PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Питание

Результаты опроса: Писать ли про развитие проекта, или пофиг, есть свой и работает.
Пиши дальше 201 96.17%
Не пиши, лучше займись чем нибудь (другим) полезным. 8 3.83%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2016, 19:48   #591
avaRi
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2015
Регион: 25
Сообщений: 28
avaRi is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение
Ребят, есть еще вопрос.
Периодически мне что-либо приходит в голову и я это реализую (в данном случае речь идёт про код - скетч).
Такой код получает статус тестового. Обычно по прошествии 10-50 дней тест успешно завершается ( иногда неуспешно).
Так вот вопрос: Нужно ли выкладывать самые свежие версии программы, либо ждать и потом выкладывать?
Олег еще раз огромное спасибо за поддержку проекта!
Может возможно скинуть или создать лист изменений в прошивках.
Новая прошивка Реализовал то то или подправил это?
avaRi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:07   #592
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,240
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avaRi Посмотреть сообщение
Олег еще раз огромное спасибо за поддержку проекта!
Может возможно скинуть или создать лист изменений в прошивках.
Новая прошивка Реализовал то то или подправил это?
там в начале скетча основное описание.
А на каждое изменение кода лист изменений не напишешь.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:11   #593
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,240
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avaRi Посмотреть сообщение
Все ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
Пока пол дня проездил.
Вообщем нужно поставить больше емкость конденсатора на второй канал С4.
Сейчас стоит 2 по 2200mUF. Но и норм работало и на 3300.

R9 и R10 у меня 102
Вообщем все просто. пока машина холодная KIw не мог нормально запустить 2 канал так как емкость была низкая. И как прогревался начинал норм работать! И KIW не уходит в защиту.
А это я проверял просто на управляющей ноге есть 2.5в. а канал включался и гас почти сразу(это видно по светодиоду на хабе).
Либо у меня получалось симулировать на столе просто передернув питание на хабе получали просадку. Канал уходил в защиту.
ДЛЯ справки!
Емкость алюминиевого электролитического конденсатора зависит от температуры. С понижением температуры (особенно ниже 0°C) возрастает вязкость электролита и его удельное электрическое сопротивление, что ведет к уменьшению емкости конденсатора.
Хм, можно воткнуть по 3300 и посмотреть. надо попробовать.
Тут есть ньюанс - на 3й версии БП стояли кондёры по 1500 mF, и отлично работало (ни глюков, ни зависаний - просто сказка)
В чём разница с 5м?!
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 23:04   #594
avaRi
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2015
Регион: 25
Сообщений: 28
avaRi is on a distinguished road
По умолчанию

Олег может немного не в тему!
Подскажи как ты отправляешь в сон планшет?
Вернее как у тебя музыка ставится на паузу? У меня Таскер этим рулит по событию Есть питание +5в на порту зарядки или нет. Я не использую датчик Холла. Вот думаю подключить его. Может есть событие по датчику Холла?
avaRi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 01:06   #595
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,240
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avaRi Посмотреть сообщение
Олег может немного не в тему!
Подскажи как ты отправляешь в сон планшет?
Вернее как у тебя музыка ставится на паузу? У меня Таскер этим рулит по событию Есть питание +5в на порту зарядки или нет. Я не использую датчик Холла. Вот думаю подключить его. Может есть событие по датчику Холла?
погас экран - сообытие.
Музыка на паузу - отключилась звуковуха - плеер стал на паузу. и запомнил место. Поверамп.
Таскер всё никак лень не даёт поставить, 2 года пользуюсь аутомейтит.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 18:33   #596
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,240
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

снял свой блок с машины.
кондёр на 1м канале 2200*10В
на 2м канале 1000*10В
Иногда (редко) глючит после старта. Но от зажигания запуск всегда 100%.

Заморочился переписать прошивку на блок, выкладывать ли промежуточные куски кода ( для общего развития и понятия схемы) ?


Нашел у себя новые 3300*6,3В (прям 2 штуки) (покупал для ремонта материнок)
Выпаял старые, запаял новые... Проверяю.
Слышу писк, секунд через 10 после включения блока. Ну как писк - не такая работа кив. И ток начал расти. 0,09А, 0,12А, 0,2А, 0,35А. Без нагрузки то!
Ну я вырубил, осматриваю. Вижу, на одном канале кондёр ГОРЯЧИЙ. Думал брак - ан нет, я тупо полярность попутал.
Перепаял правильно - всё норм, завтра в машину воткну.

А вы говорите кив щёлкает, работает громко, запуск неустойчивый, канал отваливается...

Последний раз редактировалось oleg707; 29.11.2016 в 23:12.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 23:41   #597
Az0m@
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2016
Регион: 02
Сообщений: 152
Az0m@ is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg707 Посмотреть сообщение


Вот как Вложение 45654 выглядит то, на чём я сейчас езжу с этими скетчами: Вложение 45655
что дает повышенная напруга на батареи? относительно старой версии где 3,8в
Az0m@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:30   #598
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,240
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Az0m@ Посмотреть сообщение
что дает повышенная напруга на батареи? относительно старой версии где 3,8в
ничего по факту. сделал для эксперимента.



Может кому будет интересно. Прямое управление регистрами на ардуине. Увеличивает скорость раз в 16.

например BLINK

PHP код:
/*
http://myrobot.ru/stepbystep/pr_mcports.php

pin D13 = PB5 

*/


// the setup function runs once when you press reset or power the board
void setup() {

  
  
DDRB 0b00100000;// pinMode(13, OUTPUT); //DDRx - регистр направления передачи данных светодиодик на плате ардуины
}

// the loop function runs over and over again forever
void loop() {

PORTB |= 1<<5//установит "1" (сигнал высокого уровня) на выводе PB5. //digitalWrite(13, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
delay(2000);                       // wait for a second


PORTB &= ~(1<<5); //установит "0" (сигнал низкого уровня) на выводе PB5. //digitalWrite(13, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
delay(500);                       // wait for a second


Последний раз редактировалось oleg707; 30.11.2016 в 16:07.
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 21:36   #599
xDriver
Старший Пользователь
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 12.04.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2013 Hyundai IX35
Сообщений: 400
xDriver is on a distinguished road
По умолчанию

ну это и понятно
в угоду универсальности для множества плат
"родной" digitalWrite выглядит ужасно
Цитата:
void digitalWrite(uint8_t pin, uint8_t val)
{
uint8_t timer = digitalPinToTimer(pin);
uint8_t bit = digitalPinToBitMask(pin);
uint8_t port = digitalPinToPort(pin);
volatile uint8_t *out;

if (port == NOT_A_PIN) return;

// If the pin that support PWM output, we need to turn it off
// before doing a digital write.
if (timer != NOT_ON_TIMER) turnOffPWM(timer);

out = portOutputRegister(port);

uint8_t oldSREG = SREG;
cli();

if (val == LOW) {
*out &= ~bit;
} else {
*out |= bit;
}

SREG = oldSREG;
}
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 21:31   #600
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,240
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

передалал аппаратно ( эксперементально) управление 2м каналом кива.
Раньше шло через 10К резак, теперь идёт через 100ом резак и диод. То есть на кив пропускает только минус.

Перекроил скетч, поменял порядок и тайминги пинов при включении- выключении зажигания. По образу и подобию 3й версии ( которая работает... просто работает, прямо боюсь сглазить)
Заодно в 3й версии активировал REM. Теперь поиграюсь, блоки поподкидываю - фишки одинаковые и совместимые.
Печатки 5 и 3 версии и скетчи (ТЕСТОВЫЕ) в архиве.
Вложения
Тип файла: zip ii.zip (373.0 Кб, 40 просмотров)
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
arduino, nexus7, блок питания, блок питания планшета


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика