PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2016, 14:53   #1161
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 50
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,764
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
.....P.S Ну так как у tsumv39 нет автомата переключения на КЗХ он этим все свои прелести перечеркивает.
Как бы на это уже было отвечено тут...
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 10:23   #1162
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 4,746
sirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond reputesirota has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Как бы на это уже было отвечено тут...
Да я помню...это конечно гениально придумано с твоей стороны.
Но только при наличии твоего контроллера, а если выбирать между тем и тем, то для меня на ртд получается интересней(без костыля)...хотя если будет потребность в мощностях твоего контроллера, то обязательно обращусь.
__________________
Win 10х64
Автозапчасти из кореи
Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 16:22   #1163
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 51
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 682
Leobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lipov-andrey Посмотреть сообщение
Вопрос номер один, как контролируется режим mode в 50пиновом TTL разъеме? по умолчанию как понимаю там ДЕ, а мне надо режим синх.
На плате 8 нога разъема (DE/SYNC mode select) вообще висит в воздухе, а 9, 10 и 11 подцеплены в чип. Значит прошивкой. Только, думаю, в такие дебри вряд ли кто лазил. Как обычно - работает простейшая матрица, та же AT070TN92 - и работает. А в каком режиме...

Цитата:
Сообщение от lipov-andrey Посмотреть сообщение
Вопрос номер два, имеется LCD монитор 10.1 дюймов, с подключением все нормально, картинка выводится. Но хочу выводить картинку не на весь экран, а только на половину.
В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет, основной вопрос возможно ли выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная.
А вы начинайте плясать от количества пикселов по горизонтали и вертикали. Чтобы что то сформировалось на матрице - вынь-положь, чтобы их было ровно столько, сколько их должно быть на ней. А вывести уменьшенное изображение... Может я старомоден и сказывается мое телевизионное прошлое, но без серьезной цифровой обработки не обойтись. Может "серьезная" - сильно сказано, но для RTD2660H это тот самый случай, когда задача действительно становится "серьезной", вряд ли ему это по силам. Т.е. подготовить такой сигнал можно только вне этого контроллера, но не при помощи его. IMHO...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 17:06   #1164
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 45
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Вольво440
Сообщений: 1,164
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

я полагаю, что если
Цитата:
В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет
то
Цитата:
выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная
вообще не проблема.
Сколько уже было народу с изображением не на весь экран.
__________________
N070ICG-LD4,ASUS P8H77-I,i3-3250,ASUSXonarDX,SAMSUNG840evo120ГБ,HDD1ТБ,BU-353,M3-HV95,Win7,iCarDS
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 00:10   #1165
eclipsemmc
Старший Пользователь
 
Аватар для eclipsemmc
 
Регистрация: 08.03.2009
Возраст: 32
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Octavia II A5Fl, 1.8TSI
Сообщений: 357
eclipsemmc has a spectacular aura abouteclipsemmc has a spectacular aura abouteclipsemmc has a spectacular aura about
По умолчанию

[QUOTE=MaestroK;375032]
Цитата:
Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
Если выключил в ХДМИ, а включаешь, все равно AV? Так что ли?
Именно
Вот и меня сегодня настигла эта участь... блин. Контроллер запитан от бп m2itx.Испытания:
1. включается комп, включается монитор в режиме AV. Кнопкой с клавиатуры контроллера переключаю на hdmi. Работает. Выключаю комп, выключается монитор. Все обесточивается. Включаю, все повторяется.
2. включаю комп, включается монитор в режиме AV. Кнопкой с клавиатуры контроллера переключаю на hdmi. Работает. Выключаю монитор с кнопки клавиатуры. Не обесточиваю. Включаю кнопкой, сразу же подхватывается hdmi...работает до момента обесточивания монитора.

В обоих режимах НЕ сохраняются настройки, будь то яркость, контраст, язык...
До косяка настройки сохранялись, всегда стартовал с hdmi.

Пришлось пока нарастить шлейф клавиатуры, что бы хоть как-то заводить монитор. Пульта нет.

Че делать-то с ним? Смотреть в сторону прошивки?
Комплект приобретался тут, если о чем-то скажет https://ru.aliexpress.com/item/10-1-...608.0.0.j4q80a
Спасибо.
__________________
- Корпус Morex 2788
- LGA 1155 Intel i3-2120T 2.60 GHz, 3 MB SmartCache
- Gigabyte GA-H67N-USB3-B3
- DDRIII 8Gb 12800 Kingston VR16N11/8 MHz
- Intel® SSD 710 Series 300GB
- Asus Xonar DX
- 3dconnexion spacenavigator
- Монитор HDMI/VGA/AV 10.1 + мульитач
- Громкая связь AVCAR Bluetooth
- Модем мегафон m150-2. Прошит и разлочен
- GPS u-blox 7 VK-172
- Windows 10x64/IcarDS/Bluestacks+yandex navigator/
- Трехполоска + саб. Рулится dephonica
eclipsemmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 22:21   #1166
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 51
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 682
Leobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eclipsemmc Посмотреть сообщение
Че делать-то с ним? Смотреть в сторону прошивки?
Просто перешить и все снова заработает.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 00:47   #1167
Kolan91
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 26
Регион: 40
Сообщений: 26
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

По совету бывалых с форума заказал себе вместо бюджетки 1024х600 новую ips YQL070DIPS, но у китайца была одна кнопка при выборе compatible code, при получении я получил матрицу на железной основе а не как на фото с заклеенными торцами как я понял тем самым я подтвердил что матрица может придти какая угодно лишь бы совместимая.
В итоге имеем матрицу 7300101463 которая не работает нормально с прошивкой.
Вопрос к знатока, есть ли вероятность что она хоть чуть лучше старой с яркостью в 200 единиц, или она может вовсе быть ips(на али ips YQL070DIPS продаются именно в таком металлическом исполнении)?
Такая цветопередача на прошивке PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin видимо надо переделывать под 6 или 8 бит.

Последний раз редактировалось basurman; 19.01.2017 в 13:25.
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 01:10   #1168
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 45
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Вольво440
Сообщений: 1,164
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я не великий гуру чинских поделок, но IPS и TTL как то сильно не увязываются, такое разве бывает?
И прошивку если смотреть то 18 битную, а никак не 6 или 8.

И это, фото надо уменьшить. Как вложение прикрепить.
__________________
N070ICG-LD4,ASUS P8H77-I,i3-3250,ASUSXonarDX,SAMSUNG840evo120ГБ,HDD1ТБ,BU-353,M3-HV95,Win7,iCarDS
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 02:29   #1169
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 51
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 682
Leobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond reputeLeobor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
Я не великий гуру чинских поделок, но IPS и TTL как то сильно не увязываются, такое разве бывает?...
Это именно тот случай, когда так бывает: YQL070DIPS именно IPS, TTL, 1024*600, 50pin, 24 бит (8бит*3). У меня была такая, потом продал ее человеку на Ягуаре и он ее угробил, не успев установить.
Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
на али ips YQL070DIPS продаются именно в таком металлическом исполнении
Нет, она не бывает в металлическом исполнении. На али во всех предложениях YQL070DIPS как раз фотки матриц Netron, которую вам и прислали - обычная TN матрица.
Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
Такая цветопередача на прошивке PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin видимо надо переделывать под 6 или 8 бит.
А что бы не взять в шапке прошивку PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin-native и не накатить ее? Она прекрасно работает на этих матрицах - могу поискать у себя именно такую матрицу (где то лежала) и показать, что на этой прошивке все нормально.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 09:26   #1170
Kolan91
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 26
Регион: 40
Сообщений: 26
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Нет, она не бывает в металлическом исполнении. На али во всех предложениях YQL070DIPS как раз фотки матриц Netron, которую вам и прислали - обычная TN матрица.
А что бы не взять в шапке прошивку PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin-native и не накатить ее? Она прекрасно работает на этих матрицах - могу поискать у себя именно такую матрицу (где то лежала) и показать, что на этой прошивке все нормально.
По прошивкам не успел все перепробывать, заливал только бэкап с народного который сейчас в машине. А по поводу яркости есть ли смысл ожидать от нее больше 200? Диспут я как минимум открою, попытаюсь вернуть деньги. Поскольку скинул китайцу фото с неправильной цветопередачей доказывая что не совсем она совместима.

upd: поискал по 7300101463 Brightness на том же али выдает 200cd / m2 получается матрица пришла такая же угребищьная как и которая уже у меня есть.

Последний раз редактировалось Kolan91; 19.01.2017 в 11:44.
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика