PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2010, 12:31   #1
Vampire
Старший Пользователь
 
Аватар для Vampire
 
Регистрация: 19.10.2006
Возраст: 43
Город: Москва - Самара
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Сообщений: 427
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию Выбор 3G роутера для CarPC

В последнее время обнаружил, что завязывать все на одно устройство, под управлением Windows - довольно рискованно и стал постепенно разносить оборудование, которые можно использовать без CarPC.

Так вот сделал отдельный видеорегистратор, музыка всегда была независимая. Сейчас вот пришла мысль в голову о том, чтобы вынести 3G модем за пределы компьютера в отдельное устройство.

Требования такие (они чуть специфичнее, чем для большинства пользователей).

1. Автоматическое подключение 3G модема при включении роутера.
2. Возможность раздачи инета через LAN и WiFi
3. Поддержка DHCP для соединения CarPC и DVR во внутренней защищенной сети.
4. Возможность подключения к работающему роутеру снаружи через wiFi (для мониторинга DVR из дома)
5. Наверное Skype телефон WiFi или проводной буду подключать в машине, чтобы можно было оставаться на связи.

Пример применения.

Бросил машину под домом. DVR пишет видео, я решил посмотреть, что там такое он записал. Подключаюсь к роутеру из дома с ноута и смотрю в онлайне.

Т.е. то что 3G модем нужен - это уже ясно. То, что роутить с него инет и раздавать на что-то кроме CarPC - это типа нововведения и фишечки , которой ранее не было.

Теперь про устройства.

Есть роутеры со встроенным модемом. Например от MTS. Т.е. цена модема от 1000 до 1500р в среднем. Роутеры с встроенным модемом 4тр
http://www.mts.ru/services/internet/...s/mts3grouter/

Т.е. получается, что если купить модем USB то есть возможность найти за 3тр что-то интереснее.

Последним вопросом и хочется заняться. Т.е. собрать что-то поинтереснее, чем "яйцо" от Yota и не глючное.
__________________
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED)
CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide.
Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod).
Мой сайт www.olgol.ru, Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
.
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 16:13   #2
Stasik
Гуру
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 36
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 1,088
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

Автономным в машине девайс быть не может, т.к. потреблять он будет более 1 Ампера, а это ни есть хорошо и большой риск, можно конечно поставить еще 1 аккум.
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 00:37   #3
F_Red
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 4
F_Red is on a distinguished road
По умолчанию

есть такое чудо и оно стоит уже у меня в машине .... не реклама ... dlink dir 320 ...
у него есть усб порт в который спокойно можно воткнуть от 3g модема до ёты... и все автоматом конектится.... только прошивку надо правильную поставить ...питание у него 5в 2а + к нему можно спокойно подключать еще и хаб ... и через него можно и жесткий и модем .... и все через вафлю нормально работает ..... настройки вместе с прошивкой занимают 5 минут !!!!... и вот уже 2 месяца я ничего не трогаю.... цена вопроса 1700 рупей ..... очень доступно ....!!! если что то по подробней .... пишите отвечу!!! .... работает от блока питания м4 ест меньше чем 7 портовый хаб той же фирмы.....
F_Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 01:00   #4
Stasik
Гуру
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 36
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 1,088
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

Автор хочет оставлять девайс автономно на ночь, как быть с высоким потреблением?
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 10:24   #5
aptm
Гуру
 
Аватар для aptm
 
Регистрация: 04.11.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: VW Passat Variant
Сообщений: 1,685
aptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to behold
По умолчанию

Летом, при эксперементах, по невнимательности, оставил включенным 5в б/п, с 320-м на пару-тройку суток в машине, результат - аккумулятор на выброс...

P.S. IMHO, для подобных задач надо делать на железе с другим стандартом потреблением, как у мобильных устройств, с функцией отключения неиспользуемых модулей и включением их по требованию.
aptm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 12:25   #6
Sokos
Новый Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2010
Возраст: 26
Город: Самара
Регион: 63, 163
Сообщений: 6
Sokos is on a distinguished road
По умолчанию

dir320,asus wl520gc, да и вобще что угодно что под openwrt пашет, вот сайт с 3G прошивками - http://open-wrt.pp.ua/ , лучше официальных т.к не только йоту держит,работали и mf626 билайновский перепрошитый и e1550 мегафоновский разлоченный..
__________________
Будущий CarPC
Sokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 14:30   #7
Vampire
Старший Пользователь
 
Аватар для Vampire
 
Регистрация: 19.10.2006
Возраст: 43
Город: Москва - Самара
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Сообщений: 427
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию

Я планирую обязательно второй аккумулятор в багажник и после отключения зажигания все будет питаться через него. Как только он будет разряжен до порогового значения, контроллер на ардуино будет автоматически гасить все подключенные устройства, а потом сам отключаться. Включаться от дополнительного канала сигнализации.

Что касается 320-го - очень интересно. Я посмотрел на сайте и не понял, откуда прошивку качать для него.

Я смотрел вот тут http://wimax.livebusiness.ru/tags/3G_routery/ тоже интересные модели, хочется взять полноценный вариант, хотя уверен, что как обычно придется все самому тестить и дома опять скопится 2-3 ненужных железки. :-)

Кстати, скачал с сайта www.joikushop.com прогу, которая превращает любой телефон с wifi и 3g в роутер. буду тестить.
http://www.ixbt.com/mobilesoft/revie...ot-s60v3.shtml
__________________
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED)
CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide.
Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod).
Мой сайт www.olgol.ru, Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
.
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:13   #8
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 41
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
Сообщений: 436
lti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to beholdlti1 is a splendid one to behold
По умолчанию

А вот здесь оригинальные прошивки, и тоже нормально работают с 3G модемами. Не оригинальные слишком замороченные.
lti1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 10:34   #9
Vampire
Старший Пользователь
 
Аватар для Vampire
 
Регистрация: 19.10.2006
Возраст: 43
Город: Москва - Самара
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Сообщений: 427
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию

В итоге, купил Asus WL-500gP V2 из-за двух портов USB и возможности распаять еще пару внутри. Кроме этого, внутри можно еще COM порт сделать аналогичным образом (тока пока непонятно, для чего может понадобиться).

Прошил прошивку модифицированную, там много интересного, но пока не успел настроить ее для работы с ZTE MF626. Сам модем прошил прошивкой от MTS (как советовали на форуме), но меня удивило то, что все настройки дальнейшие, предполагают работу вручную с файлами конфигурации, хотя есть веб интерфейс.

Если бы не предстоящий очередной экзамен по микрософт, я бы больше времени уделил настройке, но пока в лоб не получилось.

Зато увидел в веб интерфкейсе возможность подключения WEB камеры и заинтересовался.

Роутер , ессно, сразу разобрал и увидел, что сама плата занимает менее половины по высоте и по ширине процентов 70, так что ее можно вынуть и встроить хоть в тот же CarPC или под любую плосскую поверхность.

Уже подумал про систему наблюдения за машиной с прицеплением GPS модуля совместно с 3G модемом и веб камерой. Типа противоугонки :-)
__________________
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED)
CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide.
Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod).
Мой сайт www.olgol.ru, Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
.
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:15   #10
Fasterpast
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Возраст: 30
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki Skywave 400
Сообщений: 599
Fasterpast is on a distinguished road
По умолчанию

Боюсь, что такая "противоугонка" будет Ампера 2 жрать...
А если "свинцовый" аккум будет полность разряжаться, а потом заряжаться, дополнительный он там или нет, оч он потеряет добрые 70% ёмкости, и уйдёт под замену.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика