PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2012, 18:27   #21
fmy1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2006
Возраст: 56
Город: СПб
Машина: 1/2
Сообщений: 242
fmy1 is on a distinguished road
По умолчанию

Кто-нибудь разбирал это чудо корейской индустрии?
А то разобрал и мягко говоря, в некотором замешательстве.
fmy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:30   #22
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
Сообщений: 735
admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

И что тебя не понравилось?
__________________
Все для arduino.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 20:30   #23
fmy1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2006
Возраст: 56
Город: СПб
Машина: 1/2
Сообщений: 242
fmy1 is on a distinguished road
По умолчанию

Почему не понравилось?
Удивлён был сильно, это да, но не непонравилось.)
Непонятно было, как это модуль с TTL выходом мог работать на USB. )
Разобрался.
Существуют две версии плат LS20030~3 (MTK) Smart Antenna V.1.2 и V 1.3
Которые в коробочке превращаются в крису - Locosys LS-23030. )
И соответственно модулей MC-1513 тоже два варианта. v1.4 и v 1.2.
И естественно никаких маркировок нет.
Смотрел на вариант платки V1.3, а у меня стоит V1.2. )
Сами модули собственно отличаются выходами.
Отсюда и непонимание.
Но самое парадоксальное, что без корпуса ловит лучше.
Если раньше ловил только на окне, то сейчас хреновенько, но в 1.5 метрах.
Вполне возможно, что это глюк какой-то.)
fmy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:23   #24
disz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2006
Возраст: 30
Сообщений: 162
disz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Может быть подключил к системе новые устройства?
Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
И все таки ради прикола выкини в окошко, и попробуй.
У меня была схожая ситуэйшен.
Ловил под торпедой все нормально, потом напроч отказался, без всяких там онований. Теперь живет в переднем бампере и не жалуется, стартует всегда 20-30 сек.
ПОэксперементировал и погода помогла, вобщем у меня приемник "на грани", в хорошую погоду ловит отлично, с низкими плотными облаками - не ловит, но если вынести в заднюю дверь на солкьо длины хватает - начинает ловить через пару минут.
У меня уже все установлено, уложено и вобще.... Приемник возле заднего бокового тонированного стекла (которое в багажнике). Есть ли способ улучшить прием не прибегая к глобальной перетяжке проводов?
disz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 17:09   #25
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 4,997
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
способ улучшить прием не прибегая к глобальной перетяжке проводов?
Если в салоне ловит на грани...я через такое прошел(то улутшить врят-ли получится), то в конце концов все равно придется к глобальной перетяжке проводов(и нервы сбережешь в последствии)
У меня на эту глобальную перетяжку(в бампер) ушло максимум 35 минут + удлинитель USB метра 2.

P.s так я и не понял...в форточку пробовал выбрасывать приемник?
Я тоже по всему салону носился с приемником...не помогло....вычитал где то, что выпускать стали стекла с каким то наполнением..... мешают принимать спутники (имхо)
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 17:40   #26
disz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2006
Возраст: 30
Сообщений: 162
disz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Если в салоне ловит на грани...я через такое прошел(то улутшить врят-ли получится), то в конце концов все равно придется к глобальной перетяжке проводов(и нервы сбережешь в последствии)
У меня на эту глобальную перетяжку(в бампер) ушло максимум 35 минут + удлинитель USB метра 2.

P.s так я и не понял...в форточку пробовал выбрасывать приемник?
Я тоже по всему салону носился с приемником...не помогло....вычитал где то, что выпускать стали стекла с каким то наполнением..... мешают принимать спутники (имхо)
У меня длина провода позволяет высунуть приемник в форточку на половину, в таком положении при облачной погоде находит спутники через пару минут. А в ясную погоду ловит через стекло на пять с плюсом

Может антенку какую впаять в приемник и вывести ее наружу?
disz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:13   #27
V.A.S.t
Старший Пользователь
 
Аватар для V.A.S.t
 
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 32
Город: Иркутск
Регион: 38
Машина: Mazda CX7 2.5
Сообщений: 327
V.A.S.t will become famous soon enoughV.A.S.t will become famous soon enough
По умолчанию

У меня кстати стал ловить отлично, хотя были явные проблемы. Минут десять мог находиться в поисках спутников. Сейчас в гараже за две-три минуты (машина еще не успевает прогреться) находит три спутника! о_О Похоже, что дело было все же в стекле, ибо связать улучшение приема могу только с его заменой. Приемник никуда не переносил. Как лежал на панели в левом нижнем углу стекла, так там и обитает
V.A.S.t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:56   #28
MiD_E34
Бывалый писикарщик
 
Аватар для MiD_E34
 
Регистрация: 06.09.2007
Город: Питер, Раша
Регион: 78, 98
Машина: 2010 Ниссан и не Какан x-trail
Сообщений: 3,077
MiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to behold
По умолчанию

что-то мне не выставить частоту больше 5МГЦ... Делал с помощью minigps
__________________
Форд Куга, 2016.
Андроид ГУ.
Проект2:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17597
MiD_E34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:33   #29
fmy1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2006
Возраст: 56
Город: СПб
Машина: 1/2
Сообщений: 242
fmy1 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiD_E34 Посмотреть сообщение
что-то мне не выставить частоту больше 5МГЦ... Делал с помощью minigps
Один раз было нечто подобное, после очередного подарочка ленэнерго.
Скидывался на 5Гц, а на 10Гц. упорно не хотел устанавливаться.
Решить удалось (довольно быстро) последовательно устанавливая частоту (1-2-..5, 10). И скорость порта 115200, И стало опять как прежде.
Почему так –х.з.?
fmy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 03:43   #30
Andycar
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: SAAB 9-5 Aero
Сообщений: 273
Andycar has a spectacular aura aboutAndycar has a spectacular aura aboutAndycar has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fmy1 Посмотреть сообщение
<...> разобрал и мягко говоря, в некотором замешательстве.
2fmy1
Есть просьба... Можете для меня замерить размеры платки по ширине и длине, ну и по высоте. Можно в личку...

Хочу прикинуть, если разобрать - влезет ли он внутрь корпуса моей штатной антенны типа "акулий плавник" на крышу.
Спасибо заранее.

И ещё вопрос ко всем. Я в замешательстве - проапгрейдил вчера систему, новая материнка и проц с кулером (раньше всё было пассивное), DDR3... Всё остальное (SSD, флешки) осталось прежним. Ещё убрал саму металлическую крышку корпуса PC, поставил Win8...
Всё это хозяйство живёт у меня в лотке от блоков штатной навигации, он внутри металлизированный и прикручен в багажнике под задней полкой (металлической тоже).
Сам Locosys 23030 висит там где висел раньше. До апгрейда всегда ловил около 10 спутников. Сейчас вообще ни одного не может поймать, на паре каналов сигнал появляется и глохнет... Дрова стоят, данный в COM-port идут.

Внимание, вопрос: как замена материнки может быть связана с этим явлением??
__________________
Saab 9-5 Aero: Challenger TA-5.1 S/PDIF+GA-H77N-WIFI+Intel Pentium Ivy Bridge G2030 (3GHz, 22nm), 4Gb RAM DDR3, Win8.1 x64, SSD Samsung 840 PRO 128Gb, LS-23030 GPS (MT3329), Router TP-LINK-MR3020+ Yota LU150 LTE; Logitech C905 Webcam сзади; F200HD cam впереди; 8" 1024x600 LCD ZJ080NA-08A (HDMI); БП M3-ATX; License:CityGuide 7.8, iCarDS Продан вместе с машиной
Andycar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика