PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2011, 19:03   #1
indy
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: GT 86, Pajero4
Сообщений: 60
indy is on a distinguished road
По умолчанию 800x480 на Intel HD Graphics и Lilliput 669GL (HDMI/DVI) - простой путь

создал новую тему, т.к. для HDMI/DVI пляски с PowerStrip imho уже неактуальны.

скачиваем:
DTD Calculator - http://www.clevertec.co.uk/productsfree.htm (если при старте выдает ошибку - скорее всего надо установить последний .net framework через Windows Update)
Nokia Monitor Test: http://download.ware.ru/win/mycomput...m/mon_test.zip (можно запускать ntest.exe прямо из архива)

Запускаем DTD Calculator, на закладке Calculation в Standart Timings выбираем 720x480p@60Hz
в левом столбце изменяем верхние 5 полей на: 29.5, 800, 816, 880, 936.
идем на вкладку Registry Hack, нажимаем кнопку More
нажимаем Get Calculated и Create Modeline, после этого Write DTDs to Registry.
Предлагают перезагрузиться - соглашаемся.
После рестарта - правая кнопка не десктопе, Параметры>Дополнительно>Адаптер>Список всех режимов и видим долгожданные 800x480.

Советую выключить дурацкое сглаживание экранных шрифтов, без него эффект наглядней. (Свойства экрана>Оформление>Эффекты)

С помощью ntest убеждаемся что монитор показывает пиксель-в-пиксель, без интерполяции.


написано по мотивам этого поста: http://www.mp3car.com/lcd-display/11...ml#post1180800

P.S. проверялось на H55N-USB3 и 669GL-70NP/C/T-5HB

Последний раз редактировалось indy; 27.02.2011 в 23:46.
indy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 00:10   #2
dimuhan
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Возраст: 43
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: SY Kyron
Сообщений: 3
dimuhan is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо, все заработало.
dimuhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 12:43   #3
digital2
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2008
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: TAHOE 2004 г.в.
Сообщений: 144
digital2 has a spectacular aura aboutdigital2 has a spectacular aura about
По умолчанию

А для восьмерки 16:9 интерестно подойдет ?
__________________
digital2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 14:36   #4
indy
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: GT 86, Pajero4
Сообщений: 60
indy is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digital2 Посмотреть сообщение
А для восьмерки 16:9 интерестно подойдет ?
ну а почему бы и нет, 869GL вроде ничем и не отличается по мозгам и разрешению.
indy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:21   #5
Stasik
Гуру
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 36
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 1,088
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

На каком чипсете проверялось?
Что будет если переключиться на камеру заднего хода и обратно, у меня гад скидывает на 640х480, перезагружаюсь - опять нормально 800х480.
Чипсет H55.
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 22:01   #6
indy
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: GT 86, Pajero4
Сообщений: 60
indy is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
На каком чипсете проверялось?
Что будет если переключиться на камеру заднего хода и обратно, у меня гад скидывает на 640х480, перезагружаюсь - опять нормально 800х480.
Чипсет H55.
H55, мать H55N-USB3

сейчас попробовал проводок на 12V кинуть - все ок, переключился на камеру и вернулся в прежнее состояние. (800x480)

Кстати прикол - похоже физическое разрешение матрицы не 800x480 а 799x477
Я только что голову сломал, изображение "откушено" на 1 пиксель слева и на 3 сверху, при этом картинка выводится без интерполяции. Сделал bmp 800x480, все четко пиксель-в-пиксель, без размытия.
Китайцы зажали гады
indy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:25   #7
Stasik
Гуру
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 36
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 1,088
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

на этом чипсете 800х480 можно выставить в свойствах дров, таким образом у меня и работает, но с глюком. попробую сделать по описанной методе, отпишусь.

а про пропавшие пикселы - пропажу очень хорошо видно в nokiatestmon. Но в целом все ОК.
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:37   #8
indy
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: GT 86, Pajero4
Сообщений: 60
indy is on a distinguished road
По умолчанию

ntest - я уж и забыл про него, сколько лет прошло... Действительно, с ним наглядней. Сейчас добавлю в шапку.
indy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 00:10   #9
Stasik
Гуру
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 36
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 1,088
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
на этом чипсете 800х480 можно выставить в свойствах дров, таким образом у меня и работает, но с глюком. попробую сделать по описанной методе, отпишусь.

а про пропавшие пикселы - пропажу очень хорошо видно в nokiatestmon. Но в целом все ОК.
Попробовал данную утилиту, все и без нее работало, с глюком, после данной утилиты глюк остался. Но, удалив из автозагрузки некий процесс Presistence.exe который относится к драйверу Intel Graphics, все стало работать как положено, а именно теперь переключаясь на камеру заднего хода и обратно, разрешение как и должно быть 800х480.
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:23   #10
sergey2007
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2010
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: SUBARU LEGACY
Сообщений: 72
sergey2007 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indy Посмотреть сообщение
создал новую тему, т.к. для HDMI/DVI пляски с PowerStrip imho уже неактуальны.
Спасибо тебе добрый человек. Сделал все по рецепту и заработало.
sergey2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика