PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 03:46   #11
SBorovkov
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
SBorovkov is on a distinguished road

скажем так, напряжение точно меняется в зависимости от температуры. Это даже на зубилах было в документации на регулятор написано.

А у меня на фокусе есть другая забавная штука - при нынешней погоде напряжение 14.5. Но как только нажимаешь педаль тормоза - напряжение падает на 0.5 вольта. И дело не в нагрузке, так работает регулятор напряжение на гене. Зачем он роняет напряжение при нажатии педали тормоза - в упор не пойму. Но факт.
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
SBorovkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 05:11   #12
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от SBorovkov Посмотреть сообщение
скажем так, напряжение точно меняется в зависимости от температуры.
Да. Но, не потому что система зарядки имеет обратную связь по датчику температуры электролита АКБ
Наоборот, сама АКБ просто больше не возьмет, ибо меняет свое внутреннее сопротивление от степени заряда (которая зависит в т.ч. и от температуры).
Старый 17.12.2010, 08:16   #13
pasha344
Старший Пользователь

Регион: 66, 96
Машина: TOYOTA Runx2003
pasha344 is on a distinguished road

Цитата:
скажем так, напряжение точно меняется в зависимости от температуры. Это даже на зубилах было в документации на регулятор написано.

А у меня на фокусе есть другая забавная штука - при нынешней погоде напряжение 14.5. Но как только нажимаешь педаль тормоза - напряжение падает на 0.5 вольта. И дело не в нагрузке, так работает регулятор напряжение на гене. Зачем он роняет напряжение при нажатии педали тормоза - в упор не пойму. Но факт.
Стало интересно - пошел на улицу к машине.Инструмент -2 человека, вольтметр, акума новая 3 дня .Замеры показали - падение напряжения при нажатии педаль тормоза 0,4В, включение света салона 0,3В, переключение режимов коробки - по дельте получилось 0,25В. Мне так кажется что все эти падения не значительны , и это нормально .Она же не скачет плюс минус 5 вольт ? Да так и не может быть )
Старый 17.12.2010, 11:40   #14
SBorovkov
Старший Пользователь

скакать от любых потребителей напряжение не должно. Это по идее означает, что гена работает на пределе своих возможностей.

У меня-то как раз прикол в том, что включение по отдельности в некотором сочетании мощных потребителей: подогрев заднего стекла, подогрев сидений, ближний свет (+дальний) на напряжении не сказывается. Но при этом четко растет мгновенный расход топлива, поскольку нагрузка увеличивается.
Но нажимаю на педаль тормоза - напряжение падает, а мгновенный расход остается как и был.
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
Старый 17.12.2010, 13:51   #15
pasha344
Старший Пользователь

Цитата:
скакать от любых потребителей напряжение не должно. Это по идее означает, что гена работает на пределе своих возможностей.

У меня-то как раз прикол в том, что включение по отдельности в некотором сочетании мощных потребителей: подогрев заднего стекла, подогрев сидений, ближний свет (+дальний) на напряжении не сказывается. Но при этом четко растет мгновенный расход топлива, поскольку нагрузка увеличивается.
Но нажимаю на педаль тормоза - напряжение падает, а мгновенный расход остается как и был.
Колебания напруги в пределах 0,5В это еще не признак того что гена на пределе . У тебя на холостом что всегда показывает ровную цифру и она не скачет (имею ввиду обороты двигателя )? Если подключится к OBD увидеть можно что холостые обороты все равно колеблются .Про мгновенный расход помоему он у всех растет если включаешь потребителей.Ну поробуй отключить стоп сигналы.У меня мгновенный тоже не меняется если тормоз давишь , с потребителями увеличивается.
Старый 17.12.2010, 14:37   #16
SBorovkov
Старший Пользователь

я привел собственные доводы того, что для моей машины нажатие на тормоз - какое-то особенное действие для генератора. Была мысль, что напряжение при нажатии тормоза может падать из-за появившейся нагрузки (насос ABS, к примеру), но нет, падает явно не из-за нагрузки. Причины такого поведения мне глубоко непонятны.
ХХ от нажатия на тормоз тоже не меняется заметно.
Старый 17.12.2010, 21:57   #17
pasha344
Старший Пользователь

Цитата:
я привел собственные доводы того, что для моей машины нажатие на тормоз - какое-то особенное действие для генератора. Была мысль, что напряжение при нажатии тормоза может падать из-за появившейся нагрузки (насос ABS, к примеру), но нет, падает явно не из-за нагрузки. Причины такого поведения мне глубоко непонятны.
ХХ от нажатия на тормоз тоже не меняется заметно.
да странно ...
Старый 18.12.2010, 01:40   #18
mcf1
Guest

интересное явление с нажатием на тормоз. предположу что это задумано производителем для уменьшения нагрузки на тормоза и как следствие - меньший тормозной путь (при включенной передаче). хотя конечно влияние гены на тормоза копеечное.
Старый 18.12.2010, 04:28   #19
Ded Mustdie®
Новый Пользователь

Ded Mustdie® is on a distinguished road

Цитата:
вероятно фишка в том, что мозг двигателя не учитывает стопари как потребитель и не обогащает смесь, в отличие от тяжёлых потребителей, потому и падает напряжение на величину такого потребителя (питание происходит от аккума, расход соответственно не растёт, гена замедляется на малозаметную величину), а в случае сурьёзных потребителей мозг даёт команду на обогащение, обороты сохраняются, просадка компенсируется... как-то так
Ded Mustdie® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 04:31   #20
Ded Mustdie®
Новый Пользователь

Ded Mustdie® is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Да. Но, не потому что система зарядки имеет обратную связь по датчику температуры электролита АКБ
умный регулятор учитывает вольтаж на борту, температуру за бортом, и температуру АКБ... такая приблуда даже для ТАЗа есть
Ded Mustdie® вне форума   Ответить с цитированием
Ответ