PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2011, 09:09   #21
C00LM4N
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Возраст: 27
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 57
C00LM4N is on a distinguished road
По умолчанию

Создать свое разрешение - это вроде как в дровах нвидии.
У радеона надо колдовать с EDID Override, видимо.
C00LM4N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 18:11   #22
SSAn
Старший Пользователь
 
Аватар для SSAn
 
Регистрация: 21.02.2008
Город: г. Уфа
Регион: 02
Машина: 2008\Kia\Sportage
Сообщений: 139
SSAn is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
Никак не могу 669GL заставить показывать пиксель-в-пиксель. 800х480 есть в Catalyst Control Center, спокойно ставится, но текст размыт будто от интерполяции. Что по HDMI, что по VGA картинка примерно одинаковая.

UPD: ааа, увидел - моник думает что разрешение 800x600, вот и мажет картинку. Как его переубедить?)
Попробуй вначале поставить 640х480 60Гц
А потом переключись на 800х480 60Гц
Проверяй нажатием кнопки "меню" режим монитора
И еще закладка "Список всех режимов" уходит за экран вниз, чтобы нажать ОК - нажми ТАБ и ЕNТЕR
И не ставь галочку растянуть на весь экран!
SSAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 21:49   #23
C00LM4N
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Возраст: 27
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 57
C00LM4N is on a distinguished road
По умолчанию

Попробовал - не получилось так обмануть, монитор пишет 800x600.

Сделал свой .inf файлик для монитора - взял текущий EDID из Phoenix EDID Editor, поменял предпочитаемое разрешение с 1280x1024p на 800x480p и создал .inf через Monitor Asset Manager - все заработало )
А вот с VGA такой фокус не проходит - видимо для этого надо прошивать.

Выкладываю для тех, кому лень копаться со всякими EDID
В диспетчере устройств надо обновить драйвер и выбрать прикрепленный файл. После этого перезагрузиться и в панеле управления видеокартой выбрать 800x480, 60Гц. Моник переключить в режим DVI.
Вложения
Тип файла: rar Lilliput 800x480p.rar (910 байт, 321 просмотров)
C00LM4N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 21:53   #24
SSAn
Старший Пользователь
 
Аватар для SSAn
 
Регистрация: 21.02.2008
Город: г. Уфа
Регион: 02
Машина: 2008\Kia\Sportage
Сообщений: 139
SSAn is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
Попробовал - не получилось так обмануть, монитор пишет 800x600.
А когда выставляешь 640х480 ? этот режим получается?
Я сейчас уже не помню в какую сторону плясал с бубном...
Но был момент выставил 640х480 - получил маленькое изображение в центре
потом долго держал кнопку ">" на мониторе пока изображение не растянулось (об этом прочел здесь на форуме) потом что то перезапускал на компе... в конце концов получил эти 640х480 при нажатии кнопки "меню".
SSAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:04   #25
C00LM4N
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Возраст: 27
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 57
C00LM4N is on a distinguished road
По умолчанию

640х480 вроде верно показывал.
Да все равно уже, самопальный .inf все исправил )
C00LM4N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 20:35   #26
SSAn
Старший Пользователь
 
Аватар для SSAn
 
Регистрация: 21.02.2008
Город: г. Уфа
Регион: 02
Машина: 2008\Kia\Sportage
Сообщений: 139
SSAn is on a distinguished road
По умолчанию

А при подключении второго монитора или при переключение на камеру настройки сохранятся?
SSAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 15:30   #27
ILya DruMMer
Новый Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2011
Возраст: 31
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Subaru Legacy B4 RS30
Сообщений: 2
ILya DruMMer is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
Попробовал - не получилось так обмануть, монитор пишет 800x600.

Сделал свой .inf файлик для монитора - взял текущий EDID из Phoenix EDID Editor, поменял предпочитаемое разрешение с 1280x1024p на 800x480p и создал .inf через Monitor Asset Manager - все заработало )
А вот с VGA такой фокус не проходит - видимо для этого надо прошивать.

Выкладываю для тех, кому лень копаться со всякими EDID
В диспетчере устройств надо обновить драйвер и выбрать прикрепленный файл. После этого перезагрузиться и в панеле управления видеокартой выбрать 800x480, 60Гц. Моник переключить в режим DVI.
Наонец то решил зарегаться, после того как почти 3 месяца, почти каждый день читал форум.
Так вот зарегался чтобы сказать большое спасибо автору того что я цитирую.
Парился три дня, чего только не перепробовал, видимо для Радеонов это единственный выход, вобщем еще раз спасибо
ILya DruMMer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:39   #28
ILya DruMMer
Новый Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2011
Возраст: 31
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Subaru Legacy B4 RS30
Сообщений: 2
ILya DruMMer is on a distinguished road
По умолчанию

ребят у меня еще одна проблемка, не получилось найти, после того как я подменил драйвер, о чем писал в предыдущем посте. монитор, когда включается компьютер, когда начинает загружаться винда начинает моргать. моргает таким образом, чередуется картинка загрузки винды, и голубой экран. если телевизор выключить и включить, все начинает отображаться нормально, ничего не моргает.

и второй вопрос, как сделать так чтобы монитор сам не включался, когда включается системник?
ILya DruMMer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 12:56   #29
BIG_MAN
Пользователь
 
Аватар для BIG_MAN
 
Регистрация: 07.11.2008
Город: Караганда
Регион: Казахстан
Машина: FORD EXPLORE LIMITED 4X4 4.0
Сообщений: 35
BIG_MAN is on a distinguished road
По умолчанию Загадочный провод!?

Здравствуйте! У меня такой вопросик, прикупил я вот такой мониторчик! Со стороны разъёмов выходит зелёный провод, в мануале про него ничего не написано, не подскажите его назначение?!?
__________________
Если не начнешь сегодня, не начнешь никогда!!!
http://foto.mail.ru/list/alexeysl/PCCAR
BIG_MAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 13:07   #30
indy
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: GT 86, Pajero4
Сообщений: 60
indy is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BIG_MAN Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопросик, прикупил я вот такой мониторчик! Со стороны разъёмов выходит зелёный провод, в мануале про него ничего не написано, не подскажите его назначение?!?
переключение на AV2 при появлении 12V на этом проводе.
indy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика