PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2007, 15:59   #1
ab
administrator
 
Аватар для ab
 
Регистрация: 05.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: {o===o}
Сообщений: 253
ab is on a distinguished road
По умолчанию Подключение шины Ai-Net к компьютеру

Собственно, вопрос профессионалам.
Задача банальна:
Имеется звуковая карта (PC) с оптическим выходом. Имеется звуковой процессор (например, Alpine PXA-H701 или ) с оптическим входом. По аудио-оптике соединяются они без проблем. Пока всё просто.
Вопрос напрашивается сам собой: как бы избавться от отдельного девайса (Alpine RUX-C701), который общается со встроенным в процессор DSP по собственной шине (Ai-Net) и управлять этим DSP напрямую через программу под сенсорный экран с компьютера.
В основном, вопрос не столько про ПО, сколько про адаптер к шине (например, Ai-Net <-> USB или Ai-Net <-> COM).
Знаю, например, что есть адаптеры к BMW-шной i-Bus. Чем Ai-Net хуже?
Всем ответившим по делу - заранее спасибо.

Последний раз редактировалось admin; 16.11.2010 в 01:54.
ab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 16:37   #2
Don_ik_kot
Главный Ибонех
 
Аватар для Don_ik_kot
 
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 37
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
Сообщений: 815
Don_ik_kot will become famous soon enoughDon_ik_kot will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artuom.com Посмотреть сообщение
Имеется звуковая карта (PC) с оптическим выходом.
Я очень опасаюсь, что там по оптике только PCM-кодированный звук ходит. И если не ошибаюсь, оптика односторонняя. В общем со звуковухой такой фокус не пройдет...

Я слышал, что вроде ребята из erta.ru мутили что-то с шиной Ai-Net может у них поинтересоваться?
Don_ik_kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 17:08   #3
ab
administrator
 
Аватар для ab
 
Регистрация: 05.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: {o===o}
Сообщений: 253
ab is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Don_ik_kot Посмотреть сообщение
Я очень опасаюсь, что там по оптике только PCM-кодированный звук ходит. И если не ошибаюсь, оптика односторонняя. В общем со звуковухой такой фокус не пройдет...
Да, естественно односторонняя. никаких управляющих сигналов по ней не пропихнёшь. Максимум - поток Dolby Pro Logic или DTS.
Цитата:
Сообщение от Don_ik_kot Посмотреть сообщение
Я слышал, что вроде ребята из erta.ru мутили что-то с шиной Ai-Net может у них поинтересоваться?
Да, как-то о них не подумал, хотя с ними уже знаком. Попробую у них узнать.
ab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:08   #4
didos
Старший Пользователь
 
Аватар для didos
 
Регистрация: 28.01.2008
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Touareg
Сообщений: 120
didos is on a distinguished road
По умолчанию

Может уже кто либо знает рецепт крепкой дружбы Ai-NET и компа?
__________________
Touareg
didos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 02:02   #5
Diagnose
Старший Пользователь
 
Аватар для Diagnose
 
Регистрация: 05.12.2008
Возраст: 46
Город: Волгоград
Регион: 34
Машина: 2003\Toyota\Allion
Сообщений: 447
Diagnose is a jewel in the roughDiagnose is a jewel in the roughDiagnose is a jewel in the rough
По умолчанию Подключение шины Ai-Net к компьютеру

Думаю это будет многим интересно-сам пытаюсь перебраться с Альпа на писикар,а подружить все это-было бы очень замечательно
Diagnose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 23:55   #6
Valdimar06
Новый Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Возраст: 33
Город: Тюмень
Регион: 72
Машина: Toyota Crown 2004г.
Сообщений: 16
Valdimar06 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diagnose Посмотреть сообщение
Думаю это будет многим интересно-сам пытаюсь перебраться с Альпа на писикар,а подружить все это-было бы очень замечательно
То что писалось автором про блок управления RUX, то он соеденен с процом не по иа-нет а по своему протоколу. Аи-нет это стандарт передачи аналоговых данных между устройствами алпайн. Просто удобный разъем. Есть распиновка этого разьема и от туда можно достать аудио сигнал. С аи-нета к компу и обратно можно только аудио вывести.
Valdimar06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 18:25   #7
RomanVed
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2006
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2012\Kia\Ceed JD
Сообщений: 34
RomanVed is on a distinguished road
По умолчанию

AiNet - это не только аналоговый сигнал, там проводочек с цифрой, по которому устройства общаются между собой. Например, при переключении трека на чейнджере по этому проводу идет цифровой код команды, а в ответ идет подтверждение, ни и всякие там CD-Text, время трека и т.д.
В инете есть дампы протокола, по которым все понятно, но реальной схемы подключения компа к альпайну по AiNet мне так и непопалось, хотя было через M-Bus...
RomanVed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:27   #8
Valdimar06
Новый Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Возраст: 33
Город: Тюмень
Регион: 72
Машина: Toyota Crown 2004г.
Сообщений: 16
Valdimar06 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanVed Посмотреть сообщение
AiNet - это не только аналоговый сигнал, там проводочек с цифрой, по которому устройства общаются между собой. Например, при переключении трека на чейнджере по этому проводу идет цифровой код команды, а в ответ идет подтверждение, ни и всякие там CD-Text, время трека и т.д.
В инете есть дампы протокола, по которым все понятно, но реальной схемы подключения компа к альпайну по AiNet мне так и непопалось, хотя было через M-Bus...
Не спорю что в аи-нет есть еще и цифровой сигнал. Но автор обозвал связь панельки управления и самого проца аи-нетом. Но там совершенно другой кабел.
А что именно подключить к компу? С компа нужно подать звук на проц по аи-нет, дак это элементарно.
Valdimar06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:47   #9
didos
Старший Пользователь
 
Аватар для didos
 
Регистрация: 28.01.2008
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Touareg
Сообщений: 120
didos is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
Не спорю что в аи-нет есть еще и цифровой сигнал. Но автор обозвал связь панельки управления и самого проца аи-нетом. Но там совершенно другой кабел.
А что именно подключить к компу? С компа нужно подать звук на проц по аи-нет, дак это элементарно.
не плохо было бы с компа подать звук на оптический вход 2 проца, а по аи-нет дать команду на переключение источника сигнала процу на 2 вход когда юзаем комп
__________________
Touareg
didos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 14:34   #10
mcf1
Бывалый писикарщик
 
Аватар для mcf1
 
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 39
Город: Москва, м.Профсоюзная
Регион: 50, 90, 150
Машина: Subaru\XV 2.0\2012
Сообщений: 4,070
mcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to beholdmcf1 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
Не спорю что в аи-нет есть еще и цифровой сигнал. Но автор обозвал связь панельки управления и самого проца аи-нетом.
магнитола, которая умеет управлять процом, общаяется с ним как раз через Ai-Net. так вот основная мысль была в том что бы избавится от всех девайсов алпайн (панельки, магнитолы) кроме самого процессора, и управлять им с компа! а звук пустить как угодно, хоть по оптике, хоть по аналогу, это уже не принципиально.
__________________

SUBARU Impreza 2002
(продана)

Mazda 3 for a girl(продана)

SUBARU Impreza 2008(продана)

SUBARU Nexus XV

ремонт сотовых телефонов в Москве. Сервисный центр Дилакси.
mcf1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика