PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации > Радио/ТВ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 21:40   #61
andrik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2014
Возраст: 40
Город: Запорожье
Регион: Украина
Сообщений: 12
andrik is on a distinguished road
По умолчанию

Да конечно, по сути это одно и то-же.
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:44   #62
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 394
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Ну ардуине компортом прикинуться не проблема, изнутри поймать посылку и записать в память тоже вроде ничего сложного нет. Далее формируем порт из дискретных выходов, есть библиотека для этого и транзитом это отправляем туда, затем ловим ответ, и отправляем обратно в ком-порт. Вот только не заработает, так как плагин радио монопольно займет порт и не даст никому другому с ним работать, по крайней мере во время работы радио. То есть весь этот жуткий гемор не имеет смысла, если при этом не писать специальную программу- мультиплексор.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 20:39   #63
Winlin
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Возраст: 47
Регион: 54
Сообщений: 312
Winlin is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trantor Посмотреть сообщение
Вот только не заработает, так как плагин радио монопольно займет порт и не даст никому другому с ним работать, по крайней мере во время работы радио.
Вот над этим то и ломаю голову. Мозг кипит. Ну не хочется мне ставить 3 устройства (резистивные кнопки, радио, усилитель). Ведь на ардуине портов ввода/вывода хватает на все.
Вот есть плагин Икара для радио и для кнопок. Автор плагинов наверняка может их объединить в один. но пока не отвечает на этот вопрос.
__________________
HONDA CR-V все сделано в 1.5 Din корпусе
MSI H61I-E35/Pentium G2030T/4Gb/M4-CT128M4SSD2/8"монитор/Wi-Fi/Bluetooth/усилитель MiniQuad 4х50 + конвертер SPDIF>аналог/m2-atx/HD RADIO DMHD1000I/Logitech QuickCam Pro 9000...Win7 prof
Winlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 20:40   #64
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 394
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winlin Посмотреть сообщение
Вот есть плагин Икара для радио и для кнопок. Автор плагинов наверняка может их объединить в один. но пока не отвечает на этот вопрос.
Там в каждом плагине свои протоколы обмена по ком-порту, придется писать некий третий плагин, который их объединяет. Придется писать скетч для ардуино, где придется решить проблему одновременной работы трех ком-портов с реализацией необходимых протоколов (возможны проблемы с производительностью, согнать три порта в один - непростая задача). Придется реализовывать протокол общения одного компорта с тремя другими (мультиплексирование). Все это отладить (а железо есть только у Вас). И основное, к сожалению, кроме Вас на данный момент никому это не нужно.

Если все же очень хочется - для начала напишите скетч, который будет опрашивать три устройства с приемлемой и по ком-порту взаимодействовать хотя б с одним (например с радио), а лучше со всеми, через переключение, это подтвердит серьезность Ваших намерений, может и поможет тогда автор с плагином.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 21:22   #65
Raw_mat
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Возраст: 38
Город: Замкадье
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Chevy Avalanche / Caddy Escalade
Сообщений: 13
Raw_mat is on a distinguished road
По умолчанию

Народ, попробовал подцепить на компорт на материнке. Не взлетело, центрифуга говорит о неинициализированном радио
Raw_mat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 08:34   #66
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 394
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Можно поставить триал ICar, и попробовать запустить на нем, чтоб понять, проблема в радио или в софте.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:58   #67
Raw_mat
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Возраст: 38
Город: Замкадье
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Chevy Avalanche / Caddy Escalade
Сообщений: 13
Raw_mat is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо Горынычу, направил раздолбая в нужное русло. тупо забыл про инверсию DTR...
Raw_mat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 22:46   #68
Vagg01
Новый Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2018
Возраст: 33
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 19
Vagg01 is on a distinguished road
По умолчанию

Уважаемые форумчане, наведите на путь истенный, приобрел хд радио и к нему шнурок родной com-usb, скачал внешние програмки для управления, настраивал com порты, разные пробывал, но безтолку, радио щелкает несколько раз при инициализации ком порта и все., далее открываю внешнюю прогу, выскакивает сообщение кокай ком использовать, выбираю тот на котором сидит радио... щелк... вылазит ошибка error, т.е. Порты правильно подцепил, прога при инициалицации тоже команда подает, но выдает ошибку подключения, ось вин 10х86.
Vagg01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 12:35   #69
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,374
seriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond reputeseriousstas has a reputation beyond repute
По умолчанию

Посмотри № порта, если не ошибаюсь, должен быть до 10-ти.
Драйвера (возможно другие FTDI) и скорость порта так-же проверь..
Покури
http://pccar.ru/showthread.php?t=10830
seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 16:49   #70
Vagg01
Новый Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2018
Возраст: 33
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 19
Vagg01 is on a distinguished road
По умолчанию

Все!!! Получилось, не знаю как, винду переустонавливал 7,8, потом снова 10, делал все как и в предыдущий раз, радио законнектилось, теперь не пойму как звук в комп завести, у меня стоит внешняя usb sound blaster x-fi hd, а от нее по оптике в проц, в икаре шипение в колонках есть, а через внешнюю прогу тишина, не пойму как? Тюльпаны то не подсоединял, получается они должны в звуковуху идти? И как икар правильно настроить под это радио?
Vagg01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
directed, hd radio, visteon


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика