|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.10.2020, 01:21 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
|
Посоветуйте эмулятор Андроид для запуска Waze и подобных на слабом ПК с Windows 10
Какой сейчас эмулятор самый нормальный и самый щадящий к ресурсам мини-ПК? Кто каким пользуется? Время загрузки тоже интересует.
Может, есть какие-то более подходящие решения для запуска единственного приложения, чем полноценный Андроид с лончером и прочей его лабудой?
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой. + SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль. |
02.10.2020, 17:32 | #2 |
Новый Пользователь
Регион: Украина
Машина: Nissan X-Trail T31
|
Единственное нормальное решение - забыть о Win как о страшном сне и использовать android x86. На SSD и 4 Гб памяти - старт около 20-25 сек. При этом все приложения уже загружены. Ну и под Win - проброс GPS - тот еще квест... Сам недавно перешел с Win10 на Android x86-64 v7.1
02.10.2020, 17:48 | #3 |
Старший Пользователь
|
Тогда я бы уже купил современную Андроид-магнитолу, это действительно проще (а по цене +/- одинаково), но у меня музыка завязана на Windows - я нашёл, как подключить несколько ЦАП (у меня 2, но можно больше) и организовать на них поканальный DSP. Т. е. мне даже не нужен специальный многоканальный ЦАП, достаточно пары-тройки обычных стерео. И DSP на VST плагинах - очень удобно и мощно по функциям. На Android так нельзя (я так думаю). Разве что аппаратный DSP ставить, но это +$500 к бюджету, и у меня не настолько крутая музыка
Думается, что мне тогда уж проще собрать мини-ПК помощнее, чтобы на нём хорошо работал Андроид эмулятор. А проброс GPS, вроде, делается через GPSGate на Windows (он читает COM и пересылает в сеть) и какое-то приложение на Андроид. Правда, ещё не испытывал, хочу ж сразу пробовать на том эмуляторе, который посоветуют, чтоб хоть на какие-то грабли самому не наступать.
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой. + SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль. |
02.10.2020, 17:48 | #4 | ||
Super Moderator
Регион: 52
Машина: пешкарус
|
Цитата:
Цитата:
|
||
02.10.2020, 18:22 | #5 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Принципиально, конечно, эмулятор щадящим быть не может, но это не значит, что один не может быть заметно лучше другого - вопрос об этом. Ну и, может, именно с навигацией и пробросом GPS есть подводные камни и не все эмуляторы одинаково хороши для этого.
|
03.10.2020, 00:03 | #6 |
Новый Пользователь
Регион: Украина
Машина: Nissan X-Trail T31
|
Как на мой взгляд, то даже N4100 для Вашей задачи будет сильно слабоват... Софт DSP и 100% загрузки процессора (и это еще без пересылки и обработки данных по геопозиции, загрузки и перерисовки карты, связи с сервером Waze ...) - как-то не сильно совместимо. Собственно, исходя из производительности Вашего железа и была рекомендация о "чистом" Андроиде. А N4100 под Win даже для простых офисных задач - тормоз еще тот...
Нет таких. Современные эмуляторы используют виртуализацию на основе Hyper-V или Virtualbox. Даже на Вашем N4100 будут тормозить конкретно, если вообще запустятся. Мне больше всего понравился MEMU. Правда, если Вы используете режим "сон" или hybernate - придется о нем забыть. Вроде еще есть старые неподдеживающиеся проекты эмуляторов, не треб. к ресурсам, но в них, скорее всего, Waze не запустится.
CarPC (Khadas VIM1 + контроллер питания + N070ICG LD1 + UBLOX M-8030 ) Последний раз редактировалось basurman; 03.10.2020 в 01:25. |
03.10.2020, 00:40 | #7 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Повторюсь, что железо можно взять и получше, если будет толк и система будет хорошо работать. А что до загрузки ЦП - она была около 60% в устоявшемся режиме, это с интернет-подключением и активным waze, только без обновления GPS. Ну что ж, буду перебирать эмуляторы и смотреть, кто как работает.
|
03.10.2020, 01:25 | #8 | |
Super Moderator
|
Цитата:
|
|
03.10.2020, 01:46 | #9 |
Старший Пользователь
|
Даже банальный google maps меня устраивает в 70% случаев. В последнее время изучаю Waze, его многие хвалят, и в моём городе у него маленькое, но активное сообщество, которое оперативно добавляет на карту перекрытия, аварии и т. п. в ручном режиме.
03.10.2020, 02:07 | #10 |
Super Moderator
|
Понял, спасибо. Думал может кто то из глобальных что то улучшил. Гугл ф топку, никогда не понимал зачем они этим занимаются))), у них даже карты ниочом, моё имхо конечно, но "интуитивность восприятия" отсутствует напрочь.
|