PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации > Модемы GSM

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 19:18   #21
aptm
Гуру
 
Аватар для aptm
 
Регистрация: 04.11.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: VW Passat Variant
Сообщений: 1,387
aptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ermalex Посмотреть сообщение
Не пробовал а это как сделать можно? И что такое метрика?
1. Internet Explorer ->Tools->Internet Options->Connections выбрать Dial whenever a network connextions is not present
2. см. тут
aptm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:35   #22
Ermalex
Старший Пользователь
 
Аватар для Ermalex
 
Регистрация: 19.08.2007
Возраст: 39
Город: Люберцы
Регион: 50, 90, 150
Машина: Nissan-Serena 2002, 2.0i 16V, CVT, 2WD.
Сообщений: 52
Ermalex is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aptm Посмотреть сообщение
1. Internet Explorer ->Tools->Internet Options->Connections выбрать Dial whenever a network connextions is not present
2. см. тут
Спасибо за помощь! Но в идеале хотелось бы что бы оба модема были подключены к роутеру и раздавались через него.
Ermalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 17:10   #23
DemonD
Старший Пользователь
 
Аватар для DemonD
 
Регистрация: 22.04.2010
Возраст: 37
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: Галант USA, 2,4л
Сообщений: 656
DemonD will become famous soon enough
По умолчанию

Тем решил не плодить, посему отпишусь здесь. Не грохайте сообщение, пожалуйста, перенесите на место (хотя я не нашел).
С WiFi в машине решено однозначно, мои постоянные пассажиры будут пищать от восторга, а также жена с нетбуком на заднем сидении (DIR 320 будет). Но живу в пригороде, и ни один оператор нормально не вещает даже EDGE, не то чтобы 3G (иногда, кстати, по утрам, пока все спят, имею удовольствие насладиться последним). Так вот, пока едешь - ситуация еще хуже - несколько ниже, чем 5 этаж Есть такие вот модемы: TELEOFIS RX201 USB EDGE - http://www.gprs-modem.ru/TELEOFIS_RX201_USB_EDGE.htm
Через моих поставщиков могу достать в СПб, больше 3 тыр. Думается дивайс достаточно высокой чувствительностью обладает благодаря выносной антенне. Кто что-нибудь подобное использует? Дайте знать, пожалуйста.Спасибо заранее.
DemonD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 17:59   #24
Fasterpast
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Возраст: 30
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki Skywave 400
Сообщений: 504
Fasterpast is on a distinguished road
По умолчанию

А скайлинк не работает? Как показывает моя практика, у скайлинка 3g очень даже сносно работает в областях.
Выносную антенну можно подключить практически к чему угодно. те же старые модем хуавей от МТС - внутри имеют разъем под антенну...
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 18:26   #25
DemonD
Старший Пользователь
 
Аватар для DemonD
 
Регистрация: 22.04.2010
Возраст: 37
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: Галант USA, 2,4л
Сообщений: 656
DemonD will become famous soon enough
По умолчанию

скайлинк в моем случае на последнем месте, вообще не ловит мышей...
есть у меня в наличии хувэй 220 от мегафона (работает с любым оператором, но занят братом - если что, его и отниму) и есть zte mf180 от билайна (пока не разлочен) - попробую, конечно, разобрать с целью поиска , но что-то думается мне, что нужен именно реально хороший модем с высокой чувствительностью и внешней антенной на крыше авто.
DemonD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 01:02   #26
LAPW
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Возраст: 32
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 30
LAPW is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DemonD Посмотреть сообщение
Есть такие вот модемы: TELEOFIS RX201 USB EDGE - http://www.gprs-modem.ru/TELEOFIS_RX201_USB_EDGE.htm
Через моих поставщиков могу достать в СПб, больше 3 тыр. Думается дивайс достаточно высокой чувствительностью обладает благодаря выносной антенне. Кто что-нибудь подобное использует? Дайте знать, пожалуйста.Спасибо заранее.
В стандартном ОСМП терминале, теперь уже Киви, стоит модем Сименс МС35 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...20584&clid=502
Питается от компа через сторожевик, ест вроде 5В, но могу ошибаться, моно глянуть спицифик, ес-сно о 3Г реси не идёт, но как пример, по облостям ловит.

Из основной темы, про роутеры, месяц назад завёл себе дома Asus RT-N 16 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53597&clid=502 сейчас активно осваиваю, из того что может быть полезно: Поставил себе на него прошивку помидорную http://tomatousb.ru/viewtopic.php?p=156#p156 понравилась больше чем другие, но это так... так вот, в ней по умолчанию, без необходимости установки на юсб носитель что есть, по теме: работа с юсб модемами, опенвпн сервер два штука и опен впн клиент, поддержка динднс, моно вырубать ВИФИ вручную, по расписанию, 3 скручиваемые антены, ФТП, медиасервер, ну и шара подключённые харды и флэшки, причём замаунтить можно через питающийся хаб много юсб дивайсов и еще в прошивке есть возможность исполнения "вашего" кода по времяни удержания маленькой кнопочки (у моего Асус одна на заднице).
Токма греется гад...
А если ничего особо не нуно, то есть же всегда вот такая хрень http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
LAPW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:29   #27
Dude
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2008
Город: Питер
Регион: 78, 98
Машина: ЗАЗ
Сообщений: 323
Dude is on a distinguished road
По умолчанию

Вот такую вот хрень (в предыдущем посте) собирался купить, но остановило, что там 7.2 Мбит всего... И отключается он, если не используется... Подскажите, кто юзал? Как оно в действии?
Dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 18:27   #28
Vl@dK
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2006
Возраст: 48
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ФФ2 и КИА Соренто
Сообщений: 795
Vl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the rough
По умолчанию

Ели кто не в курсе, любое тело под андроидом с версии 2.2 способно работать мобильной точкой доступа.
Vl@dK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:48   #29
Virtual
Гуру
 
Регистрация: 07.11.2009
Возраст: 42
Регион: 02
Машина: Hyundai Accent :)
Сообщений: 1,443
Virtual has a spectacular aura aboutVirtual has a spectacular aura about
По умолчанию

я для себя решение нашел
dir320 аппаратной реализации Aх (аналог WL-500gP V2 ток флеш в 2 раза меньше). с альтернативной прошивкой (отлично держит большинство 3G 4G свистков)

минимум 1 дома (инет vpn по кабелю), 1. в деревне, 1 в машине.
все по WiFi в режиме WPS (тоесть если 2 роутера унюхали друг друга то сети обьединяются.)
типа подьехал к дому.... роутер в машине автоматом цепляется к дому обьеденяя локальную приватную сеть.

осталось решить 2 вопроса:
1. гасить радиомодем при доступном инет через wps
2. раз в 10 минут включать роутер в машине... проверять нет ли других комманд (с модема или(и) доступного wps ), и если нет то выключатся еще на 10 мин (увы роутер жрет недопустимо много особо в свете что активно WiFi и радиосвисток.)

обе задачи уж известно как решать но лень

ЗЫ увы dir320 аппаратной реализации A исчезает с продажи ... а то что B это уже совсем другая железка на совсем другом чипе.... (грязный маркетинговый ход)...

ЗЫЗЫ боюсь что в деревне придется ставить 2.
один на чердаке (там в разы лучшее ловит 3G)
один внизу.... (будет раздавать инет по кабелю)., забрав его с верхнего по вифи.... а так-же ретранслировать дальше WiFi
__________________
Accent + Mystery MMT-8120S+ежик700_2Gssd_798МГц проц
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 22:45   #30
Андрей450
Старший Пользователь
 
Аватар для Андрей450
 
Регистрация: 23.03.2010
Возраст: 38
Город: Мегион
Регион: 86
Машина: NIVA2123
Сообщений: 153
Андрей450 is on a distinguished road
Smile Доброго времени суток!

Спасибо,что развернули тему,очень нужная и пригодится,взял себе на вооружение!А то комп просыпается и модем заново дрова ставит
__________________
Всё познаётся в сравнении,а так же в исследовании причинно следственных факторов))(это как умный учится на своих ошибках, а ****** - на чужих...)

http://pccar.ru/showthread.php?t=15323

Андрей450 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика