописал порты, объем двигателя, разрешение экрана. После запуска пишет:Idle, Open, INI, CNCT (connect, я так понимаю). Через пару минут цикл повторяется и везде нули. Каждый раз ждал по несколько минут. Может прога "зацепится".Пробовал все профли раза по 3. Полное фиаско!
А TECU запускается? и на каком профиле?
diag_nost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:33   #19
alexvtk
Гуру
 
Аватар для alexvtk
 
Регистрация: 08.04.2011
Город: Железногорск, Красноярский край
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
Сообщений: 1,674
alexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nice
По умолчанию

TECU не пробовал. Хотел ограничиться Панелью. Делал так: папку с панелью PanelOBDII_Toyota ложу в корень на диск С. В папке PanelOBDII_Toyota\Примеры настроек\ELM правлю файлы ини (порт, разрешение, об.двиг). Копирую оба файла из каждого примера ecu.ini и elm0.ini. Контакты сегодня еще раз проверю. Покурил txt файл, включю логи.

Последний раз редактировалось alexvtk; 07.09.2011 в 14:16.
alexvtk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:55   #20
alexvtk
Гуру
 
Аватар для alexvtk
 
Регистрация: 08.04.2011
Город: Железногорск, Красноярский край
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
Сообщений: 1,674
alexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nice
По умолчанию

Вот пока попробовал ToyotaВариант1. В настройках ecu.ini по совету одного из форумчан в 3-й строке 60 заменил на 120. Прикладываю архив с настройками и логами. Что скажете?
Вложения
Тип файла: rar ToyotaВариант1.rar (2.1 Кб, 1511 просмотров)
alexvtk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
nissan, obdii, pid, toyota, протокол


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика