PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2010, 10:16   #11
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 532
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Еще бы перевод всего этого и таже подписать значения пидов ...
1. MIL OFF
2. INTAKE AIR 49.0 ГРАД –температура воздуха на впуске
3. IGN ADVANCE 14.0 ГРАД-градусы зажигания
4.VEHICLE SPEED 0.0 Km/h-скорость
5. ENGINE SPEED 660 rpm-обороты
6. MANIFOLD AIR PRESSURE 29 Kpa-давление во впуске
7. LONG FUEL TRIM #2 -0.4 %
8. 0.2 B2 S1 0.1 V
9. 0.2 FT B2 S1 -0.1 %
10. SHORT FUEL TRIM #2 -0.1 %
11. LONG FUEL TRIM #1 -3.2 %
12. SHORT FUEL TRIM #1 0.7 %
13. COOLANT TEMP 95.0 ГРАД-температура ох ж
14. CALCULAT. LOAD VALUE. 29.1 %-загрузка двиг
15. FUEL SYS #1 CLSD LOOP-топливная сис
16. FUEL SYS #2 CLSD LOOP-топливная сист
17. 02S B1 S1 0.8 V
18. THROTTLE POS 13.6 %-положение дросс заслонки
19. AT FLUID TEMP 90.0 ГРАД-температура жидкости в акпп
20. FC IDL OFF
21. STARTER SIGNAL OFF-сигнал стартера
22. A\CON SIGNAL OFF-сигнал кондиционера
23. PNP SW ON
24. ELECT LOAD SIG ON
25. STOP LIGHT SW OFF-лампы стопа
26. PS OIL PRESS SW OFF-давление гидроусил
27. EGR STEP POS 0 STEP-положение ЕЖР
28. INJECTOR 0.6 mS-длительность импульса форсунки
29. FUEL PRESS 6.0 Mpa-давление топлива
30. INTAKE CTL VSV1 OFF
31. SCV VSV ON
32. FUEL PUMP/SPD ON-сигн вкл топливного насоса
33. A/C MAG CLUTCH OFF-сигн вкл муфты кондиц
34. EVAP VSV OFF-сигнал клапана адсорбера
35.VVT CTRL B1 ON-контроль системы VVT B1
36. SHIFT 0
37. LOCK UP SOL OFF
38. O/D CUT SOL OFF
39. SPEED(SP2) 0 Km/h
40. SPEED(NC0) 600 rpm
41. PATTERN SW (M) OFF
42. REVERS OFF
43. 2ND OFF
44. LOW OFF
45. SOLENOID(SLD) OFF
46. SOLENOID(SLT) ON
47. SOLENOID(SLU) OFF
48. 02 FT B1 S1 -3.2 %
E3 - MPa = (BYTE 3 * (816/255)) - давление топлива
B4 температура ATF
0F температура воздуха на впуске
0B давление во впускном колл.
Вложения
Тип файла: rar EnhancedPowertrain Sensors.rar (4.9 Кб, 1254 просмотров)

Последний раз редактировалось ewgen1; 20.02.2010 в 11:11.
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:34   #12
DimaS
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2010
Город: Бийск
Регион: 22
Машина: Corolla 121 1nz-fe
Сообщений: 13
DimaS is on a distinguished road
По умолчанию

был коннект с вистой ардео, но не стабильный. сначала было ошибка 0800, но по рекомендации в одном из постов изменили строчку с 96 на 130 и вроде бы заработало, но повторюсь не стабильно. подключалось через раз. На corolle 121 не получилось писал ошибку сналало ошибку 800 затем 400 и всё тут.
В связи с этим у меня 3 вопроса:
1- предъявляются ли требования к компутерному железу. я мучил пенек II с частотой порядка 400 мегагерц.
2- длина проводов сильно влияет?
3- у короллы может быть что запрос ответ по разным проводам тоесть 7 и 15 в схеме на машину есть этот провод.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 1035
Размер:	213.6 Кб
ID:	15284  
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:28   #13
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 37
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,811
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
был коннект с вистой ардео, но не стабильный. сначала было ошибка 0800, но по рекомендации в одном из постов изменили строчку с 96 на 130 и вроде бы заработало, но повторюсь не стабильно. подключалось через раз. На corolle 121 не получилось писал ошибку сналало ошибку 800 затем 400 и всё тут.
В связи с этим у меня 3 вопроса:
1- предъявляются ли требования к компутерному железу. я мучил пенек II с частотой порядка 400 мегагерц.
2- длина проводов сильно влияет?
3- у короллы может быть что запрос ответ по разным проводам тоесть 7 и 15 в схеме на машину есть этот провод.
Вообще то у меня королла с нее началась жизнь этой программы нестабильный коннект - это точно скорей всего из-за слабого компа - так как программе необходимот точно выдержать тайминги при начальной инициализации обмена. У меня комп - ноут с Intel Atom 1,6Ггц.
15 провод не нужен на королле, я его тоже сделал поначалу в адаптере а потом убрал по ненадобности.
да и лог в студию на висту ардео )
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:56   #14
questioner
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Возраст: 34
Регион: 56
Машина: Toyota Corolla 120
Сообщений: 176
questioner is on a distinguished road
По умолчанию

Valentin8080 , ну ты монстр!!! В хорошем смысле слова
Пол инета как минимум последние 10 лет пестрит поиском способа диагностики правильных тойот, а вторая половина продает различные спец адаптеры. Неужели настал момент истины и можно простым k-line адаптером сканировать японца?!!!
Остался один тупой вопрос: у меня corolla 2002 в 120м кузове двиг 2NZ, есть мастеркитовский адаптер, на какой пин подключать k-line, на 7-й как на стандартном OBD-II?
__________________
Мой первый проект

Последний раз редактировалось questioner; 23.02.2010 в 00:40.
questioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:34   #15
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 532
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
Valentin8080 , ну ты монстр!!! В хорошем смысле слова
Пол инета как минимум последние 10 лет пестрит поиском способа диагностики правильных тойот, а вторая половина продает различные спец адаптеры. Неужели настал момент истины и можно простым k-line адаптером сканировать японца?!!!
Остался один тупой вопрос: у меня corolla 2004 в 120м кузове двиг 2NZ, есть мастеркитовский адаптер, на какой пин подключать k-line, на 7-й как на стандартном OBD-II?
да на 7 как на стандартном!
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 00:49   #16
questioner
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Возраст: 34
Регион: 56
Машина: Toyota Corolla 120
Сообщений: 176
questioner is on a distinguished road
По умолчанию

Ну, просто нет слов... Все работает и почти безупречно!!!
Небольшая мелочь - пиборная панель всегда кажет "R" вместо "Р". Также горит "R" в положении "N" при переключении с "R". При перемещении селектора от "L" до "N" все правильно.

PS Уже хочется 800х480 и плагин к центрифуге ...

PPS Valentin8080, публикуй свои реквизиты - будем благодарить еще и материально.
__________________
Мой первый проект
questioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 00:55   #17
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 532
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
Ну, просто нет слов... Все работает и почти безупречно!!!
Небольшая мелочь - пиборная панель всегда кажет "R" вместо "Р". Также горит "R" в положении "N" при переключении с "R". При перемещении селектора от "L" до "N" все правильно.

PS Уже хочется 800х480 и плагин к центрифуге ...

PPS Valentin8080, публикуй свои реквизиты - будем благодарить еще и материально.
полностью согласен!плагин нужен!благодарить надо!!!а по акпп попробуй переключать медленно!!!посмотри что будет
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:56   #18
evgeniy r
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Возраст: 48
Город: Барнаул
Регион: 22
Машина: Probox
Сообщений: 57
evgeniy r is on a distinguished road
По умолчанию

Привет всем.Короче.Авто-Probox,праворукиий,2002г\в,1nz-fe,:Адаптер на mc33199 и L232.
Пробовал прогу -не пошла-ошибка 0400,куча вопросов:

96 <-- настройка протокола ISO W1+W2+W3+W4+Tпер
10 <-- настройка протокола ISO W4
60 <-- настройка протокола ISO P3
60 <-- настройка протокола ISO P2
5 <-- настройка протокола ISO P4

что это за параметры? что мы делаем меняя 96 на 130?мож надо поиграться со всеми параметрами? в каком диапозоне?
спасибо.
evgeniy r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:13   #19
questioner
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Возраст: 34
Регион: 56
Машина: Toyota Corolla 120
Сообщений: 176
questioner is on a distinguished road
По умолчанию

А как или где узнать коэффициент форсунки для своего мотора?
__________________
Мой первый проект
questioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:39   #20
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 37
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,811
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
А как или где узнать коэффициент форсунки для своего мотора?
Ну можно его определить опытным путем - например
1. Залить полный по горлышко бак.
2. Включить программу, завести двигатель. Засечь время вкл.
3. Прокатать бензин со вкл прогой - чем больше тем точнее будет.
4. Вычислить время работы двигателя (в секундах обозначим T).
5. Посмотреть средний расход в программе ( Fср ml/h).
6. Опять залить бак до горлышка, замерив сколько мы залили
(обозначим V в милилитрах).
7. Вычислить F'ср=3600*V/T.
8. Kf=(бывший коэф)*F'ср/Fср

Последний раз редактировалось Valentin8080; 21.03.2010 в 18:55.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
iso-14230, iso-9141, k-line, lexus, obd ii, pid, toyota


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика